• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.09.2021
Редакция Naked Science
8
1 335

Женщины в науке: «Сноб» запускает новый сезон сериала «Ее словами»

2.0

«Сноб» запускает новый сезон документального сериала «Ее словами». Это проект о женщинах, которые не боятся действовать и реализовывать свои самые смелые идеи вопреки гендерным стереотипам. Тема новых выпусков — женщины в науке.

Наука. Ее глазами.
Мария Аносова / Проект «Сноб»

Героинями нового «научного» сезона станут:

  • Елена Зверева — ученая-физик, которая работала в МГУ и изучала возможность создания инновационных аккумуляторов. Зверева скончалась в начале 2021 года в возрасте 50 лет. В записи видео «Ее словами» участвовала ученица Зверевой Татьяна Васильчикова.
  • Татьяна Подладчикова — старший преподаватель Космического центра Сколковского института науки и технологий. Она занимается изучением процессов, которые могут влиять на работу космических и наземных систем, а также влиять на здоровье и самочувствие людей на Земле. 
  • Мария Пукальчик — кандидат биологических наук. Работает в «Цифровом сельском хозяйстве» — новом научном направлении, где большие массивы данных используют для повышения продуктивности сельского хозяйства и снижения влияния на окружающую среду. 
  • Софья Гаврилова — художник, исследователь, куратор, кандидат географических наук. Преподавала курс гляциологии и криолитологии в МГУ, в 2019 году защитила диссертацию в Оксфордском университете, посвященную исследованию краеведческих музеев в России.

Серии будут выходить на ютьюб-канале «Сноба» в течение сентября каждую среду, первая серия (про Елену Звереву) уже вышла 1-го сентября. 

О проекте «Ее словами»

Документальный сериал «Ее словами» вышел на ютьюб-канале «Сноба» осенью прошлого года. Его героинями стали Саша Шадрина, которой удалось «с нуля» запустить издательство No Kidding Press; Лиза Семяновская, основавшая экскурсии «Фланёрка»; певица, основательница проекта «Параллель» Женя Недосекина и другие.

Сериал был номинирован на Национальную премию в области веб-индустрии в категории «Документальный онлайн-проект года».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:36
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

Позавчера, 14:41
Ольга Иванова

Исследование ученых из Германии и США показало, что принятие определенных поз помогает справиться с чувством неуверенности.

Вчера, 21:09
Дарья Губина

Компьютерная модель древней вулканической активности спутника показала, как выброшенная вода тысячелетиями оседала инеем на поверхность, формируя многометровые слои льда под полюсами.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

А ведь было время при проклятом социализме, когда женщины занимались наукой, летали на самолётах и в космос и никому не приходило в голову бегать с плакатами и показывать пальцем - "Смотрите, смотрите, женщина-учёный!".
    05.09.2021
    -
    0
    +
    Ну так у нас и негров никто не душит коленкой. Ни тогда ни сейчас.
    +
      ещё комментарии
      05.09.2021
      -
      0
      +
      Чёртовы капиталисты пытались задушить СССР только чтобы сказать, вот, у нас равенство мужчины и женщины, равенство людей с разным цветом кожи) только вот нехорошие вещи ещё пытаются задвинуть, вроде нормальности гомосексуализма и отрицания гендера как такового. Глуповато, не прокатит. Нужно просто копировать СССР, и будет им счастье
"...Сноб» запускает новый сезон документальСноб» запускает новый сезон документального сериала «Его словами». Это проект о Сноб» запускает новый сезон документального сериала «Ее словами». Это проект о мужчинах, Сноб» запускает новый сезон документального сериала «Ее словами». Это проект о женщинах, которые не боятся действовать и реализовывать свои самые смелые идеи стереотипам. Тема новых выпусков — мужчины в науке."
    Ох, какой же кривой движок на этом сайте! Попробую ещё раз: "Сноб» запускает новый сезон документального сериала «Его словами». Это проект о мужчинах, которые не боятся действовать и реализовывать свои самые смелые идеи вопреки гендерным стереотипам. Тема новых выпусков — мужчины в науке." ... Бред, правда?
    +
      ещё комментарии
      А что именно не так с движком? Можете воспроизвести ошибку, чтобы мы устранили?
        Когда пишешь комментарий, то поле ввода текста не позволяет отредактировать текст, введённый ранее, и уже успевший скрыться за верхней границе поля ввода. Особенно это сказывается, когда вставляешь ранее скопированный текст, как у меня и получилось в примере выше, где я никак не мог оскорректировать цитату из статьи. Причем этот эффект наблюдается не всегда. Например, сейчас я пишу комментарий, и поле ввода увеличивается, и потому ч могу вернуться в начало текста и изменить его.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: