NASA объявило конкурс на название экзопланет TRAPPIST-1

NASA объявило конкурс на лучшее название для семи экзопланет, обнаруженных в системе TRAPPIST-1.

10.5K
Выбор редакции

Предложить варианты названия экзопланет можно в социальной сети Twitter, указав в сообщении хэштег #7Namesfor7NewPlanets. К настоящему времени пользователи соцсети уже предложили назвать планеты именами персонажей сказки братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов» (Док, Тихоня, Весельчак, Простак, Чихун, Ворчун, Соня), членов семьи Уизли из серии романов Джоан Роулинг (Рон, Фред, Джордж, Чарли, Перси, Джинни, Билл).

 

Среди альтернативных — имена членов семьи Кардашьян (Ким, Кендалл, Кайли, Хлоя, Кортни, Канье), а также производные от имени персонажа серии романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина (Hold the door, Hold the door, Hold the door, Hold the door, Hodoor, Hodor, Hodor).

 

Сейчас найденные экзопланеты носят буквенные индексы: TRAPPIST-1b, TRAPPIST-1c, TRAPPIST-1d, TRAPPIST-1e, TRAPPIST-1f, TRAPPIST-1g, TRAPPIST-1h. Официально об открытии стало известно 22 февраля, хотя незадолго до пресс-конференции NASA астробиолог Кит Коуинг (Keith Cowing) раскрыл тему встречи на основе открытых источников. В рамках мероприятия специалисты агентства объявили об обнаружении еще четырех планет в системе звезды TRAPPIST-1 — ультрахолодного карлика, находящегося на расстоянии 39,5 световых лет от Земли. Три экзопланеты этой системы были зарегистрированы в 2016 году.

 

Экзопланеты имеют схожие с Землей размеры (0,76–1,19 от земного), их сидерический период составляет 1,51–20 дней. Предполагается, что по крайней мере шесть из этих объектов состоят из каменных минералов. На поверхности трех из них (TRAPPIST-1e, f, g) теоретически может находиться жидкая вода, еще три планеты (TRAPPIST-1c, d, f) получают от звезды примерно столько же энергии, сколько Земля, Венера и Марс получают от Солнца.

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
10.5K
Комментарии
Аватар пользователя Константин Юрич
24 мин
Не стоит особо отчитываться перед этим искренним и...
Аватар пользователя Юлия Ривера
35 мин
Есть Экотехнопарк, где уже сейчас можно испытать...
Аватар пользователя Юлия Ривера
38 мин
А в чем собственно мошенничество? В ОАЭ заказ на...
Комментарии
есть отличительная черта у нашей планеты которую надо понять и использовать для поиска похожих обитаемых планет.

если испытывать в течении года земное притяжения и при этом продолжать ускорятся
то можно достичь скорости света и она будет ей практически равна
скорость света 299792485 м/с
скорость тела за год ускорения 308649026.737 м/с ( выше скорости света, это не смущает)
это скорость больше на 2.9% всего.
пусть это процент и будет критерием обитаемости и похожести на Землю. тогда из всего известного списка это 1644 планеты у которых известно ускорение свободного падения и период обращения вокруг солнца находим всего две планеты у которых этот параметр так же отличается на 2.9% это

звезда HAT-P-20b планета Bakos 2011
звезда HD207832 планета Haghighipour 2012

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку