Закрыть10

Трамп предложил NASA неограниченный бюджет взамен на отправку людей на Марс

В экземпляре предварительного инсайдерского отчета о деятельности администрации Трампа утверждается, что действующий президент США предложил исполняющему обязанности руководителя NASA безлимитное финансирование, если удастся отправить людей на Красную планету до окончания его первого срока.

24 янв Руслан Зораб Комментариев: 0
4 269
Выбор редакции

Через несколько месяцев после вступления в должность Дональд Трамп, как сообщается, спросил действующего исполняющего обязанности руководителя NASA, сможет ли Космическое агентство отправить пилотируемую миссию на Марс до конца его первого срока. Взамен, как утверждается, он предложил неограниченное финансирование.

 

«Что, если бы я дал вам все необходимые для этого деньги? — предположительно, спросил тогда Трамп. — Что, если бы мы нереально увеличили бюджет NASA, но сосредоточились только на этом, вместо чего бы то ни было, чем вы занимаетесь сейчас. Тогда бы это сработало?»

 

Эти слова приводятся в экземпляре Team of Vipers — отчете о деятельности администрации Трампа от бывшего помощника Белого дома Клиффа Симса, — полученном изданием New York Magazine.

 

По информации издания, Трамп предложил деньги Космическому агентству 24 апреля 2017 года, за несколько мгновений до звонка на Международную космическую станцию, организованного для того, чтобы президент смог поздравить астронавта Пегги Уинстон с рекордом по самому длительному пребыванию в космосе среди американцев.

 

Пока Симс и другие представители агентства, включая исполняющего обязанности руководителя NASA Роберта Лайтфута — младшего, вводили Трампа в курс дела, он начал отвлекаться и внезапно спросил Лайтфута:

 

«Каковы ваши планы насчет Марса?»

 

Согласно отчету, Лайтфут попытался объяснить президенту, что для миссии на Красную планету необходима невероятная подготовка, а, согласно графику NASA, отправка человека на Марс предварительно назначена на 2030-е годы.

 

В вышеупомянутом отчете утверждается, что после этого Трамп расстроился и предложил Лайтфуту сделку: неограниченное финансирование взамен на очень сжатые сроки.

 

Лайтфут извинился, но сказал, что, по его мнению, это едва ли возможно, оставив Трампа «заметно разочарованным». Однако, как пишет Симс, через несколько минут президент взбодрился, подготавливаясь к звонку перед зеркалом.

 

«Космическая станция, — сказал он своему отражению, — это ваш президент».

Космонавтика

Naked Science Facebook VK Twitter
4 269
Комментарии
51 мин
А чего еще делать этим кретинам (любителям эмодзи),...
Аватар пользователя Evgen Storm
Вчера
Redmond — российская торговая марка, принадлежащая...
Вчера
А от кого собственно американцы собираются Европу...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку