• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.01.2019
Редакция Naked Science
437

Blue Origin намерена отправить человека в космос к концу этого года

Частная американская космическая компания Blue Origin завершила свои десятые испытания ракеты New Shepard. Она доставила на орбиту исследовательское оборудование NASA, после чего успешно приземлилась на посадочную платформу. В следующем году на этой ракете планируется пилотируемый полет в космос.

blueorigin_newshepard_ns10_landedboosterweb
©Wikipedia

«Так волнительно думать, что для Blue Origin полет человека в космос уже не за горами. Мы стремимся уложиться в сроки этого года, но, как уже говорили, никуда не спешим. Мы хотим не торопиться, чтобы учесть все детали и сделать все правильно», — комментирует сотрудник частной компании Ариана Корнелл (Ariane Cornell). 

 

С помощью New Shepard в Blue Origin намерены осуществлять свои планы по космическому туризму. Реализацию этой затеи приблизил успешный запуск ракеты, который стал для компании последней ступенью испытаний. Изначально старт был назначен на 18 декабря прошлого года, однако произвести его удалось только сейчас. Теперь компания Джеффа Безоса, главы интернет-компании Amazon, сможет перейти к реальным полетам: первый пилотируемый запуск ожидается уже в этом году.

 

В рамках испытаний New Shepard достигла высоты в 106,2 километра, а ее полет занял чуть более десяти минут. На этой высоте отсек, где по задумке и находятся космические туристы, отсоединился от основного корабля и, используя парашюты, в штатном режиме приземлился на полигоне в Техасе.

 

Запуск был непилотируемым, однако отмечается, что на борту New Shepard присутствовали восемь научных экспериментов — Blue Origin имеет действующий контракт с NASA, предоставляя учебным заведениям и научным центрам возможность для проведения своих экспериментов в условиях микрогравитации. 

 

Для подготовки New Shepard к коммерческому использованию Blue Origin уже несколько лет проводит непилотируемые испытания на одном из своих тестовых полигонов на западе Техаса. New Shepard — многоразовая суборбитальная ракета компании, предназначенная для полетов в сфере космического туризма, и ранее представители Blue Origin заявляли, что одно место на этой ракете, предположительно, обойдется космическому туристу в 200-300 тысяч долларов, а на ее борту поместятся шесть человек. Помимо New Shepard, компания также разрабатывает более крупную ракету большой грузоподъемности под названием New Glenn, которую должны выпустить в 2021 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 10:02
Сергей Васильев

Считается, что Луна появилась из вещества, которое было выброшено в космос в результате столкновения Земли с крупным небесным телом. Новая детальная симуляция той древней катастрофы продемонстрировала, что этот процесс мог занять не больше нескольких часов.

Позавчера, 18:57
Анна Новиковская

Белая акула, героиня знаменитого фильма «Челюсти», обычно не воспринимается нами как чья-то добыча. Но у берегов Южной Африки эта зловещая рыба сама становится объектом охоты еще более грозных морских плотоядных — китов-косаток. Впервые ученым удалось заснять с воздуха это волнующее зрелище, отследив поведение как охотников, так и жертвы.

Позавчера, 10:15
Сергей Васильев

Телескоп SOAR снял длинный хвост газа и пыли, образовавшийся в результате целенаправленного столкновения космического аппарата с Диморфом.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: