• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.02.2023
Мария А.
44
23 555

Длина полового члена у мужчин увеличилась на четверть с 1992 года

3.8

К такому выводу пришли ученые из США и Италии, которые проанализировали данные 75 исследований, проведенных с 1942 по 2021 год.

© Unsplash / Автор: Анастасия Кожевникова

Урологи из Стэнфордского университета (США), клиники Сан-Рафаэль (Ospedale San Raffaele) и Университета Вита-Салюте Сан-Рафаэль в Милане, а также Римского университета Ла Сапиенца (Италия) выяснили, что средняя длина полового члена у мужчин в состоянии эрекции увеличилась на 24% за 29 лет. Причем тенденция наблюдалась во всем мире, сообщается в исследовании, которое опубликовано в журнале The World Journal of Men’s Health.

«Размер пениса измерялся в нескольких предыдущих исследованиях, но всестороннего изучения географических вариаций или временных тенденций до сих пор не было. Цель нашего систематического обзора и метаанализа заключалась в том, чтобы критически оценить доступную литературу и узнать, как длина полового члена менялась с течением времени и в различных регионах планеты», — рассказали авторы.

Работы, в которых упоминалось бы о размере половых органов мужчин, искали в базах PubMed, Embase и Cochrane с момента их создания. Всего «критической оценке» подвергли 75 статей и 55 761 мужчину в возрасте от 18 до 86 лет. Также ученые учитывали регион проживания участников, их возраст, год публикации исследования и размер выборки. Из анализа исключили работы с «самоотчетами»: все измерения проводили именно специалисты.

«В 33 исследованиях сообщалось, что длина полового члена в «состоянии покоя» составляла от 5,20 до 13,8 сантиметра. В 64 исследованиях анализировали длину пениса в эрегированном и «растянутом» состоянии, она составила от 8,98 до 17,50 сантиметра (в среднем — 12,93 сантиметра), а в вертикальном положении во время эрекции — в среднем 13,93 сантиметра», — отмечается в работе.

По итогу всех оценок ученые пришли к выводу, что длина эрегированного полового члена с 1992 по 2021 год в среднем увеличилась на 24% — с 12,27 до 15,23 сантиметра. Причем изменений в размере органов, находящихся в состоянии покоя, не было.

«Мы наблюдали значительную разницу в размерах половых членов в разных географических регионах. Более высокие показатели зафиксировали у африканцев к югу от Сахары, средние — у европейцев, выходцев из Южной Азии и Северной Африки, а меньшие — у выходцев из Восточной Азии. Однако причина таких различий остается неизвестной, и по мере продолжения миграции разрыв может сокращаться», — добавили ученые.

Причины, по которым длина пенисов в состоянии эрекции со временем увеличивалась, тоже пока не ясны. Но, как предполагают авторы работы, эти изменения обусловлены тем, что половое созревание у современных мальчиков происходит раньше, а пубертатный период связан с увеличением размеров тела, включая длину члена.

Кроме того, некоторые исследователи выдвигали гипотезу о том, что свою роль в более раннем половом созревании может играть малоподвижный образ жизни, лишний вес или воздействие веществ, разрушающих гормоны. «Временное снижение количества сперматозоидов и уровня тестостерона, распространенность опухолей яичек и рост числа врожденных дефектов половых органов тоже объясняются воздействием окружающей среды и образа жизни», — подытожили авторы статьи.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:56
Андрей

Группа энтомологов решила уточнить, откуда происходят предки современных рыжих тараканов и каким образом те захватили человеческие жилища почти на всех континентах. Для этого ученые секвенировали ДНК примерно 300 насекомых и смоделировали наиболее вероятные сценарии расселения на основе генетической информации.

Позавчера, 08:35
Полина Меньшова

Британский учитель географии Грэм Сеньор работал в саду и случайно обнаружил в земле небольшой прямоугольный камень. Оказалось, что на артефакте высечен текст, написанный с помощью древнего кельтского алфавита огам.

Позавчера, 16:47
Ольга Иванова

Американские ученые описали новый вид уникального паукообразного с крепкими ногами, усыпанными шипами. Членистоногое жило в каменноугольном периоде и совершенно не похоже ни на один современный вид.

Позавчера, 08:35
Полина Меньшова

Британский учитель географии Грэм Сеньор работал в саду и случайно обнаружил в земле небольшой прямоугольный камень. Оказалось, что на артефакте высечен текст, написанный с помощью древнего кельтского алфавита огам.

18 мая
Полина Меньшова

При гипертонии пациентам рекомендуют аэробные тренировки, включающие в себя, например, ходьбу, бег, танцы, езду на велосипеде. Но такая физическая нагрузка положительно влияет на артериальное давление только в вечернее время, выяснили физиологи из Бразилии и США.

19 мая
Александр Березин

Миссия NS-25 стала первой после длительной приостановки полетов New Shepard — полностью многоразового суборбитального носителя и корабля. Джефф Безос, владелец Amazon, 24 года назад создавший компанию Blue Origin, некогда планировал, что этот носитель станет базой для серьезной выручки от космического туризма.

24 апреля
Ольга Иванова

Ученые из Австралии и Канады пришли к выводу, что подавляющее большинство одиноких людей не вступает в романтические отношения из-за страха. С одной стороны ими руководят опасения, что их отвергнут, с другой — что они потеряют свою независимость.

15 мая
НИУ ВШЭ

Международный коллектив исследователей при участии ученых из Института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ изучил, как выбор иностранного языка влияет на когнитивные способности человека. Оказалось, что языки, непохожие на родной, стимулируют когнитивную функцию на начальном этапе их изучения, а близкие к родному имеют отложенный эффект и помогают мозгу эффективнее работать при более высоком уровне владения иностранным языком.

3 мая
Василий Парфенов

Ледяной покров Антарктики претерпевает значительные изменения на протяжении года, и его поведение хорошо изучено в общем. Но некоторые локальные аномалии объяснить не получается вот уже несколько десятилетий. Одна из них — полынья возвышения Мод, или полынья моря Уэдделла, которая появляется нерегулярно на одном и том же месте. Международная команда океанологов, наконец, смогла разгадать механизмы ее образования.

[miniorange_social_login]

Комментарии

44 Комментариев

Всё дело в искривлении члена в пубертатном периоде, вызываемом ношением обтягивающего белья (плавок) и тугих и жёстких джинсов, особенно ночью, когда происходят ночные эрекции с целью скрыть возбуждение (при этом даже на ночь не заменяют плавки на свободное бельё). Интересно, что на улице нередко можно увидеть парня, не стесняющегося рукой давить себе на пах, как бы что-то себе прижимающего или засовывающего, пытаясь скрыть или задавить эрекцию, хотя без этих манипуляций никто бы ничего не заметил. А во время таких действий при сильной эрекции часто можно нанести себе травму. Дело в том, что длина члена измеряется по верхней спинке. А в плавках член загнут у большинства парней вниз, и при постоянных подавленных эрекциях во время интенсивного роста органа в пубертатном периоде происходит перерастяжение спинки и компрессия нижней части ("брюшка") члена, ровно как это происходило бы с любой частью тела, например, позвоночником. И при характерном обычном для мужчин в наши дни искривлении в 45-60 градусов вниз увеличение длины спинки как раз и составляет те самые 3 сантиметра. И это же является причиной снижения фертильности: как от перегревания в тугих плавках, что приводит к резкому сокращению числа сперматозоидов, так и от затруднений введения сильно искривлённого органа: фактически, несмотря на некоторое удлинение, эффективная длина введения уменьшается в полтора-два раза, что существенно ухудшает условия для оплодотворения. К тому же при сильном искривлении между шейкой матки и устьем члена возникает значительная вертикальная полка, которую семенная жидкость почти не может преодолеть без специальных ухищрений со стороны женщины.
-
0
+
Новости которые мы заслужили)))
-
1
+
Так классно! Заснул 31 декабря 1991 - у тебя 10см, проснулся 1 января 1992 - целых 12.5!!!
Бред, особенно учитывая, что как раз за +-50 лет, судя по многочисленным исследованиям, произошло снижение общего тестостерона у мужского населения на +-60%, что собственно способствует позднему взрослению. Взять тех же подростков 20 века и сейчас. Сейчас происходит как раз таки позднее взросление, из-за благоприятных условий жизни, не считая стран Африки и юго-восточные направления.
-
0
+
Почему нет и противоположных исследований? Раз у мужчин увеличилось, то, что случилось у женщин?Когда эволюционирует жертва то и хищник подстраивается и наоборот, в любом случае, хищник - жертва эволюционируют вместе. Раз увеличилось, то зачем, для чего?
Masyanya Masyanya
17.02.2023
-
-1
+
Выражу мысль, которую стесняются высказать другие. МПХ- мышца, которую можно накачать, как тот же бицепс. В последнее время увеличилась доступность эро-порно-материалов, что привело,кмк, к закономерным результатам. Интересно было бы еще глянуть на распределение по возрастам аудитории, но, думаю, такой статистики за предидущие годы нет.
Angela Davis
17.02.2023
-
-1
+
Половой отбор по Дарвину в чистом виде: мужчины с маленьким членом меньше оставляют потомства
    Лев
    17.02.2023
    -
    1
    +
    Комментарий удален пользователем или модератором...
    +
      ещё комментарии
    Masyanya
    17.02.2023
    -
    0
    +
    В таком случае если апроксимировать результаты в глубь веков, что грекам не понадобились бы фиговые листочки))
    +
      ещё комментарии
      Angela
      19.02.2023
      -
      0
      +
      Вообще-то это была попытка пошутить по-умному, но уж больно много людей возбудилось: вы, Лев Григорьев, некий Андрей Бархударов. Этот вообще мне не простил, и пошёл конкретно мне карму опускать. Мило. Здорово
        Лев
        19.02.2023
        -
        0
        +
        Комментарий удален пользователем или модератором...
          Angela
          19.02.2023
          -
          0
          +
          А у Бархударова?
            Лев
            19.02.2023
            -
            0
            +
            Комментарий удален пользователем или модератором...
              Angela
              20.02.2023
              -
              0
              +
              Это пишет человек, который сам встрял в в чужой спор про то, что такое перегрузки, осознал что был неправ, и теперь, вместо того, чтобы извиниться по-человечески, цепляется на каждом комменте. Фу таким быть. Похоже, то же самое происходит с персонажами, которые минурастят комменты с правильными ответами людей на этом сайте, удаляют их, не важно, что комментатор прав, и может каждое своё слово подтвердить ссылками. Вы, видимо, обиделись на то, что я указала на ваш дилетантизм, и теперь своим негативом выпихиваете меня из этого сайта. Это ваша ошибка расчёта — мне-то все равно. Вы для меня обычный ноунейм, как и непонятные боты, которые минурастят комменты. И ваши наезды я воспринимаю как типичное поведение ноунейма, который сам зачем-то на меня наехал, опростоволосился, и теперь не может это забыть. После того случая вы отвечали почти на каждый мой коммент под другими постами. Этого достаточно, чтобы понимать мотивы вашего поведения.
            S.
            20.02.2023
            -
            0
            +
            А у Бархударова в миру фамилия Лепёшкин)
Zhe Sh
16.02.2023
-
1
+
Вряд ли кто-то когда-то вообще проводил хоть сколь-нибудь репрезентативные медицинские исследования на эту тему. Обычно, насколько я знаю, ограничиваются опросами. Так что правильнее было бы сказать, что "заявленные" размеры выросли на 24%. За 29 лет доступ к PornHub и пр. подобным ресурсам действительно стал гораздо более массовым)
    Мария
    16.02.2023
    -
    2
    +
    Я дополнила текст, чтобы прояснить этот момент. Как раз статьи с «самоизмерениями» тут исключили из анализа, это прописано в оригинале исследования (пункт #2 главы «материалы и методы»)
    +
      ещё комментарии
      Zhe
      Zhe
      16.02.2023
      -
      0
      +
      Мария, ну, подумайте сами. Это ж сугубо генетический вопрос. За одно поколение (29 лет) среднестатистические уши или руки не могут ведь увеличиться/уменьшиться на 24%, верно? С какой стати? И о чем тогда речь?
        Магомед
        16.02.2023
        -
        3
        +
        Почему сугубо генетический? Мб за 30 лет питание лучше стало ?
          Zhe
          Zhe
          16.02.2023
          -
          1
          +
          От усиленного питания только брюхо и задница хорошо растут. Но они не являются предметом данной научной дискуссии)
            Магомед
            16.02.2023
            -
            2
            +
            мб за эти 30лет в статистике африка появилась?
            bobr
            17.02.2023
            -
            3
            +
            Неправда. Это только у взрослых брюхо растёт. У детей же и рост, и длина рук/ног и всё остальное напрямую и очень сильно зависит от питания. Не вижу причин, почему для некоторых частей тела эта зависимость не должна работать. И разумеется речь не об усиленном питании, а просто достаточном. Я уверен, что такая роскошь до сих пор не у всех детей в странах Африки появилась. А девяностые это могло быть проблемой и в России, и на Балканах и много где ещё.
              Zhe
              Zhe
              17.02.2023
              -
              2
              +
              Про Балканы не скажу, не знаю, а в России в 90-е ничего похожего на голод не было, уверяю вас. Возможно, имелся перекос рациона в растительную пищу относительно среднего сегодняшнего, это да. Средний рост людей действительно увеличивается. Но по тем цифрам, что я нашел в инете, за последние 100 лет рост мужчин в Европе вырос на величину около 6-8%, т.е. для 30 лет это могут быть 2-3%, что на порядок меньше заявленного в статье увеличения размеров пениса. Отдельный вопрос - есть ли вообще линейная зависимость размера члена от роста, достигнутого организмом? Такая же, как, скажем, у рук или ног. Мне кажется, это очень спорно. Рискну предположить, что размер члена должен быть максимально комплементарен геометрии наиболее вероятной при спаривании, так сказать, "ответной части") Слишком маленький пенис не доставит сперму в нужное место, слишком крупный может причинить партнерше дискомфорт, боль, и даже травмировать ее. В обоих случаях вероятность удачного выполнения репродуктивной функции уменьшается. Т. о., на мой взгляд, для достижения оптимальности размер пениса должен быть более консервативен, чем общий размер организма, который он может достигнуть в тех или иных условиях. И в большей мере он должен определяться генетическими факторами, а не внешней средой. Вероятно, в каждой более-менее замкнутой человеческой популяции достаточно случайным образом устанавливается свой общий "стандарт" оптимальных размеров - как с мужской, так и с женской стороны. Поэтому в различных регионах Земли средняя длина пениса может довольно сильно отличаться. При этом неважно, каков этот "стандарт" в сантиметрах, главное, чтобы он был для данной популяции более-менее единым.
      Иван
      18.02.2023
      -
      0
      +
      Попробую серьёзно. Хочется надеяться, что это Увеличение есть результат эволюционной компенсации на юридическое насилие матриархальной парадигмы христианского контура нашей цивилизации. Поэтому если сравнивать мусульманский и христианский контур, я надеюсь у мусульман показатели останутся теми же (поскольку в исламе всё благополучно).
    S.
    17.02.2023
    -
    4
    +
    В деревне Вилларибо средняя длина члена 15 см, а в Виллабаджо - 25 см. А все потому что в Виллабаджо проводились опросы, а в Вилларибо - замеры
Давид
16.02.2023
-
0
+
Когда родился в 91(
    Антон
    18.02.2023
    -
    0
    +
    Вот и на лентаче такой же шутник. Подушню. При чем тут год рождения? 1.Исследования проводились с 92года среди половозрелых мужчин. 2. Размер увеличился к текущему времени а не в 92м, тогда надо жалеть что родился не в 2004м...
    +
      ещё комментарии
-
2
+
Комментарий удален пользователем или модератором...
Zhe Sh
16.02.2023
-
2
+
"средняя длина полового члена у мужчин в состоянии эрекции увеличилась на 24% за 29 лет." Ахахах. Самая смешная статья на этом сайте, возможно, с момента основания))) Видимо, с развитием интернета все стали активно кликать на баннеры enlarge your penis - отсюда и закономерный результат)

Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: