• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.10.2016
Редакция Naked Science
682

В Украине представили новую боевую машину

Специалисты небезызвестной инженерной группы полка «Азов» представили свою новую разработку, получившую обозначение БКМ (боевая колесная машина).

3586335_original_088885698
©Wikipedia

О новой украинской боевой машине рассказывается на страницах журнала Defense Express. «Боевая колесная машина на базе БРДМ-2, разработанная инженерной группой “Азов”, – яркий пример воплощения современных подходов и новых технологий для модернизации техники советского производства», – утверждает издание. Сообщается, что в разработке проекта модернизации БРДМ-2 принимали участие эксперты украинского Минобороны. При этом машина была создана на собственные средства инженерной группы полка «Азов».

 

Полная боевая масса БКМ составляет 8 тонн, вместимость боевой машины – девять человек. Разработчики снабдили свое детище мотором General Motors мощностью 215 л. с. БКМ может развивать максимальную скорость по шоссе 95 км/ч, запас хода боевой колесной машины составляет 500 км. БКМ оборудовали двумя водометами «оригинальной конструкции»: на плаву машина может развивать скорость 10 км/ч.

 

Для высадки экипажа и десанта могут использоваться боковые двери и бортовая аппарель. Чтобы усилить противоминную защиту, новинку снабдили днищем V-образной формы. Предполагается также, что живучесть машины удастся повысить за счет установленных на корпусе специальных прямоугольных «сот», в которых будут использованы «высокоэффективные модульные защитные элементы».

 

БКМ может быть снабжена разными боевыми модулями. Представленный прототип оборудовали модернизированной башней от БРДМ-2, имеющей два пулемета: калибра 14,5-мм и 7,62-мм.

 

Сообщается, что заводские испытания прототипа новой машины начнутся совсем скоро. После них планируется начать серийную перестройку БРДМ-2 в БКМ.

 

©Defense Express
 
Коллектив инженерной группы полка «Азов» был создан летом 2014 года. Данный полк возник в качестве добровольческого объединения, а впоследствии стал частью Национальной гвардии Украины. В инженерную группу, в частности, входят опытные специалисты, некогда работавшие на харьковском заводе им. Малышева.

 

Отметим, что БКМ – далеко не первая разработка инженерной группы полка «Азов». Ранее специалисты коллектива представили целую линейку бронетехники. Особый интерес у публики вызвал весьма оригинальный концепт колесного универсального комплекса «Черное солнце». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Вчера, 18:08
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Вчера, 17:57
Александра Медведева

Американские астрономы установили, что карликовые галактики гораздо чаще, чем думали ученые, содержат в своем центре массивные черные дыры. Результаты их исследования позволят лучше понять историю сверхмассивной черной дыры в центре нашей Галактики.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

22 мая
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: