Зарядить за 30 секунд

25 нояб 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Разработчики из Израиля создали технологию, позволяющую заряжать мобильные устройства за несколько секунд, а электромобили – за пару минут. 

6 606
Выбор редакции
По словам тель-авивской компании StoreDot, с помощью использования нанотехнологий для синтеза искусственных молекул, им удалось разработать прототип батареи, которая может аккумулировать больший объем энергии за меньшее время. Разработчики сравнивают принцип работы устройства с супер плотной губкой, впитывающей и сохраняющей заряд.
 
Продемонстрированный прототип аккумулятора для смартфонов является слишком громоздким по современным меркам, поэтому в StoreDot намериваются усовершенствовать его. По предварительным оценкам, тонкая батарея, способная заряжаться за полминуты, будет окончательно готова к 2016 году.
 
«Это совершенно новые материалы, которые ранее не разрабатывались», - говорит Дорон Мерсдорф, основатель и исполнительный директор StoreDot. Принцип работы инновационной технологии основан на использовании «наноточек», представляющих собой биоорганические пептид-молекулы. Они ускоряют скорость накопления энергии и время ее сохранения.
 
Основатель StoreDot также поделился планами на будущее, в которые входит создание таких аккумуляторов для электромобилей. Если и этот проект удастся воплотить в реальность, то на полную зарядку электродвигателя будет уходить около 2-3 минут.
 
Тель-авивская компания уже привлекла 48 млн. долларов от инвесторов, среди которых значатся ведущий азиатский производитель телефонов и российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович.
 
Мы живем в мире, который потребляет огромное количество энергии. Люди постоянно находятся в поисках свободной розетки. У компании StoreDots есть все шансы, чтобы разрешить эту актуальную проблему.
 
- Зак Вайсфельд
 
Однако эксперты отмечают, что разработчикам есть еще над чем подумать. К примеру, им надо что-то делать с количеством циклов зарядки и с размером батареи. Но при успешном решении этих проблем, StoreDot совершит революцию в этой области.
 
Дорон Мерсдорф, в свою очередь, сообщил, что телефоны с усовершенствованной батареей будут стоить на 100-150 долларов дороже нынешних моделей. Аккумулятор будет в состоянии обработать 1500 тыс. циклов зарядки. Таким образом, предположительный срок годности подобной батареи составит три года. 
 
6 606

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку