Blue Origin успешно запустила и приземлила ракету New Shepard

23 янв Александр Корнев Комментариев: 0

Американская компания Blue Origin, принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу, осуществила второй успешный запуск и не менее успешную посадку ракеты New Shepard с капсулой, рассчитанной на перевозку шести человек.

3 971

Как сообщает Reuters, ракета с капсулой стартовала с полигона в западном Техасе в минувшую пятницу и приземлилась «спустя несколько минут» в точке старта (точное время полета не указывается). Ракета поднялась на высоту 101,7 км. В пресс-релизе, распространенном Blue Origin, указывается, что ракета подлежит восстановлению и повторному использованию.
 
Это уже второй запуск The New Shepard. Предыдущий Blue Origin также успешно осуществила в ноябре прошлого года. «Чтобы воплотить в жизнь нашу мечту о миллионах людей, живущих и работающих в космосе, мы должны строить очень большие ракеты. И с вертикальными взлетом и посадкой», – поделился радостью от успешного запуска Джефф Безос. Отметим, что пока New Shepard не способен вывести реальную капсулу с людьми на орбиту, однако компания работает над «настоящим» кораблем с более мощным двигателем. Первые детали этого проекта Безос пообещал раскрыть в текущем году.

 
©YouTube/Blue Origin
 
 
3 971

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии