• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.01.2019
Редакция Naked Science
503

Blue Origin намерена отправить человека в космос к концу этого года

Частная американская космическая компания Blue Origin завершила свои десятые испытания ракеты New Shepard. Она доставила на орбиту исследовательское оборудование NASA, после чего успешно приземлилась на посадочную платформу. В следующем году на этой ракете планируется пилотируемый полет в космос.

blueorigin_newshepard_ns10_landedboosterweb
©Wikipedia / Автор: Ptolemocratia Acerronius

«Так волнительно думать, что для Blue Origin полет человека в космос уже не за горами. Мы стремимся уложиться в сроки этого года, но, как уже говорили, никуда не спешим. Мы хотим не торопиться, чтобы учесть все детали и сделать все правильно», — комментирует сотрудник частной компании Ариана Корнелл (Ariane Cornell). 

 

С помощью New Shepard в Blue Origin намерены осуществлять свои планы по космическому туризму. Реализацию этой затеи приблизил успешный запуск ракеты, который стал для компании последней ступенью испытаний. Изначально старт был назначен на 18 декабря прошлого года, однако произвести его удалось только сейчас. Теперь компания Джеффа Безоса, главы интернет-компании Amazon, сможет перейти к реальным полетам: первый пилотируемый запуск ожидается уже в этом году.

 

В рамках испытаний New Shepard достигла высоты в 106,2 километра, а ее полет занял чуть более десяти минут. На этой высоте отсек, где по задумке и находятся космические туристы, отсоединился от основного корабля и, используя парашюты, в штатном режиме приземлился на полигоне в Техасе.

 

Запуск был непилотируемым, однако отмечается, что на борту New Shepard присутствовали восемь научных экспериментов — Blue Origin имеет действующий контракт с NASA, предоставляя учебным заведениям и научным центрам возможность для проведения своих экспериментов в условиях микрогравитации. 

 

Для подготовки New Shepard к коммерческому использованию Blue Origin уже несколько лет проводит непилотируемые испытания на одном из своих тестовых полигонов на западе Техаса. New Shepard — многоразовая суборбитальная ракета компании, предназначенная для полетов в сфере космического туризма, и ранее представители Blue Origin заявляли, что одно место на этой ракете, предположительно, обойдется космическому туристу в 200-300 тысяч долларов, а на ее борту поместятся шесть человек. Помимо New Shepard, компания также разрабатывает более крупную ракету большой грузоподъемности под названием New Glenn, которую должны выпустить в 2021 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 14:24
Игорь Байдов

Команда китайских инженеров разработала модель магнитоэлектрического генератора, способного эффективно преобразовывать энергию падающих капель в электричество. Устройство может быть полезно для районов с повышенной сезонной влажностью. Разработка ученых в теории выглядит перспективно, но вызывает некоторые вопросы. В частности, пока не ясно, можно ли найти ей практическое применение.

Позавчера, 11:39
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

Позавчера, 17:59
Татьяна

Аппарат «Кассини», работавший на орбите Сатурна с 2004 по 2017 год, детально картировал его крупнейший спутник — Титан. Выяснилось, что ближе к полярным областям на поверхности есть моря и озера с жидкими углеводородами, куда впадают пополняемые атмосферными осадками реки. По мере изучения этой информации у исследователей возникло все больше вопросов. Каков состав жидкости и что определило очертания береговых линий? Воспользовавшись данными радарной съемки, американские ученые уточнили состав морей Кракена, Лигеи и Пунги и описали свойства их поверхностей.

15 июля
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

13 июля
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно