• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.04.2021
Мария А.
3
13 011

В Ираке впервые в мире родился мальчик с тремя пенисами

6.2

Развитие лишних половых членов встречается у одного из пяти-шести миллионов новорожденных. На долю медиков из Курдистана выпал вовсе уникальный случай — трехмесячный мальчик появился на свет с трифаллией.

© Getty Images / Автор: Cloelia Andronicus

В иракском городе Дахук у границы с Турцией на свет появился мальчик с трифаллией — аномалией развития мочеполовой системы, характеризующейся утроением полового члена. И обнаружили это не при рождении, а когда ребенку исполнилось три месяца: родители решили показать сына врачу, поскольку увидели на его мошонке нечто похожее на опухоль и два непонятных выступа на коже. В итоге оказалось, что эти выступы — два дополнительных пениса длиной в два и один сантиметр, не имеющих уретру. Кроме того, не ясно, связаны ли она с репродуктивной системой. Только у одного из лишних органов была головка.

Ранее специалисты знали лишь о дифаллии — удвоении полового члена: это редкий порок развития, встречающийся у одного ребенка из 5,5-6 миллионов. Первый подобный случай зарегистрировали еще в 1609 году в Италии, а впоследствии — еще около ста. По словам ученых, такая аномалия возникает в процессе развития полового члена у эмбриона, между третьей и шестой неделями беременности, или во время вентральной миграции и слияния парных мезодермальных зачатков на 15-й неделе. 

Факторы окружающей среды, а также лекарственные препараты и инфекции влияют на массу каудальных клеток — совокупность недифференцированных клеток на хвостовом конце на позвоночнике — плода в этот период. Таким образом, в развитии лишних пенисов может играть роль эпигенетический механизм.

Однако трифаллии специалисты никогда еще не наблюдали. Да, несколько лет назад индийские врачи заявили, что вылечили двухлетнего мальчика, рожденного с тремя пенисами и без заднего прохода: но исследования, посвященного этому, мир так и не увидел, в то время как случай мальчика из Ирака подробно описан в научном журнале International Journal of Surgery Case Reports.

«Первый дополнительный половой член крепился к основанию главного пениса, второй располагался ниже мошонки. Оба имели пещеристые и губчатые тела без уретры внутри. Мы удалили лишние органы и наложили тонкий, медленно рассасывающийся шовный материал. Пациента выписали, потом за ним наблюдали в течение года. Каких-либо нежелательных последствий не выявили», — рассказали хирурги.

Медики уточнили, что во время беременности мать пациента не употребляла наркотики или алкоголь, а в семейном анамнезе нет соответствующих генетических отклонений. Других проблем со здоровьем трехмесячного малыша также не обнаружили.

«У подобных пациентов есть множество ассоциированных аномалий, в том числе гипоспадий (порок развития мочеполовой системы, характеризующийся проксимальным смещением наружного отверстия уретры. — Прим. ред.), раздвоение мошонки, эктопическое или неопустившееся яичко, аномалии скелета или костей таза и много другое. Когда у младенца есть серьезные сопутствующие врожденные аномалии, это связанно с повышенным риском смерти», — пишут авторы работы.

Если судить по дифаллии, то один или оба половых члена могут достигать эрекции, однако одновременная эякуляция в таких случаях встречается редко (между тем при псевдодифалии этого вовсе нет из-за рудиментарного пениса). Не существует и стандартного лечения для всех таких пациентов, поскольку оно во многом зависит от наличия или отсутствия других сопутствующих врожденных аномалий и сохранения репродуктивной функции.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 15:22
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

Позавчера, 11:06
НИУ ВШЭ

Энцелад — один из крупнейших спутников Сатурна, где потенциально может существовать внеземная микробная жизнь. Исследователи НИУ ВШЭ и ИКИ РАН вычислили характеристики пылевой плазмы и электрических полей, а также концентрацию фотоэлектронов вблизи поверхности спутника. Несмотря на удаленность Энцелада от Солнца, фотоэффект на его поверхности оказался важен для формирования пылевой плазмы.

Позавчера, 11:38
МПСУ

Эмоциональное выгорание ИТ-специалиста напрямую связано с его личностными характеристиками. С профессиональными перегрузками и стажем связи нет. К такому выводу пришли ученые МПСУ, которые исследовали ИТ-специалистов двух компаний. Жизнестойкость, то есть способность человека выдерживать стрессовые ситуации без снижения успешности деятельности, в совокупности с внутренней положительной мотивацией формируют иммунитет к эмоциональному выгоранию специалиста в ИТ-сфере. Блокаторами стали интерес к работе и профессиональная удовлетворенность.

18 июня
Сколтех

Ученые из Сколтеха, Цзилиньского университета и Центра передовых исследований в области науки и технологий высокого давления в Пекине (HPSTAR), а также их немецкие коллеги синтезировали и исследовали новый тип сверхпроводника с высоким содержанием водорода — супергидрид лантана типа A15 с формулой La4H23. Новый материал обладает сверхпроводимостью при температуре ниже −168 градусов и давлении в 1,2 миллиона атмосфер.

19 июня
ПНИПУ

Шаровая молния — выдумка или реальное явление, что такое темная материя и как она влияет на массу Вселенной? Для чего предназначены узоры на кончиках пальцев? Как мы «заражаемся» зевотой и почему мы чихаем, глядя на солнце? Отчего правшей больше, чем левшей и что нужно, чтобы сработал эффект плацебо? Об этом рассказали ученые Пермского Политеха.

Вчера, 15:22
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

27 мая
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

10 июня
Александр Березин

Исследователи из США выяснили, что примерно два миллиона лет назад Солнечная система захватила хвост облака холодного межзвездного газа. В результате гелиосфера сильно сжалась, дав галактическим лучам свободно облучать все планеты системы. Это должно было вызвать и серьезные проблемы с климатом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария
-
0
+
Кошмар, бывает же такое! Интересно, сейчас у него нет отклонений в репродуктивной системе?
-
0
+
"...редкий порок развития, встречающийся у одного ребенка из 5,5-6 миллионов. Первый подобный случай зарегистрировали еще в 1609 году в Италии, а впоследствии — еще около ста". Две эти цифры противоречат фактам, так как если случаев дифаллии было зарегистрировано только 100 и каждый пришелся на 5,5-6 млн рождений, то за прошедшие 411 лет на Земле должно было появиться всего лишь 550- 600 млн. человек (или 1,1-1,2 млрд человек, если под ребятами имелись в виду только мальчики)... Похоже, допущена ошибка в порядке количества рождений на одну дифаллию...Да и заголовок несколько категоричен, так как корректнее было бы говорить о впервые зафиксированном мировой наукой случае трифаллии...
Affidavit Donda
05.04.2021
-
1
+
Трёхчлен, однако.
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно