18 февраля
Илья Ведмеденко

Американские ВВС получили первый самолет-штурмовик нового типа

3.2

Военно-воздушные силы США получили первый самолет AT-6E Wolverine. Поставку осуществили в рамках программы AERONet (Airborne Extensible Relay Over-Horizon Network), направленной на отработку авианаведения.

AT-6E
AT-6E / ©thedrive

ВВС США получили первый однодвигательный турбовинтовой штурмовик Beechcraft AT-6E Wolverine. Центр управления жизненным циклом американских Военно-воздушных сил (Air Force Life Cycle Management Center, АFLCMC) на авиабазе Райт-Паттерсон сообщил об этом 17 февраля.

AT-6E — вариант T-6 Texan II, учебно-тренировочного самолета от Beechcraft (подразделение компании Textron). Машина создана в качестве легкого штурмовика, который, помимо прочего, можно применять для разведывательных и наблюдательных миссий. Наиболее явное различие между AT-6E и стандартными учебными Texan II — шесть подкрыльевых пилонов. На них среди прочего можно разместить высокоточные бомбы и ракеты.

AT-6E / ©thedrive

Сообщается, что модель для ВВС оснащена модулем WESCAM MX-15D, который включает лазерный целеуказатель от компании L3Harris. Еще одна заметная особенность — круглая антенна в носовой части.

AT-6E / ©thedrive

Ранее Военно-воздушные силы заявляли, что могут приобрести до трех таких самолетов для поддержки программы под названием Airborne Extensible Relay Over-Horizon Network, или AEROnet. Она направлена на разработку недорогой архитектуры связи и обмена данными. Таким образом, вместо огневой поддержки с воздуха поставленный сейчас самолет будет, вероятнее всего, применяться для сбора информации и обмена данными.

Демонстратор AT-6E / ©thedrive

Перспективы обновления американской штурмовой авиации пока в полной мере не известны. Ранее США хотели отказаться от легендарного самолета-штурмовика A-10, однако все же оставили машину на вооружении.

Более того, парк штурмовых самолетов ВВС США решили модернизировать. Особое внимание американцы уделили новым авиационным средствам поражения, которые существенно расширяют возможности старых крылатых машин.

Известно, что после доработки A-10 может нести до 18 новых управляемых бомб GBU-39, что теоретически позволяет ему поражать 18 различных целей за один боевой вылет. Благодаря высокой точности боеприпас может эффективно уничтожать разные цели, несмотря на относительно малую массу взрывчатого вещества — 93 килограмма.

Россия, в свою очередь, делает ставку на советский Су-25, который после очередного этапа модернизации получил название Су-25СМ3 и смог приблизиться по боевым возможностям к американскому A-10C.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

Вчера, 16:51
Мария Осетрова

Не претендуя на абсолютную точность, новая численная оценка открывает дополнительные возможности для экспериментальной проверки.

Вчера, 16:27
Ольга Иванова

И не только в неолите, но и на протяжении всей мировой истории. Междисциплинарная группа исследователей из США и России выявила факторы, которые оказали на эволюцию военных технологий наибольшее влияние.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: