• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.07.2021
Илья Ведмеденко
8
7 214

В США представили перспективный самолет-штурмовик MC-145B Wily Coyote

2.6

Sierra Nevada Corporation провела презентацию самолета MC-145B Wily Coyote, предназначенного для американского Командования специальных операций.

Wily Coyote
MC-145B Wily Coyote / ©thedrive

Sierra Nevada Corporation, или SNC, впервые представила MC-145B Wily Coyote — боевой самолет, созданный на базе польского PZL M28 Skytruck. Небольшая машина имеет два двигателя и может нести широкий набор вооружений, включая управляемые ракеты.

В мае Командование специальных операций США (SOCOM) заключило контракт с SNC на демонстрацию MC-145B в рамках программы Armed Overwatch. Ее цель — получить новый пилотируемый легкий штурмовик для поддержки при проведении спецопераций.

Вооружение MC-145B Wily Coyote / ©thedrive

SOCOM также выбрала четыре другие компании — L3Harris, Leidos, MAG Aerospace и Textron. Они поставят самолеты для испытаний на базе ВВС Эглин. Неясно, сколько получила каждая компания: по данным SOCOM, общая стоимость всех пяти сделок составила чуть менее 19,2 миллиона долларов.

В феврале стало известно, что американские Военно-воздушные силы получили первый самолет-штурмовик AT-6E Wolverine. Поставку выполнили в рамках программы AERONet (Airborne Extensible Relay Over-Horizon Network), направленной на отработку авианаведения. Машина представляет собой версию T-6 Texan II — учебно-тренировочного самолета от Beechcraft.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

01.07.2021
-
2
+
Долгий же путь проделал советский Ан-28, что через 50 лет превратился в перспективный американский штурмовик ))
    -
    2
    +
    Так и написано в заметке: "...MC-145B Wily Coyote — боевой самолет, созданный на базе польского PZL M28 Skytruck".
    01.07.2021
    -
    2
    +
    Деньги, деньги, деньги. Когда краса и гордость Командования специальных операций ВВС США AC-130U "Спектр", в просторечии "Ганшип" ударил под дых своё начальство нереально высокой стоимостью лётного часа, показанной за время "борьбы с ИГИЛ" ( 46 тыс. долларов, выше F-15), волей-неволей пришлось реагировать. Вспомнили опыт "золушек" американской военщины, вечно ограниченного в средствах Корпуса морской пехоты. Они в своё время создали "кит" (набор) для превращения заправщика KC-130 в эрзац-ганшип, применяющий только управляемое вооружение. Поскребли по сусекам, поборолись с жабой и выбрали самый дешёвый самолёт из доступных- C-145A, отличающийся от PZL M28, польской локализации лицензионного Ан-28, американскими двигателями и прочей мелочёвкой Кстати, совсем не факт, что это перспективный самолёт. А не опять таки "кит" для переделки любого транспортного самолёта. Их армейские коллеги имеют большой опыт по покупке автомобильной техники на месте, оперативной переделке её и в списании сразу по окончании операции. Дабы "убитый" металлолом домой не тащить
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      нереально высокой стоимостью лётного часа
      Интересно, за счет чего?
        01.07.2021
        -
        1
        +
        Интересно, за счет чего?
        Я так думаю- за счёт всего того высокотехнологичного, что они напихали в самолёт. Ресурс- он тратится. Плюс обслуживание намного сложнее, особенно после того, как самолёт 105-мм пушкой отстреляется и техники будут проверять, как это отозвалось на конструкции. Плюс 13 рыл экипажа- отлично подготовленных, всё же элита ВВС, и потому высокооплачиваемых. Ну и прочее подобное Это ведь всё учитывается при подсчёте стоимости
    -
    1
    +
    перспективный американский штурмовик ))
    Это эрзац-бомбер, не штурмовик.
    +
      ещё комментарии
      01.07.2021
      -
      1
      +
      И не он тоже. Скорее специализированная платформа для спецопераций и конфликтов низкой интенсивности. Способная как вести разведку длительное время, в том числе посредством БПЛА, так и поражать цели высокоточным оружием. Обнаруженные или самим экипажем (т.н. концепция вооружённой разведки), или наземными подразделениями специального назначения. Грубо- это разведударный БПЛА-переросток. С большим БК (самолёт на изображении способен поразить 4 цели типа "танк" (хелфаерами), 8 целей типа БТР/БМП (гриффинами), 14 целей типа "джип/тойота-танк" (управляемыми "гидрами"). Соответственно, с оператором на борту, посему менее подверженному радиоэлектронному подавлению и с намного лучшей ситуационной осведомлённостью оператора
01.07.2021
-
1
+
Как по мне, стоило бы писать, что это скорее машина на базе C-145A Combat Coyote. Производящейся польским отделением Lockheed Martin.(польский завод был куплен через явно коррупционную схему за примерно 21 млн долларов компанией Sikorsky Aircraft Corporation, в свою очередь ставшей частью LM) Эти лёгкие транспортные самолёты уже применяются ССО США видимо по причине полученных в наследство от Ан-28 укороченных взлёта и посадки (разбег 270, пробег 170) По функционалу они скорее всего соответствуют Cessna AC-208B Combat Caravan, видимо хорошо показавших себя в Ираке

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: