В России начали разрабатывать сверхзвуковой гражданский самолет — Naked Science
5 минут
Илья Ведмеденко
5

В России начали разрабатывать сверхзвуковой гражданский самолет

4.6

Специалисты Национального исследовательского центра «Институт имени Н. Е. Жуковского» приступили к научно-исследовательской работе по созданию перспективного сверхзвукового авиалайнера.

Ту-144
Ту-144 / ©wikipedia

В НИЦ «Институт имени Н. Е. Жуковского» стартовала реализация научно-исследовательской работы «Комплексный научно-технологический проект разработки научно-технического задела в обеспечение создания сверхзвукового гражданского самолета». Работы начали в рамках соглашения, заключенного ранее с Минпромторгом России. По контракту будут проработаны концепция и комплексная целевая программа создания перспективного авиалайнера.

По словам руководителя института Андрея Дутова, крейсерская скорость нового самолета составит около двух тысяч километров в час. Будь эти показатели ниже, машина не смогла бы похвастаться существенными преимуществами перед дозвуковыми самолетами, что поставило бы цель проекта под вопрос. В итоге разработчики надеются получить авиалайнер, который будет конкурентоспособен на мировом рынке.

Модель сверхзвукового делового самолета (СДС) / ©nrczh

Генеральный директор добавил, что разработка такой машины — большой вызов для специалистов. На сегодня разработчикам только предстоит решить вопросы, связанные с высоким уровнем шума и звуковым ударом, расходом топлива, снижением загрязнения окружающей среды, обеспечением безопасности и рядом других аспектов. О цене самолета говорить рано, однако, по словам Андрея Дутова, самолет будет дороже дозвуковых машин.

Контракт подразумевает выполнение работ до конца 2021 года. С 2022-го авиастроители рассчитывают начать эскизно-техническое проектирование: предполагаемые сроки испытаний машины и введения самолета в эксплуатацию озвучены не были.

Стоит отметить, что отечественный Ту-144 можно считать первым в мире сверхзвуковым пассажирским самолетом: он совершил первый полет раньше франко-британского Concorde. Советский самолет, как и его европейский аналог, страдал от похожих трудностей. Прежде всего речь идет о звуковом ударе, высоком удельном расходе топлива и сложности в эксплуатации. На сегодня ни Ту-144, ни Concorde уже не используются.

Сейчас активнее всего сверхзвуковые гражданские самолеты разрабатывают американцы. Напомним, не так давно компания Boom Supersonic произвела стыковку крыла и фюзеляжа демонстратора технологий XB-1. А в марте этого года стало известно, что программа испытаний самолета должна стать углеродно-нейтральной.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:26
9 минут
НИУ ВШЭ

Психолингвисты из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Городского университета Нью-Йорка и Университета Штутгарта выяснили, чем отличается чтение на русском языке у разных групп читателей. Для этого они впервые использовали новый для билингвизма метод сравнения движения глаз взрослых носителей русского языка, русскоязычных детей и взрослых билингвов с разным уровнем владения языком.

Вчера, 16:35
9 минут
Мария Азарова

Шотландские исследователи провели когортный анализ: они сравнили риск госпитализации при заражении индийским и британским штаммами коронавируса, а также определили, кого вариант из Индии поражает чаще всего.

Вчера, 21:06
12 минут
Василий Парфенов

Немецко-российская группа ученых проверила при помощи моделирования противоречивую гипотезу о природе циклов солнечной активности. Результатом симуляции стали сразу несколько любопытных ответов. Во-первых, оказалось, что все краткосрочные циклы длительностью до пары сотен лет объясняются внешними причинами, а не внутренней природой звезды. Во-вторых, появился веский повод сомневаться даже в теоретической возможности долгосрочных предсказаний изменений активности магнитного поля Солнца.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

-
0
+
В заголовке - "В России начали разрабатывать сверхзвуковой гражданский самолет", а в тексте - "стартовала реализация научно-исследовательской работы «Комплексный научно-технологический проект разработки научно-технического задела в обеспечение создания сверхзвукового гражданского самолета». Ну назвать научно-исследовательскую работу разработкой нового самолета как то круто. По факту никакой разработкой пока и не пахнет. НИР это немного другое.
    Формулировку о начале "разработки сверхзвукового гражданского самолета" использовал Институт имени Н. Е. Жуковского (можете пройти по ссылке и посмотреть). ИМХО, упрекнуть НИЦ сложно: нужно же с чего-то начинать.
22.06.2020
-
1
+
Оба самолета может и страдали от похожих трудностей, но Конкорд пролетал до 2003 года, а Ту-144 сошел с дистанции еще в 1977. Причиной говорят были двигатели. Наш двигатель НК-144 оказался слишком прожорлив потому что фактически работал весь полет в форсажном режиме. В отличии от француско-британского Олимпуса который включал форсаж лишь на взлете. Сомневаюсь что сейчас России удастся решить проблемы которые не удалось решить в СССР. То есть создать не только мощный и скоростной, но и относительно дешевый и безопасный гражданский самолет. Ну ладно хоть от идеи переделать Ту-160 в пассажирский отказались.
22.06.2020
-
0
+
"по словам Андрея Дутова, самолет будет дороже дозвуковых машин." - непонятная фраза. "Дозвуковые машины" имеют широчайший диапазон стоимостей. Самолёт Дутова будет стоить в любом случае дороже А380? "В итоге разработчики надеются получить авиалайнер, который будет конкурентоспособен на мировом рынке." - хорошие надежды, конечно. Но жалкая судьба единственного серийного российского пассажирского "Сухой-Суперджета-100" вызывает большие сомнения в оправданности этих надежд.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: