• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.04.2021
Мария Азарова
2
12 086

В Ираке впервые в мире родился мальчик с тремя пенисами

6.2

Развитие лишних половых членов встречается у одного из пяти-шести миллионов новорожденных. На долю медиков из Курдистана выпал вовсе уникальный случай — трехмесячный мальчик появился на свет с трифаллией.

© Getty Images

В иракском городе Дахук у границы с Турцией на свет появился мальчик с трифаллией — аномалией развития мочеполовой системы, характеризующейся утроением полового члена. И обнаружили это не при рождении, а когда ребенку исполнилось три месяца: родители решили показать сына врачу, поскольку увидели на его мошонке нечто похожее на опухоль и два непонятных выступа на коже. В итоге оказалось, что эти выступы — два дополнительных пениса длиной в два и один сантиметр, не имеющих уретру. Кроме того, не ясно, связаны ли она с репродуктивной системой. Только у одного из лишних органов была головка.

Ранее специалисты знали лишь о дифаллии — удвоении полового члена: это редкий порок развития, встречающийся у одного ребенка из 5,5-6 миллионов. Первый подобный случай зарегистрировали еще в 1609 году в Италии, а впоследствии — еще около ста. По словам ученых, такая аномалия возникает в процессе развития полового члена у эмбриона, между третьей и шестой неделями беременности, или во время вентральной миграции и слияния парных мезодермальных зачатков на 15-й неделе. 

Факторы окружающей среды, а также лекарственные препараты и инфекции влияют на массу каудальных клеток — совокупность недифференцированных клеток на хвостовом конце на позвоночнике — плода в этот период. Таким образом, в развитии лишних пенисов может играть роль эпигенетический механизм.

Однако трифаллии специалисты никогда еще не наблюдали. Да, несколько лет назад индийские врачи заявили, что вылечили двухлетнего мальчика, рожденного с тремя пенисами и без заднего прохода: но исследования, посвященного этому, мир так и не увидел, в то время как случай мальчика из Ирака подробно описан в научном журнале International Journal of Surgery Case Reports.

«Первый дополнительный половой член крепился к основанию главного пениса, второй располагался ниже мошонки. Оба имели пещеристые и губчатые тела без уретры внутри. Мы удалили лишние органы и наложили тонкий, медленно рассасывающийся шовный материал. Пациента выписали, потом за ним наблюдали в течение года. Каких-либо нежелательных последствий не выявили», — рассказали хирурги.

Медики уточнили, что во время беременности мать пациента не употребляла наркотики или алкоголь, а в семейном анамнезе нет соответствующих генетических отклонений. Других проблем со здоровьем трехмесячного малыша также не обнаружили.

«У подобных пациентов есть множество ассоциированных аномалий, в том числе гипоспадий (порок развития мочеполовой системы, характеризующийся проксимальным смещением наружного отверстия уретры. — Прим. ред.), раздвоение мошонки, эктопическое или неопустившееся яичко, аномалии скелета или костей таза и много другое. Когда у младенца есть серьезные сопутствующие врожденные аномалии, это связанно с повышенным риском смерти», — пишут авторы работы.

Если судить по дифаллии, то один или оба половых члена могут достигать эрекции, однако одновременная эякуляция в таких случаях встречается редко (между тем при псевдодифалии этого вовсе нет из-за рудиментарного пениса). Не существует и стандартного лечения для всех таких пациентов, поскольку оно во многом зависит от наличия или отсутствия других сопутствующих врожденных аномалий и сохранения репродуктивной функции.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Позавчера, 10:02
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

Вчера, 16:09
Сергей Янкин

При помощи численного моделирования электромагнитных, механических и акустических процессов компания Tectonic Audio Labs создала современный динамик со сбалансированным излучателем (технология balanced mode radiator, или BMR). Динамик был использован в гарнитуре виртуальной реальности (VR) для корпорации Valve и теперь считается золотым стандартом для VR-аудио.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Вчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Позавчера, 10:02
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
1
+
"...редкий порок развития, встречающийся у одного ребенка из 5,5-6 миллионов. Первый подобный случай зарегистрировали еще в 1609 году в Италии, а впоследствии — еще около ста". Две эти цифры противоречат фактам, так как если случаев дифаллии было зарегистрировано только 100 и каждый пришелся на 5,5-6 млн рождений, то за прошедшие 411 лет на Земле должно было появиться всего лишь 550- 600 млн. человек (или 1,1-1,2 млрд человек, если под ребятами имелись в виду только мальчики)... Похоже, допущена ошибка в порядке количества рождений на одну дифаллию...Да и заголовок несколько категоричен, так как корректнее было бы говорить о впервые зафиксированном мировой наукой случае трифаллии...
05.04.2021
-
1
+
Трёхчлен, однако.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: