Антипиратский закон вступит в силу уже 1 августа

26K
Выбор редакции

Не так давно приняли антипиратский закон, и 1 августа он вступит в силу, тогда же заработает и ресурс RuTakedown, направленный на работу закона.

 

Сайт будет разделён на три части: раздел с информацией о том, как работает закон; база сайтов, которых постигла участь блокировки; часть для обращения о блокировке. Работать всё должно очень оперативно и без лишних задержек, - передают новости «Рамблер».

 

Решение о легитимности обращения и запрете того или иного сайта останется за Московским городским судом: во-первых, гражданин должен будет написать заявление, отдать его в суд и доказать, что он прав. Заявление принимается и в электронном виде. После этого судьи, взвесив всё, решают, в какие сроки можно подать заявление с иском, но не более, чем через две недели после их решения. Иначе все усилия гражданина будут напрасны.

 

Правообладатели уже подготовились к 1 августа и сделали список с сайтами, которые, по их мнению, необходимо заблокировать. Список уже попал в Роскомнадзор, и уже через несколько дней сайты из этого перечня будут первыми рассматриваться на их запрет, в том числе крупнейший торрент в России Rutracker и социальная сеть «ВКонтакте».

26K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку