• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
04.12.2020
Мария Кривоченко
2
8 335

Названы негативные последствия работы из дома

2.5

Опрос показал, что 64% респондентов стали чувствовать себя хуже, перейдя на удаленную работу. Повышенный риск для здоровья наблюдается у женщин и родителей маленьких детей.

Кадр из мультфильма «‎Коралина в Стране Кошмаров»‎
Кадр из мультфильма «‎Коралина в Стране Кошмаров»‎

Ученые из Калифорнийского университета в США провели анкетирование: с апреля по июнь 2020 года они опросили 988 человек, которые перешли на удаленную работу. Результаты работы команда опубликовала в журнале Journal of Occupational and Environmental Medicine.

Более 64% опрошенных заявили, что у них появилась как минимум одна проблема со здоровьем (особенно часто отмечали боли в шее). 75% рассказали о новых психологических проблемах. Кроме того, работа на удаленке снижала производительность и внимательность.

Ученые связали проблемы со здоровьем с отсутствием личного контакта с окружающими и изменением образа жизни. Респонденты рассказали, что во время изоляции стали есть больше вредной пищи и почти отказались от физических нагрузок — это могло повлиять на их самочувствие. Также респонденты сообщили, что они стали меньше общаться с коллегами.

Еще одной проблемой стало отсутствие правильного режима дня. Три четверти работников отметили, что стараются планировать его. Однако, согласно результатам опроса, это также приводит к плохому самочувствию. Всему виной то, что люди работают примерно на полтора часа в день больше. Хотя труд перестал удовлетворять их так же, как до изоляции.

Также серьезной проблемой стало отсутствие личного пространства. Только у одной трети опрошенных была специальная комната для работы дома. По крайней мере 47,6 процента делили рабочее пространство с другими. Авторы предполагают, что наличие своего места в доме смягчило бы ряд негативных последствий. «Наличие вашего домашнего рабочего пространства очень важно — оно показывает, что вы заняты, и сводит к минимуму вероятность того, что вас отвлекут и прервут», — объяснил Бурцин Бекерик-Гербер, автор исследования.

Сильнее всего пострадали женщины и люди с детьми. Так, женщины с годовой зарплатой менее 100 тысяч долларов чаще, чем мужчины или работницы с более высоким доходом, сообщали о двух или более новых проблемах, связанных с психическим или физическим здоровьем. Кроме того, работающие женщины чаще страдали депрессией.

Родители младенцев сообщали о лучшем самочувствии. Однако анализ показал, что присутствие маленького ребенка вызывало и проблемы со здоровьем. При этом проживание в доме минимум одного подростка снижало риск появления новых заболеваний. Авторы работы отметили, что наличие в доме питомцев никак не влияло на самочувствие опрошенных.

Исследование показывает, что удаленная работа может привести к новым проблемам со здоровьем. Ученые считают, что с ними можно справиться, если правильно оборудовать рабочее пространство. «Комфортные освещение, температура в доме помогают снизить риск возникновения новых проблем», — подытожил Бекерик-Гербер.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Вчера, 10:02
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

5 часов назад
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Вчера, 10:02
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

Позавчера, 12:13
Александр Березин

На планете уже зарегистрировано больше сотни случаев, подозрительно напоминающих обезьянью оспу — родственницу оспы натуральной. До 2022 года больные обезьяньей оспой заражались в основном от животных, а среди людей она быстро затухала, плохо передаваясь воздушно-капельным путем. Но в этом мае положение могло измениться. Дюжина стран на разных континентах показала одновременную вспышку заражений. Многие пытаются успокоить население, упирая на факт, что прививка от обычной оспы защищает и от новой. На самом деле, ситуация далеко не такая простая, и ВОЗ в эту пятницу провела чрезвычайную встречу экспертов для обсуждения этой болезни. Naked Science рассказывает, может ли оспа стать «сменщиком» коронавируса.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

04.12.2020
-
1
+
Так проблема не в удаленной работе, а в отсутствии дисциплины.
    04.12.2020
    -
    1
    +
    Не только. Есть и объективные факторы. Вроде отсутствия лишней комнаты. Кингу это впрочем не помешало писать книги, но он очень переживал из-за отсутствия двери. Которую можно закрыть перед носом у дорогих домочадцев. А дисциплина такая штука... она поначалу есть у всех хотя бы в минимальной конфигурации, но с годами как бы слегка изнашивается. Есть конечно люди со стальной волей, которой хватает с избытком на отпущенный человеку срок. Но это довольно редкая опция. Остальным людям приходится батарейки как-то подзаряжать.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: