1 июля
Илья Ведмеденко
8

В США представили перспективный самолет-штурмовик MC-145B Wily Coyote

2.6

Sierra Nevada Corporation провела презентацию самолета MC-145B Wily Coyote, предназначенного для американского Командования специальных операций.

Wily Coyote
MC-145B Wily Coyote / ©thedrive

Sierra Nevada Corporation, или SNC, впервые представила MC-145B Wily Coyote — боевой самолет, созданный на базе польского PZL M28 Skytruck. Небольшая машина имеет два двигателя и может нести широкий набор вооружений, включая управляемые ракеты.

В мае Командование специальных операций США (SOCOM) заключило контракт с SNC на демонстрацию MC-145B в рамках программы Armed Overwatch. Ее цель — получить новый пилотируемый легкий штурмовик для поддержки при проведении спецопераций.

Вооружение MC-145B Wily Coyote / ©thedrive

SOCOM также выбрала четыре другие компании — L3Harris, Leidos, MAG Aerospace и Textron. Они поставят самолеты для испытаний на базе ВВС Эглин. Неясно, сколько получила каждая компания: по данным SOCOM, общая стоимость всех пяти сделок составила чуть менее 19,2 миллиона долларов.

В феврале стало известно, что американские Военно-воздушные силы получили первый самолет-штурмовик AT-6E Wolverine. Поставку выполнили в рамках программы AERONet (Airborne Extensible Relay Over-Horizon Network), направленной на отработку авианаведения. Машина представляет собой версию T-6 Texan II — учебно-тренировочного самолета от Beechcraft.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

25 ноября
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

01.07.2021
-
2
+
Долгий же путь проделал советский Ан-28, что через 50 лет превратился в перспективный американский штурмовик ))
    -
    -2
    +
    Так и написано в заметке: "...MC-145B Wily Coyote — боевой самолет, созданный на базе польского PZL M28 Skytruck".
    01.07.2021
    -
    2
    +
    Деньги, деньги, деньги. Когда краса и гордость Командования специальных операций ВВС США AC-130U "Спектр", в просторечии "Ганшип" ударил под дых своё начальство нереально высокой стоимостью лётного часа, показанной за время "борьбы с ИГИЛ" ( 46 тыс. долларов, выше F-15), волей-неволей пришлось реагировать. Вспомнили опыт "золушек" американской военщины, вечно ограниченного в средствах Корпуса морской пехоты. Они в своё время создали "кит" (набор) для превращения заправщика KC-130 в эрзац-ганшип, применяющий только управляемое вооружение. Поскребли по сусекам, поборолись с жабой и выбрали самый дешёвый самолёт из доступных- C-145A, отличающийся от PZL M28, польской локализации лицензионного Ан-28, американскими двигателями и прочей мелочёвкой Кстати, совсем не факт, что это перспективный самолёт. А не опять таки "кит" для переделки любого транспортного самолёта. Их армейские коллеги имеют большой опыт по покупке автомобильной техники на месте, оперативной переделке её и в списании сразу по окончании операции. Дабы "убитый" металлолом домой не тащить
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      нереально высокой стоимостью лётного часа
      Интересно, за счет чего?
        01.07.2021
        -
        1
        +
        Интересно, за счет чего?
        Я так думаю- за счёт всего того высокотехнологичного, что они напихали в самолёт. Ресурс- он тратится. Плюс обслуживание намного сложнее, особенно после того, как самолёт 105-мм пушкой отстреляется и техники будут проверять, как это отозвалось на конструкции. Плюс 13 рыл экипажа- отлично подготовленных, всё же элита ВВС, и потому высокооплачиваемых. Ну и прочее подобное Это ведь всё учитывается при подсчёте стоимости
    -
    1
    +
    перспективный американский штурмовик ))
    Это эрзац-бомбер, не штурмовик.
    +
      ещё комментарии
      01.07.2021
      -
      1
      +
      И не он тоже. Скорее специализированная платформа для спецопераций и конфликтов низкой интенсивности. Способная как вести разведку длительное время, в том числе посредством БПЛА, так и поражать цели высокоточным оружием. Обнаруженные или самим экипажем (т.н. концепция вооружённой разведки), или наземными подразделениями специального назначения. Грубо- это разведударный БПЛА-переросток. С большим БК (самолёт на изображении способен поразить 4 цели типа "танк" (хелфаерами), 8 целей типа БТР/БМП (гриффинами), 14 целей типа "джип/тойота-танк" (управляемыми "гидрами"). Соответственно, с оператором на борту, посему менее подверженному радиоэлектронному подавлению и с намного лучшей ситуационной осведомлённостью оператора
01.07.2021
-
1
+
Как по мне, стоило бы писать, что это скорее машина на базе C-145A Combat Coyote. Производящейся польским отделением Lockheed Martin.(польский завод был куплен через явно коррупционную схему за примерно 21 млн долларов компанией Sikorsky Aircraft Corporation, в свою очередь ставшей частью LM) Эти лёгкие транспортные самолёты уже применяются ССО США видимо по причине полученных в наследство от Ан-28 укороченных взлёта и посадки (разбег 270, пробег 170) По функционалу они скорее всего соответствуют Cessna AC-208B Combat Caravan, видимо хорошо показавших себя в Ираке
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: