Бюджетный iPhone: косвенных доказательств все больше и больше
3 минуты
Редакция

Бюджетный iPhone: косвенных доказательств все больше и больше

Грядет очередной анонс Apple, и страсти традиционно накаляются. Все чаще и чаще появляются слухи, утечки и домыслы. В Сети появилась информация из якобы надежных источников, согласно которой начало продаж новинок запланирована на 6 сентября. В связи с этим официальная презентация состоится уже очень скоро, в августе.   И не просто так «новинок», а не «новинки»:...

iPhone-lite
©Wikipedia

Грядет очередной анонс Apple, и страсти традиционно накаляются. Все чаще и чаще появляются слухи, утечки и домыслы. В Сети появилась информация из якобы надежных источников, согласно которой начало продаж новинок запланирована на 6 сентября. В связи с этим официальная презентация состоится уже очень скоро, в августе.

 

И не просто так «новинок», а не «новинки»: в этом году об облегченной модели iPhone говорят все более серьезно. Сперва в Сети появилось видео, на котором подробно изучается задняя крышка с внутренними конструкционными элементами. На ней нанесен логотип Apple и красуется надпись iPhone, но при этом нет обозначений сертификата Федеральной комиссии по связи США (FCC), обязательного для подобных устройств в этой стране. На видео отчетливо видно, что смартфон лишен экрана, аккумулятора и электронных компонентов.

 

 

26 июля в Интернете появилась новая фотография, на которой запечатлен белый пластиковый корпус, на котором уже есть обозначения FCC. Тем не менее, на довольно расплывчатом снимке не видна лицевая часть устройства, так что теоретически это может быть все тот же корпус, показанный на видео. По размерам показанный корпус почти идентичен iPhone 5, за исключением более обтекаемой формы. Внешние элементы также очень схожи по своему расположению с iPhone 5 и iPod Touch последнего поколения.

 

Фото гипотетического iPhone Lite, который вполне может стать реальностью

Этот гипотетический iPhone Lite вполне может стать реальностью

 

Уверенности в скором выпуске iPhone Lite, а именно так назвали мистическое устройство наши коллеги, добавляет анализ показателей Apple за последнее время. Выбранная ранее стратегия, включающая продажи предыдущих моделей по сниженным ценам, губительно сказалась на рентабельности. Теперь компания планирует завершить продажи текущего флагмана iPhone 5 после выхода следующей модели. В такой ситуации «облегченная» модель со сниженной стоимостью придется как нельзя кстати.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 11:23
2 минуты
Илья Ведмеденко

Пятого июля, в 00:13 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Electron c семью малыми спутниками. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

3 июля
9 минут
Сколтех

Исследователи Сколтеха совместно с коллегами разгадали загадку 1960-х годов о кристаллической структуре потенциально сверхтвердого борида вольфрама, который может оказаться крайне полезным в самых разных областях применения, включая технологии бурения.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: