Бюджетный iPhone: косвенных доказательств все больше и больше — Naked Science
28.07.2013
Редакция Naked Science

Бюджетный iPhone: косвенных доказательств все больше и больше

Грядет очередной анонс Apple, и страсти традиционно накаляются. Все чаще и чаще появляются слухи, утечки и домыслы. В Сети появилась информация из якобы надежных источников, согласно которой начало продаж новинок запланирована на 6 сентября. В связи с этим официальная презентация состоится уже очень скоро, в августе.   И не просто так «новинок», а не «новинки»:...

iPhone-lite
©Wikipedia

Грядет очередной анонс Apple, и страсти традиционно накаляются. Все чаще и чаще появляются слухи, утечки и домыслы. В Сети появилась информация из якобы надежных источников, согласно которой начало продаж новинок запланирована на 6 сентября. В связи с этим официальная презентация состоится уже очень скоро, в августе.

 

И не просто так «новинок», а не «новинки»: в этом году об облегченной модели iPhone говорят все более серьезно. Сперва в Сети появилось видео, на котором подробно изучается задняя крышка с внутренними конструкционными элементами. На ней нанесен логотип Apple и красуется надпись iPhone, но при этом нет обозначений сертификата Федеральной комиссии по связи США (FCC), обязательного для подобных устройств в этой стране. На видео отчетливо видно, что смартфон лишен экрана, аккумулятора и электронных компонентов.

 

 

26 июля в Интернете появилась новая фотография, на которой запечатлен белый пластиковый корпус, на котором уже есть обозначения FCC. Тем не менее, на довольно расплывчатом снимке не видна лицевая часть устройства, так что теоретически это может быть все тот же корпус, показанный на видео. По размерам показанный корпус почти идентичен iPhone 5, за исключением более обтекаемой формы. Внешние элементы также очень схожи по своему расположению с iPhone 5 и iPod Touch последнего поколения.

 

Фото гипотетического iPhone Lite, который вполне может стать реальностью

Этот гипотетический iPhone Lite вполне может стать реальностью

 

Уверенности в скором выпуске iPhone Lite, а именно так назвали мистическое устройство наши коллеги, добавляет анализ показателей Apple за последнее время. Выбранная ранее стратегия, включающая продажи предыдущих моделей по сниженным ценам, губительно сказалась на рентабельности. Теперь компания планирует завершить продажи текущего флагмана iPhone 5 после выхода следующей модели. В такой ситуации «облегченная» модель со сниженной стоимостью придется как нельзя кстати.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
17 сентября
Илья Ведмеденко

Полностью электрический самолет от компании Rolls-Royce совершил первый полет. Он должен будет развить скорость почти 500 километров в час, установив рекорд для машин такого типа.

17 сентября
Илья Ведмеденко

На выставке DSEI-2021 компания Babcock International впервые показала модель перспективного большого ракетного катера нового типа, который получат украинские Военно-морские силы. Его создадут по программе UNCEP. В основе концепта — британский малый патрульный корабль Protector 50.

17 сентября
Мария Азарова

Она значительно увеличилась за последнюю неделю и теперь превышает по размерам 75% озоновых дыр, наблюдаемых с 1979 года.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

12 часов назад
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении все трое суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще куда более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: