02.11.2021
Илья Ведмеденко
4
33 241

Американская Northrop Grumman представила концепт истребителя нового поколения

2.9

Корпорация Northrop Grumman продемонстрировала ролик с концептом истребителя нового поколения. Также на видео показали другие крылатые машины, в частности малозаметный стратегический бомбардировщик B-2.

Концепт истребителя
Концепт истребителя нового поколения / ©Northrop Grumman

Northrop Grumman — одна из ведущих оборонных компаний США и один из главных производителей боевой авиации в мире. Разработку истребителя нового поколения часто связывают с Boeing и Lockheed Martin, однако теперь свое видение боевой машины будущего показал создатель B-2 Spirit.

Ролик выложили на официальном ютьюб-канале корпорации. На нем запечатлен лифт, ведущий в ангар, где стоят разные самолеты Northrop Grumman: некоторые из них существуют в реальности, а другие представляют собой лишь проекты.

Самолеты Northrop Grumman / ©Northrop Grumman

Главная интрига развернулась вокруг машины, стоящей на переднем плане с левой стороны. Эксперты отметили, что она похожа на Next Generation Air Dominance (NGAD) — совместный проект американских ВВС и авиастроительных компаний по созданию истребителя шестого поколения.

Работы по программе NGAD держат в тайне. Ранее стало известно об испытаниях демонстрационного образца, однако неизвестно, кто именно его создал. Также остаются в секрете цена проекта и сроки планируемого ввода самолета в строй.

Показанный концепт можно назвать оригинальным. Машина имеет как минимум один воздухозаборник, установленный в верхней части с правой стороны. Ее уже успели сравнить с разработкой Scaled Composites, входящей в состав Northrop Grumman, — реактивным экспериментальным самолетом Model 401. Его воздухозаборник находится сверху за кабиной.

Scaled Composites Model 401 / ©wikipedia

Следующим за предполагаемым Next Generation Air Dominance идет то, что можно идентифицировать как беспилотный ведомый. Такие БПЛА должны действовать рядом с пилотируемыми платформами, помогая им в бою. Крайний слева — аппарат, похожий на X-47B. Последний позиционировали как многоцелевой ударный БПЛА. На сегодня этот проект закрыли.

В центре можно видеть бомбардировщик B-2 Spirit, однако, вероятно, на видео присутствует и другой «стратег». В какой-то момент на заднем плане видно взлетающий самолет, который специалисты идентифицировали как B-21 Raider. Первый реальный полет новый стратегический бомбардировщик может совершить в ближайшие годы.

B-21 / ©USAF

Напомним, недавно в Сеть выложили снимок, который, возможно, запечатлел одну из главных оборонных новинок КНР — прототип истребителя шестого поколения. Внешне самолет похож на американский концепт X-44 MANTA. Ранее в этом году китайцы показали концепт перспективного истребителя.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Вчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Вчера, 13:43
Александр Березин

Пока Германия закрывает свои последние реакторы, КНР планирует ввести 150 новых атомных энергоблоков в ближайшие 15 лет. И часть из них будет вырабатывать совсем не электричество, а нечто, многократно более востребованное нашей цивилизацией: тепло. На отопление человечество тратит намного больше энергии, чем на электроэнергетику, а отапливаться от солнечных батарей и ветряков не выйдет наверняка. Несколько процентов от выработки электроэнергетики и сегодня уходят на отопление — но более 90% нужды в тепле покрывает не она, а обособленная от нее теплоэнергетика, в виде котельных в жилых кварталах и газовых котлов в отдельно стоящих домах. Заменить эти источники одной электроэнергией невозможно: от нее тепло будет выходить в несколько раз дороже.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

DELETED
03.11.2021
-
0
+
Концепт.. концепт.. это всё картинки и мультики )) вот когда покажут реальный серийный! экземпляр, не прототип на миллионном испытании бесконечном, а серийный, тогда и поговорим.
03.11.2021
-
0
+
Построят и будут с гордым видом долбить по талибам и всякой прочей слабовооружённой партизанщине высокоточными бомбами из-за горизонта.
    Талибы уже не партизанщина. 20 лет воевали с талибами. И что из этого вышло? Свалили американцы. А где были их хвалёные F-35 и F-22? В ангарах пылились. Не было их в Афганистане, не бомбили ими что-то талибов партизан.
    +
      ещё комментарии
      06.11.2021
      -
      0
      +
      Погуглите. В прошлом или позапрошлом году был момент. Самое смешное, что это была своеобразная попытка оправдаться за потерянную пальму первенства - израильтяне первыми применили Ф-35 по боевому. Тема быстро сошла на нет, так как в самом американском обществе поднялась волна критики на тему финансовой эффективности подобного применения самолёта 5го поколения. По поводу талибов. Как были партизанщиной, так ей и остались. Владение современным оружием ещё не равноценно умению его грамотно применять. За них просто никто не брался всерьёз. Даже хвалёные американцы не сильно что-то смогли изменить со всеми своими технологиями и умной техникой. Потому что техника не настолько умна оказалась, чтобы за людей всю работу делать. А люди не горели желанием лезть куда-то дальше хорошо разведанной, просматриваемой со спутников и пристрелянной союзной артилерией территории.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: