NASA объявило конкурс на название экзопланет TRAPPIST-1

NASA объявило конкурс на лучшее название для семи экзопланет, обнаруженных в системе TRAPPIST-1.

11.7K
Выбор редакции

Предложить варианты названия экзопланет можно в социальной сети Twitter, указав в сообщении хэштег #7Namesfor7NewPlanets. К настоящему времени пользователи соцсети уже предложили назвать планеты именами персонажей сказки братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов» (Док, Тихоня, Весельчак, Простак, Чихун, Ворчун, Соня), членов семьи Уизли из серии романов Джоан Роулинг (Рон, Фред, Джордж, Чарли, Перси, Джинни, Билл).

 

Среди альтернативных — имена членов семьи Кардашьян (Ким, Кендалл, Кайли, Хлоя, Кортни, Канье), а также производные от имени персонажа серии романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина (Hold the door, Hold the door, Hold the door, Hold the door, Hodoor, Hodor, Hodor).

 

Сейчас найденные экзопланеты носят буквенные индексы: TRAPPIST-1b, TRAPPIST-1c, TRAPPIST-1d, TRAPPIST-1e, TRAPPIST-1f, TRAPPIST-1g, TRAPPIST-1h. Официально об открытии стало известно 22 февраля, хотя незадолго до пресс-конференции NASA астробиолог Кит Коуинг (Keith Cowing) раскрыл тему встречи на основе открытых источников. В рамках мероприятия специалисты агентства объявили об обнаружении еще четырех планет в системе звезды TRAPPIST-1 — ультрахолодного карлика, находящегося на расстоянии 39,5 световых лет от Земли. Три экзопланеты этой системы были зарегистрированы в 2016 году.

 

Экзопланеты имеют схожие с Землей размеры (0,76–1,19 от земного), их сидерический период составляет 1,51–20 дней. Предполагается, что по крайней мере шесть из этих объектов состоят из каменных минералов. На поверхности трех из них (TRAPPIST-1e, f, g) теоретически может находиться жидкая вода, еще три планеты (TRAPPIST-1c, d, f) получают от звезды примерно столько же энергии, сколько Земля, Венера и Марс получают от Солнца.

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
11.7K
Комментарии
есть отличительная черта у нашей планеты которую надо понять и использовать для поиска похожих обитаемых планет.

если испытывать в течении года земное притяжения и при этом продолжать ускорятся
то можно достичь скорости света и она будет ей практически равна
скорость света 299792485 м/с
скорость тела за год ускорения 308649026.737 м/с ( выше скорости света, это не смущает)
это скорость больше на 2.9% всего.
пусть это процент и будет критерием обитаемости и похожести на Землю. тогда из всего известного списка это 1644 планеты у которых известно ускорение свободного падения и период обращения вокруг солнца находим всего две планеты у которых этот параметр так же отличается на 2.9% это

звезда HAT-P-20b планета Bakos 2011
звезда HD207832 планета Haghighipour 2012

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку