Трамп предложил NASA неограниченный бюджет взамен на отправку людей на Марс
4 минуты
Редакция

Трамп предложил NASA неограниченный бюджет взамен на отправку людей на Марс

В экземпляре предварительного инсайдерского отчета о деятельности администрации Трампа утверждается, что действующий президент США предложил исполняющему обязанности руководителя NASA безлимитное финансирование, если удастся отправить людей на Красную планету до окончания его первого срока.

trumpo
©Wikipedia

Через несколько месяцев после вступления в должность Дональд Трамп, как сообщается, спросил действующего исполняющего обязанности руководителя NASA, сможет ли Космическое агентство отправить пилотируемую миссию на Марс до конца его первого срока. Взамен, как утверждается, он предложил неограниченное финансирование.

 

«Что, если бы я дал вам все необходимые для этого деньги? — предположительно, спросил тогда Трамп. — Что, если бы мы нереально увеличили бюджет NASA, но сосредоточились только на этом, вместо чего бы то ни было, чем вы занимаетесь сейчас. Тогда бы это сработало?»

 

Эти слова приводятся в экземпляре Team of Vipers — отчете о деятельности администрации Трампа от бывшего помощника Белого дома Клиффа Симса, — полученном изданием New York Magazine.

 

По информации издания, Трамп предложил деньги Космическому агентству 24 апреля 2017 года, за несколько мгновений до звонка на Международную космическую станцию, организованного для того, чтобы президент смог поздравить астронавта Пегги Уинстон с рекордом по самому длительному пребыванию в космосе среди американцев.

 

Пока Симс и другие представители агентства, включая исполняющего обязанности руководителя NASA Роберта Лайтфута — младшего, вводили Трампа в курс дела, он начал отвлекаться и внезапно спросил Лайтфута:

 

«Каковы ваши планы насчет Марса?»

 

Согласно отчету, Лайтфут попытался объяснить президенту, что для миссии на Красную планету необходима невероятная подготовка, а, согласно графику NASA, отправка человека на Марс предварительно назначена на 2030-е годы.

 

В вышеупомянутом отчете утверждается, что после этого Трамп расстроился и предложил Лайтфуту сделку: неограниченное финансирование взамен на очень сжатые сроки.

 

Лайтфут извинился, но сказал, что, по его мнению, это едва ли возможно, оставив Трампа «заметно разочарованным». Однако, как пишет Симс, через несколько минут президент взбодрился, подготавливаясь к звонку перед зеркалом.

 

«Космическая станция, — сказал он своему отражению, — это ваш президент».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 час назад
3 минуты
Сергей Васильев

До конца 2020-х на рынке появятся накопители на магнитных лентах вместительностью в сотни терабайт.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: