03.10.2016
Редакция Naked Science

В Украине представили новую боевую машину

Специалисты небезызвестной инженерной группы полка «Азов» представили свою новую разработку, получившую обозначение БКМ (боевая колесная машина).

3586335_original_088885698
©Wikipedia

О новой украинской боевой машине рассказывается на страницах журнала Defense Express. «Боевая колесная машина на базе БРДМ-2, разработанная инженерной группой “Азов”, – яркий пример воплощения современных подходов и новых технологий для модернизации техники советского производства», – утверждает издание. Сообщается, что в разработке проекта модернизации БРДМ-2 принимали участие эксперты украинского Минобороны. При этом машина была создана на собственные средства инженерной группы полка «Азов».

 

Полная боевая масса БКМ составляет 8 тонн, вместимость боевой машины – девять человек. Разработчики снабдили свое детище мотором General Motors мощностью 215 л. с. БКМ может развивать максимальную скорость по шоссе 95 км/ч, запас хода боевой колесной машины составляет 500 км. БКМ оборудовали двумя водометами «оригинальной конструкции»: на плаву машина может развивать скорость 10 км/ч.

 

Для высадки экипажа и десанта могут использоваться боковые двери и бортовая аппарель. Чтобы усилить противоминную защиту, новинку снабдили днищем V-образной формы. Предполагается также, что живучесть машины удастся повысить за счет установленных на корпусе специальных прямоугольных «сот», в которых будут использованы «высокоэффективные модульные защитные элементы».

 

БКМ может быть снабжена разными боевыми модулями. Представленный прототип оборудовали модернизированной башней от БРДМ-2, имеющей два пулемета: калибра 14,5-мм и 7,62-мм.

 

Сообщается, что заводские испытания прототипа новой машины начнутся совсем скоро. После них планируется начать серийную перестройку БРДМ-2 в БКМ.

 

©Defense Express
 
Коллектив инженерной группы полка «Азов» был создан летом 2014 года. Данный полк возник в качестве добровольческого объединения, а впоследствии стал частью Национальной гвардии Украины. В инженерную группу, в частности, входят опытные специалисты, некогда работавшие на харьковском заводе им. Малышева.

 

Отметим, что БКМ – далеко не первая разработка инженерной группы полка «Азов». Ранее специалисты коллектива представили целую линейку бронетехники. Особый интерес у публики вызвал весьма оригинальный концепт колесного универсального комплекса «Черное солнце». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:16
Илья Ведмеденко

Во Франции спустили на воду головной патрульный корабль Auguste Benebig, разработанный по программе POM (Рatrouilleurs Оutre-Мer). Его хотят применять на заморских территориях. Всего таких кораблей будет шесть.

Вчера, 15:10
Елена Синицкая

На юго-западе Турции в провинции Айдын на территории античного города Приена археологи нашли остатки раннехристианской церкви возрастом не менее 1600 лет.

17 октября
Александр Березин

В составе твердых экзопланет доля железа может быть заметно выше, чем следует из состава их звезд. Это способно влиять на обитаемость экзопланет.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 16:33
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: