• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
02.07.2021
Илья Ведмеденко
6
24 960

Китайцы установили надстройку на первый в своей истории «суперавианосец»

3.1

Программа строительства китайского авианосца нового поколения прошла важный этап: корабль получил надстройку. Ранее Поднебесная собрала его корпус.

Type 003 / ©navalnews
Type 003 / ©navalnews

Проект первого китайского «суперавианосца» стремительно движется вперед: новые фотографии демонстрируют надстройку, уже установленную на его палубу.

Авианосцы — один из приоритетов для ведущих военно-морских сил мира. Опытные «игроки», такие как Королевский военно-морской флот Великобритании, Военно-морские силы Франции и ВМС Индии, весьма активны в этом направлении. Лишнее тому свидетельство — недавняя презентация концепта французского авианосца нового поколения.

Такие страны, как Япония и Южная Корея, делают шаги, чтобы присоединиться к элитному клубу. Но ни в одной стране, кроме США, не предпринимают таких усилий по строительству авианосцев, как в Китае.

Военно-морские силы КНР уже ввели в эксплуатацию два авианосца, выполненных на основе технологий СССР. Но именно новый корабль, известный как Type 003, обещает вывести флот Китая на новый уровень.

Type 003 / ©navalnews

Type 003 близок по размерам к авианосцам ВМС США — самым крупным кораблям такого типа. Новые снимки позволяют не только увидеть ход работ, но и дают более детальное представление о размере авианосца. По мнению экспертов, его длина составляет примерно 320 метров. Это немного меньше длины самого нового авианосца американских ВМС — USS Gerald R. Ford (CVN-78).

©navalnews

Примечательной особенностью Type 003 станет наличие сразу трех стартовых катапульт. Как и Gerald R. Ford, китайский авианосец, вероятно, будет применять электромагнитную систему для запуска самолетов вместо паровых катапульт.

Ожидается, что в число самолетов, которые будут базироваться на корабле, войдет авианосная версия истребителя-«невидимки» FC-31. Полноразмерный макет этого самолета недавно видели на полигоне в Ухани.

Shenyang FC-31 / ©wikipedia

Машину можно назвать аналогом американского F-35C пятого поколения. Отличием китайского самолета станет наличие двух двигателей вместо одного и, возможно, большее внутреннее пространство для вооружений.

Китайцам придется подождать новую «невидимку». Скорее всего, сначала на борту корабля будут базироваться истребители Shenyang J-15 четвертого поколения, которые иногда называют — и небезосновательно — копией Су-33.

У России несравнимо меньше определенности по новому авианосцу. За последние годы представили сразу несколько совершенно разных проектов. Один из кораблей может нести два десятка многоцелевых пилотируемых самолетов, шесть вертолетов и беспилотники.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Позавчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Позавчера, 12:26
ПНИПУ

Стоит ли готовить на поцарапанной сковородке и как связаны алюминиевая кастрюля, плохая вода и камни в почках? Какой срок службы у кухонной доски и безопасны ли для экологии биоразлагаемые контейнеры? О материалах для посуды рассказали ученые Пермского Политеха.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

19 февраля
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

-
0
+
Верной дорогой идет Китай, не зря начинали учиться у СССР. Вот только народишко что-то не ценит заботы партии. Даже те же китайцы предпочитают уезжать в другие страны, реализовывать себя где-то на чужбине. И "новых нарожать" получается все хуже, после десятилетий "фертильных издевательств".
    DELETED
    03.07.2021
    -
    0
    +
    Ну.. учитывая, что в Китай вливают деньги сша и евросоюз.. странно было бы если бы они нищали... Оборот денег сша с китаем 600 млард долларов сша. Оборот ес с китаем 500 млрд долларов... Для примера оборот сша с россией около 19 млрд долларов.... Не 600, а 19-20 максимум. Деньги в китай вливают Ниагарским водопадом, плюс в китай почти перенесли все европейские технологии.... активно там всем миром развивают тестовые совместные вещи, например единый китайский чат, он разработан сша для китая.. и тд.. Странно было бы с такой турбопомощью быть в отсталых... Для пример СССР развивали примерно так же... Заводы строили по принципу сша... производство по принципу Англии и тд.. А вот Россия, сейчас, никем кроме самих себя не поддерживается и всё развитие идёт нами лично, и вообще в планах нашей страны уже давно давно не должно было существовать.. Так что сравнивать Россию и Китай это не то сравнение, это как на ринг выпустить нашего боксёра и против боксёра на допинге.
    +
      ещё комментарии
      Семен
      04.07.2021
      -
      0
      +
      Ага, деньги решают все? Где-то я это уже слышал.... На самом деле они довольно бедны в плане человеческого развития и роста. Значит-ю долю ресурсов отнимает компартия и вкладывает туда, куда нужно - ей, разумеется. А не людям. А в основном тупо протрачивает ресурсы, как и СССР когда-то. На которые можно было бы решить массу проблем внутри КНР. Средний класс потихоньку растет, а что предлагается ему - "сиди и тухни"? (см. недавний кейс с Джоном Ма). Прекрасно, только на свете много стран, где умным и предприимчивым людям так не говорят. И эти страны с удовольствием принимают всех - кто верит в свободу. Замечательно это тем, СССР тоже в конце концов не смог справиться с демократизацией, даже допустив перестройку. Единое и непогрешимое рук-во от КПК, лишенное конкуренции, на самом деле потрясающе непрофессионально, и ломает массу дров ежедневно. И ему на это накласть. И на людей тоже. А думаете они это не видят? А потом спохватывается - блин! А нам же нужны люди! А где они? А они напуганы вашими тупыми партийными идиотами, которые делали аборты насильно, и теперь люди не хотят рожать. Вот незадача ! Пушечки и танчики? Замечательно ! Слабые внутри страны умеют быть стратегически стабильными? ну, ну....
        Иван
        04.07.2021
        -
        0
        +
        Где-то я уже слышал. Например в рассказах о непременном крахе Америки. Который все время почему-то откладывается.
          Семен
          05.07.2021
          -
          0
          +
          Я тоже где-то читал про "радости крики", что мы когда-то подружились с авторитарной близлежащей страной. Рез-ты "вечной дружбы" были почему-то недолгими. А ведь планировался раздел галактики на двоих, а остальные нам пятки лизать должны были... Вот только потом только эти "остальные" нам реально и помогали....
        Q
        Q
        05.07.2021
        -
        0
        +
        Прекрасно, только на свете много стран, где умным и предприимчивым людям так не говорят.
        Вы подходите к Китаю с позиций европейского менталитета. Что в корне неверно. У них тысячелетиями насаждаемый примат общего над частным. К тому же в этих "на свете много стран" китайцев боятся. Особенно иммигрантов первого поколения, вполне резонно считая, что их появление может быть результатом экспансионистской политики Китая.
        Слабые внутри страны умеют быть стратегически стабильными? ну, ну....
        Судя по существующей в настоящее время ситуации, судя по борьбе с вызовами типа COVID–19 "слабыми внутри странами" скорее стоит называть такие государства как США, Китай на их фоне выглядит весьма и весьма серьёзно. В плане "внутренней силы". Коммунистическая идеология помноженная на национализм- это мощно

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: