• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
02.11.2021
Илья Ведмеденко
4
33 882

Американская Northrop Grumman представила концепт истребителя нового поколения

2.9

Корпорация Northrop Grumman продемонстрировала ролик с концептом истребителя нового поколения. Также на видео показали другие крылатые машины, в частности малозаметный стратегический бомбардировщик B-2.

Концепт истребителя
Концепт истребителя нового поколения / ©Northrop Grumman

Northrop Grumman — одна из ведущих оборонных компаний США и один из главных производителей боевой авиации в мире. Разработку истребителя нового поколения часто связывают с Boeing и Lockheed Martin, однако теперь свое видение боевой машины будущего показал создатель B-2 Spirit.

Ролик выложили на официальном ютьюб-канале корпорации. На нем запечатлен лифт, ведущий в ангар, где стоят разные самолеты Northrop Grumman: некоторые из них существуют в реальности, а другие представляют собой лишь проекты.

Самолеты Northrop Grumman / ©Northrop Grumman

Главная интрига развернулась вокруг машины, стоящей на переднем плане с левой стороны. Эксперты отметили, что она похожа на Next Generation Air Dominance (NGAD) — совместный проект американских ВВС и авиастроительных компаний по созданию истребителя шестого поколения.

Работы по программе NGAD держат в тайне. Ранее стало известно об испытаниях демонстрационного образца, однако неизвестно, кто именно его создал. Также остаются в секрете цена проекта и сроки планируемого ввода самолета в строй.

Показанный концепт можно назвать оригинальным. Машина имеет как минимум один воздухозаборник, установленный в верхней части с правой стороны. Ее уже успели сравнить с разработкой Scaled Composites, входящей в состав Northrop Grumman, — реактивным экспериментальным самолетом Model 401. Его воздухозаборник находится сверху за кабиной.

Scaled Composites Model 401 / ©wikipedia

Следующим за предполагаемым Next Generation Air Dominance идет то, что можно идентифицировать как беспилотный ведомый. Такие БПЛА должны действовать рядом с пилотируемыми платформами, помогая им в бою. Крайний слева — аппарат, похожий на X-47B. Последний позиционировали как многоцелевой ударный БПЛА. На сегодня этот проект закрыли.

В центре можно видеть бомбардировщик B-2 Spirit, однако, вероятно, на видео присутствует и другой «стратег». В какой-то момент на заднем плане видно взлетающий самолет, который специалисты идентифицировали как B-21 Raider. Первый реальный полет новый стратегический бомбардировщик может совершить в ближайшие годы.

B-21 / ©USAF

Напомним, недавно в Сеть выложили снимок, который, возможно, запечатлел одну из главных оборонных новинок КНР — прототип истребителя шестого поколения. Внешне самолет похож на американский концепт X-44 MANTA. Ранее в этом году китайцы показали концепт перспективного истребителя.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 14:35
Анна Новиковская

С планированием длительных миссий на Луну и Марс перед человечеством все острее встает вопрос об обеспечении космонавтов кислородом для дыхания. Сейчас поддерживать дыхание людей на борту космических станций — сложный и дорогостоящий процесс, поэтому для будущих путешествий в космической бездне потребуются более совершенные технологии.

Позавчера, 14:02
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 20:07
Редакция

На международном военно-техническом форуме «Армия-2022» представили робота для автономной охраны наземных объектов, которого уже испытали на космодроме Восточный и объектах Минобороны.

Позавчера, 14:02
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 13:26
Михаил Орлов

Рядом с местом добычи медных руд в пустыне Атакама, расположенной на территории Чили, образовался очень большой круглый провал. Его диаметр достигает 32 метров, а глубина превышает 200 метров. Местные власти расследуют причины случившегося.

Вчера, 14:35
Анна Новиковская

С планированием длительных миссий на Луну и Марс перед человечеством все острее встает вопрос об обеспечении космонавтов кислородом для дыхания. Сейчас поддерживать дыхание людей на борту космических станций — сложный и дорогостоящий процесс, поэтому для будущих путешествий в космической бездне потребуются более совершенные технологии.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

DELETED
03.11.2021
-
0
+
Концепт.. концепт.. это всё картинки и мультики )) вот когда покажут реальный серийный! экземпляр, не прототип на миллионном испытании бесконечном, а серийный, тогда и поговорим.
03.11.2021
-
1
+
Построят и будут с гордым видом долбить по талибам и всякой прочей слабовооружённой партизанщине высокоточными бомбами из-за горизонта.
    Талибы уже не партизанщина. 20 лет воевали с талибами. И что из этого вышло? Свалили американцы. А где были их хвалёные F-35 и F-22? В ангарах пылились. Не было их в Афганистане, не бомбили ими что-то талибов партизан.
    +
      ещё комментарии
      06.11.2021
      -
      1
      +
      Погуглите. В прошлом или позапрошлом году был момент. Самое смешное, что это была своеобразная попытка оправдаться за потерянную пальму первенства - израильтяне первыми применили Ф-35 по боевому. Тема быстро сошла на нет, так как в самом американском обществе поднялась волна критики на тему финансовой эффективности подобного применения самолёта 5го поколения. По поводу талибов. Как были партизанщиной, так ей и остались. Владение современным оружием ещё не равноценно умению его грамотно применять. За них просто никто не брался всерьёз. Даже хвалёные американцы не сильно что-то смогли изменить со всеми своими технологиями и умной техникой. Потому что техника не настолько умна оказалась, чтобы за людей всю работу делать. А люди не горели желанием лезть куда-то дальше хорошо разведанной, просматриваемой со спутников и пристрелянной союзной артилерией территории.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: