Blue Origin намерена отправить человека в космос к концу этого года — Naked Science
24.01.2019
Редакция

Blue Origin намерена отправить человека в космос к концу этого года

Частная американская космическая компания Blue Origin завершила свои десятые испытания ракеты New Shepard. Она доставила на орбиту исследовательское оборудование NASA, после чего успешно приземлилась на посадочную платформу. В следующем году на этой ракете планируется пилотируемый полет в космос.

blueorigin_newshepard_ns10_landedboosterweb
©Wikipedia

«Так волнительно думать, что для Blue Origin полет человека в космос уже не за горами. Мы стремимся уложиться в сроки этого года, но, как уже говорили, никуда не спешим. Мы хотим не торопиться, чтобы учесть все детали и сделать все правильно», — комментирует сотрудник частной компании Ариана Корнелл (Ariane Cornell). 

 

С помощью New Shepard в Blue Origin намерены осуществлять свои планы по космическому туризму. Реализацию этой затеи приблизил успешный запуск ракеты, который стал для компании последней ступенью испытаний. Изначально старт был назначен на 18 декабря прошлого года, однако произвести его удалось только сейчас. Теперь компания Джеффа Безоса, главы интернет-компании Amazon, сможет перейти к реальным полетам: первый пилотируемый запуск ожидается уже в этом году.

 

В рамках испытаний New Shepard достигла высоты в 106,2 километра, а ее полет занял чуть более десяти минут. На этой высоте отсек, где по задумке и находятся космические туристы, отсоединился от основного корабля и, используя парашюты, в штатном режиме приземлился на полигоне в Техасе.

 

Запуск был непилотируемым, однако отмечается, что на борту New Shepard присутствовали восемь научных экспериментов — Blue Origin имеет действующий контракт с NASA, предоставляя учебным заведениям и научным центрам возможность для проведения своих экспериментов в условиях микрогравитации. 

 

Для подготовки New Shepard к коммерческому использованию Blue Origin уже несколько лет проводит непилотируемые испытания на одном из своих тестовых полигонов на западе Техаса. New Shepard — многоразовая суборбитальная ракета компании, предназначенная для полетов в сфере космического туризма, и ранее представители Blue Origin заявляли, что одно место на этой ракете, предположительно, обойдется космическому туристу в 200-300 тысяч долларов, а на ее борту поместятся шесть человек. Помимо New Shepard, компания также разрабатывает более крупную ракету большой грузоподъемности под названием New Glenn, которую должны выпустить в 2021 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

8 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: