• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
7 июня
Мария А.
10
16 604

Ученые обнаружили связь между длиной пениса и владением оружием

4.1

Команда американских социологов впервые изучила, как размер пениса и неудовлетворенность им влияют на вероятность того, что мужчина будет хранить дома огнестрельное оружие. Популярный стереотип подтвердить не удалось.

«Хороший, плохой, злой»
Кадр из фильма «Хороший, плохой, злой» / © MOKÉP

В обществе давно укоренилось мнение о том, что мужчины, недовольные размером своего полового органа, пытаются компенсировать этот недостаток, приобретая дорогие автомобили или, к примеру, штурмовые винтовки. Проверить, действительно ли существует связь между величиной пениса и владением оружием, взялись американские ученые с кафедры социологии и демографии Техасского университета в Сан-Антонио, из Колледжа медсестер и медицинских наук при Техасском университете A&M в городе Колледж-Стейшен, а также из Университета штата Флорида. Их статья вышла в журнале American Journal of Men’s Health.

«Ожидаемая связь между неудовлетворенностью размером пениса и более высокой вероятностью владения оружием вытекает из того, что мы называем „психосексуальной теорией владения оружием“. Она имеет четыре основные идеи», — рассказали исследователи.

Первая заключается в том, что оружие — некий фаллический символ, а связь между ними прослеживается столетиями. Согласно второму предположению, изделия для поражения живой силы выступают атрибутом мужественности, поскольку ими в основном пользуются именно мужчины, в том числе для того, чтобы показать силу и агрессию.

Третья идея гласит, что представители сильного пола, считающие свои пенисы недостаточно большими, могут испытывать психологический стресс, неуверенность и захотят пройти процедуры по увеличению органа. Наконец, четвертое предположение: мужчины, недовольные размером, неосознанно компенсируют «недостаток мужественности», приобретая оружие и получая в пользование этот «символ власти».

Поскольку до сих пор лишь в одном исследовании затрагивали «психосексуальную теорию владения оружием», американские социологи решили проанализировать данные 1840 мужчин от 18 до 95 лет, чтобы напрямую изучить связь между неудовлетворенностью размером пениса и владением оружием в Соединенных Штатах. Респондентов — жителей округа Колумбия — набрали через платформу AmeriSpeak Национального центра исследования общественного мнения (NORC). Весной 2023 года они проходили 10-минутный онлайн-опрос, за который каждый получил по три доллара.

Участники отвечали на несколько вопросов: «Владеете ли вы лично каким-либо огнестрельным оружием?», «Владеете ли вы каким-либо полуавтоматическим или полностью автоматическим оружием?», «Назовите общее количество пистолетов или другого огнестрельного оружия, которое у вас есть».

Помимо этого, мужчины оценивали удовлетворенность или неудовлетворенность сексуальной жизнью и размером пениса в состоянии эрекции (по шкале от одного до семи), общее психическое здоровье, мужественность и рассказывали об опыте увеличения органа — например, с помощью помп, утяжелителей, кремов, различных пищевых добавок, операций. Респонденты также называли число половых партнеров за последний год, свои рост и вес (индекс массы тела).

В итоге оказалось, что 43% (791) мужчин владели огнестрельным оружием, а у 11% (202) из них хранилась винтовка. По большей части респонденты, особенно страдающие ожирением, были недовольны величиной своего полового члена и его внешним видом, но лишь 7% (129) сообщили, что прибегали к попыткам увеличить пенис. О неудовлетворенности сексуальной жизнью заявили 30% (552) участников опроса. В среднем каждый имел по одному партнеру за последний год.

«Вероятность того, что человек имел дома оружие (любой пистолет либо винтовку в ​​стиле милитари), была ниже у мужчин, которые были больше недовольны размером своего пениса. Фактически каждая дополнительная единица в оценке неудовлетворенности снижала вероятность владения любым оружием на 11%, а именно винтовкой — на 20%», — отметили авторы статьи.

В то же время какой-либо связи между попытками увеличить половой орган и владением оружием они не обнаружили. Размер пениса, возраст, сексуальная ориентация, район проживания и самооценка мужественности тоже не коррелировали друг с другом. Однако у молодых мужчин (18-29 лет) связь между неудовлетворенностью своим половым членом и вероятностью покупки оружия была более ярко выраженной, чем у участников старше 60 лет. В случае пожилых она вовсе оказалась практически нулевой.

Вероятность владения оружием (ось y) в зависимости от неудовлетворенности размером пениса (ось x, 1 — полностью удовлетворяет, 7 — крайне не удовлетворяет) и возраста / © Terrence D. Hill et al., American Journal of Men’s Health, 2024

«Хотя наше внимание было сосредоточено на размере пениса, удалось отметить и некоторые другие устойчивые ассоциации. Выяснилось, что натуралы и мужчины с ожирением, как правило, чаще владеют оружием. Равно как и пожилые, уроженцы США, мужчины, сообщившие о более высоком семейном доходе, и сельские жители. Обладатели высшего образование реже владеют винтовками военного образа. Мужчины, набравшие более высокие баллы по доброжелательности к окружающим людям, тоже с меньшей вероятностью говорили, что у них есть винтовка», — подытожили ученые.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 13:00
Сколтех

Ученые из Сколтеха, Цзилиньского университета и Центра передовых исследований в области науки и технологий высокого давления в Пекине (HPSTAR), а также их немецкие коллеги синтезировали и исследовали новый тип сверхпроводника с высоким содержанием водорода — супергидрид лантана типа A15 с формулой La4H23. Новый материал обладает сверхпроводимостью при температуре ниже −168 градусов и давлении в 1,2 миллиона атмосфер.

Сегодня, 08:27
Александр Березин

Популярная гипотеза о доставке большого объема легких элементов на древнюю Землю с кометами и астероидами получила существенный удар: «импорт» был весьма невелик. Значит, вода и многие другие элементы для возникновения жизни никогда не исчезали с лица нашей планеты.

Позавчера, 20:03
Юлия Трепалина

Хотя полезным свойствам кофе посвящено много исследований, ученые продолжают делать открытия по этой теме. Недавняя работа китайских медиков показала, что регулярное употребление бодрящего напитка способно в некоторой мере снизить вероятность смерти при малоподвижном образе жизни.

17 июня
Игорь Байдов

Американские военные планируют разработать психостимулятор, действие которого можно активировать в мозге с помощью ближнего ИК-излучения. Такая технология поможет пилотам ВВС США сохранять бдительность во время длительных боевых вылетов. Привыкания или побочных эффектов препарат вызывать не будет.

Позавчера, 13:00
Сколтех

Ученые из Сколтеха, Цзилиньского университета и Центра передовых исследований в области науки и технологий высокого давления в Пекине (HPSTAR), а также их немецкие коллеги синтезировали и исследовали новый тип сверхпроводника с высоким содержанием водорода — супергидрид лантана типа A15 с формулой La4H23. Новый материал обладает сверхпроводимостью при температуре ниже −168 градусов и давлении в 1,2 миллиона атмосфер.

Позавчера, 20:03
Юлия Трепалина

Хотя полезным свойствам кофе посвящено много исследований, ученые продолжают делать открытия по этой теме. Недавняя работа китайских медиков показала, что регулярное употребление бодрящего напитка способно в некоторой мере снизить вероятность смерти при малоподвижном образе жизни.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

27 мая
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

10 июня
Александр Березин

Исследователи из США выяснили, что примерно два миллиона лет назад Солнечная система захватила хвост облака холодного межзвездного газа. В результате гелиосфера сильно сжалась, дав галактическим лучам свободно облучать все планеты системы. Это должно было вызвать и серьезные проблемы с климатом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

10 Комментариев
Алексей Б
1 неделя назад
-
0
+
Однако бред, я бы с радостью уменьшил свои размеры но я собираюсь получить разрешение на оружие, и кто им деньги даёт на такие исследования?
Александр Панов
2 недели назад
-
0
+
А женщины.?
PotatOS gladosovich
2 недели назад
-
0
+
Кривой перевод, кривые комментарии. Размер полового органа в расчёт не входил. Заголовок и статья разные вещи, пора бы уже и привыкнуть к кривой журналистике
    Иван Колупаев
    2 недели назад
    -
    1
    +
    PotatOS, вы абсолютно правы. Ну по части своего комента - он кривой. А размер конечно же входил о чем легко убедиться если прочитать текст оригинальной статьи на которую ссылается автор. Слово "размер" там используется 65 раз. Единственный минус можно вписать за то что это были опросы, а не замеры ))
Дмитрий Татаринов
2 недели назад
-
0
+
Как в известной шутке было: «учёные, исследовавшие длину полового члена путём опросов, пришли к заключению, что средняя длина равна 30 см» :)
Питон Удав
2 недели назад
-
1
+
"Популярный стереотип подтвердить не удалось." -? "Однако молодые мужчины (18-29 лет), недовольные своим половым членом, с большей вероятностью покупали оружие" - и? Кривой перевод или что?
    Мария А.
    2 недели назад
    -
    0
    +
    Что не так? О популярном стереотипе, который не удалось подтвердить, рассказывается в первом же абзаце текста. «Однако» - потому, что в предыдущем предложении говорится о том, что связи между возрастом и многими другими переменными (кроме владения оружием!) не было. А вот связь между возрастом и владением оружием есть.
    +
      ещё комментарии
      Иван Колупаев
      2 недели назад
      -
      0
      +
      Мария, из ваших же слов следует, что популярный стереотип не подтвердился у мужчин старшего поколения, а вот ------------------------------------------------------------ молодые мужчины (18-29 лет), _недовольные своим половым членом_, с большей вероятностью покупали оружие, чем участники старше 60 лет ----------------------------------------------------------- то есть стереотип-то работает, но только на ранних стадиях развития, когда еще надо всем вокруг что-то доказать. Или вы свой текст невнимательно читали? Еще смешнее что на графике приложенном к статье нет никакого "чаще" все как раз наоборот. Молодежь недовольная размерами (красная линия) покупала оружие реже.
        Мария А.
        2 недели назад
        -
        0
        +
        Иван, общий вывод исследования, что мужчины, недовольные размером полового органа, с меньшей вероятностью владеют оружием (ученые прямо говорят, что им не удалось подтвердить эту «теорию»). Когда вводили такую переменную, как возраст, то у людей 18-29 лет, по сравнению с 60-летними, со снижением удовлетворенности (1 на графике — полностью удовлетворен, 7 — крайне не удовлетворен), связь оказывалась более выраженной, а у 60-летних она почти не менялась. Причины - до конца не ясны, вероятно, играет роль уровень тестостерона. То есть 60-летние что были удовлетворены, что не были, они в любом случае с большей вероятностью владели оружием (последний абзац), размер органа тут не играл роли.
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно