Бюджетный iPhone: косвенных доказательств все больше и больше — Naked Science
28.07.2013
4 минуты
Редакция

Бюджетный iPhone: косвенных доказательств все больше и больше

Грядет очередной анонс Apple, и страсти традиционно накаляются. Все чаще и чаще появляются слухи, утечки и домыслы. В Сети появилась информация из якобы надежных источников, согласно которой начало продаж новинок запланирована на 6 сентября. В связи с этим официальная презентация состоится уже очень скоро, в августе.   И не просто так «новинок», а не «новинки»:...

iPhone-lite

Грядет очередной анонс Apple, и страсти традиционно накаляются. Все чаще и чаще появляются слухи, утечки и домыслы. В Сети появилась информация из якобы надежных источников, согласно которой начало продаж новинок запланирована на 6 сентября. В связи с этим официальная презентация состоится уже очень скоро, в августе.

 

И не просто так «новинок», а не «новинки»: в этом году об облегченной модели iPhone говорят все более серьезно. Сперва в Сети появилось видео, на котором подробно изучается задняя крышка с внутренними конструкционными элементами. На ней нанесен логотип Apple и красуется надпись iPhone, но при этом нет обозначений сертификата Федеральной комиссии по связи США (FCC), обязательного для подобных устройств в этой стране. На видео отчетливо видно, что смартфон лишен экрана, аккумулятора и электронных компонентов.

 

 

26 июля в Интернете появилась новая фотография, на которой запечатлен белый пластиковый корпус, на котором уже есть обозначения FCC. Тем не менее, на довольно расплывчатом снимке не видна лицевая часть устройства, так что теоретически это может быть все тот же корпус, показанный на видео. По размерам показанный корпус почти идентичен iPhone 5, за исключением более обтекаемой формы. Внешние элементы также очень схожи по своему расположению с iPhone 5 и iPod Touch последнего поколения.

 

Фото гипотетического iPhone Lite, который вполне может стать реальностью

Этот гипотетический iPhone Lite вполне может стать реальностью

 

Уверенности в скором выпуске iPhone Lite, а именно так назвали мистическое устройство наши коллеги, добавляет анализ показателей Apple за последнее время. Выбранная ранее стратегия, включающая продажи предыдущих моделей по сниженным ценам, губительно сказалась на рентабельности. Теперь компания планирует завершить продажи текущего флагмана iPhone 5 после выхода следующей модели. В такой ситуации «облегченная» модель со сниженной стоимостью придется как нельзя кстати.

 

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 15:18
3 минуты
Сергей Васильев

Самое жестокое похолодание в истории Земли сделало ее почти необитаемой, однако жизнь могла сохраниться и процветать в талой воде шельфового льда.

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

30 ноября
16 минут
Редакция

Вокруг много людей часто курят что-то, но это не вейп и не электронные сигареты. Еще и называют это все по-разному: то устройства нагрева табака, то системы, то вообще загадочно «айкос». Говорят, в США такие штуки уже разрешили к продаже, а вот на вейпинг начнут гонения. Что это за нагрев табака такой, вредно или нет? Попробуем разобраться.

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: