В Украине представили новую боевую машину
4 минуты
Редакция

В Украине представили новую боевую машину

Специалисты небезызвестной инженерной группы полка «Азов» представили свою новую разработку, получившую обозначение БКМ (боевая колесная машина).

3586335_original_088885698
©Wikipedia

О новой украинской боевой машине рассказывается на страницах журнала Defense Express. «Боевая колесная машина на базе БРДМ-2, разработанная инженерной группой «Азов», – яркий пример воплощения современных подходов и новых технологий для модернизации техники советского производства», – утверждает издание. Сообщается, что в разработке проекта модернизации БРДМ-2 принимали участие эксперты украинского Минобороны. При этом машина была создана на собственные средства инженерной группы полка «Азов».

 

Полная боевая масса БКМ составляет 8 тонн, вместимость боевой машины – девять человек. Разработчики снабдили свое детище мотором General Motors мощностью 215 л. с. БКМ может развивать максимальную скорость по шоссе 95 км/ч, запас хода боевой колесной машины составляет 500 км. БКМ оборудовали двумя водометами «оригинальной конструкции»: на плаву машина может развивать скорость 10 км/ч.

 

Для высадки экипажа и десанта могут использоваться боковые двери и бортовая аппарель. Чтобы усилить противоминную защиту, новинку снабдили днищем V-образной формы. Предполагается также, что живучесть машины удастся повысить за счет установленных на корпусе специальных прямоугольных «сот», в которых будут использованы «высокоэффективные модульные защитные элементы».

 

БКМ может быть снабжена разными боевыми модулями. Представленный прототип оборудовали модернизированной башней от БРДМ-2, имеющей два пулемета: калибра 14,5-мм и 7,62-мм.

 

Сообщается, что заводские испытания прототипа новой машины начнутся совсем скоро. После них планируется начать серийную перестройку БРДМ-2 в БКМ.

 

©Defense Express
 
Коллектив инженерной группы полка «Азов» был создан летом 2014 года. Данный полк возник в качестве добровольческого объединения, а впоследствии стал частью Национальной гвардии Украины. В инженерную группу, в частности, входят опытные специалисты, некогда работавшие на харьковском заводе им. Малышева.

 

Отметим, что БКМ – далеко не первая разработка инженерной группы полка «Азов». Ранее специалисты коллектива представили целую линейку бронетехники. Особый интерес у публики вызвал весьма оригинальный концепт колесного универсального комплекса «Черное солнце». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Вчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

Вчера, 19:02
4 минуты
Илья Ведмеденко

По словам осведомленного источника, российские инженеры начали проработку облика экспортной версии основного боевого танка Т-14. Согласно неподтвержденным данным, машина уже имеет экспортный паспорт.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: