Северная Корея испытала твердотопливный ракетный двигатель — Naked Science
4 минуты
Редакция

Северная Корея испытала твердотопливный ракетный двигатель

Северная Корея испытала двигатель, которые сделает баллистические ракеты еще совершенней. Ракета КНДР сможет достичь США.

14586154841946642062
©Wikipedia

Об успешных наземных испытаниях твердотопливного ракетного двигателя сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), которое является государственным информационным агентством КНДР. Испытаниями руководил глава государства Ким Чен Ын. «Он подчеркнул историческое и стратегическое значение этого теста, проведенного на основе отечественных технологий, для повышения военной мощи Корейской народной армии», – заявили в ЦТАК.
 
Ким Чен Ын отметил, что испытания позволят увеличить военный потенциал армии КНДР, ведь теперь ее баллистические ракеты станут совершенней. Руководитель Северной Кореи похвалил ученых, благодаря которым удалось создать двигатель нового образца.
 

Твердотопливным ракетным двигателем называют двигатель, который использует в качестве топлива твердое горючее и окислитель. У такого агрегата есть неоспоримые плюсы: в этом случае отсутствуют проблемы, связанные с возможной утечкой токсичного топлива. РДТТ проще в обслуживании и обладает более низкой, в сравнении с жидкостным аналогом, пожароопасностью.

 
Отметим, что среди баллистических ракет, которые сейчас стоят на дежурстве, есть как твердотопливные, так и жидкостные. Американцы традиционно делают ставку на изделия, использующие твердое топливо. Здесь можно вспомнить UGM-133A Трайдент II (D5) для подлодок и LGM-30 «Минитмен» наземного базирования. Российская ядерная триада совмещает жидкостные и твердотопливные образцы. При этом более поздние, такие как «Тополь-М» и «Булава», используют твердое топливо.
 
Как бы там ни было, для Северной Кореи испытание твердотопливного двигателя – очередной шаг вперед. Сейчас у страны уже есть баллистические ракеты, которые смогут достичь Японии и, возможно, западного побережья США. Американские эксперты также заявили, что КНДР ведет разработку межконтинентальной баллистической ракеты, дальность которой может достигать 12 тыс. км. Несмотря на все трудности и техническую отсталость, Северная Корея с каждым годом все ближе к тому, чтобы иметь полноценный «ядерный щит».
 

Северокорейская баллистическая ракета “Тэпходон” / ©Wikipedia

 
Ранее, напомним, сообщалось, что КНДР «миниатюризировала» ядерные боеголовки для того, чтобы иметь возможность их размещения на баллистических ракетах.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:25
1 минута
Мария Кривоченко

Видео Инги Аванесовой завораживают своей величественностью и безмятежностью. Глядя на них, создается впечатление, что ночь — это не просто другое время суток, а некое иное измерение.

Позавчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

Позавчера, 09:30
9 минут
РНФ

Лечение онкологических заболеваний стандартным методом химиотерапии не только уничтожает злокачественные клетки, но и повреждает здоровые. Для решения проблемы российские ученые разработали химически «сшитые» вещества, способные избирательно накапливаться в «энергетических станциях» раковых клеток — митохондриях. Липофильный катион транспортирует вещество в клетки, а функционально активный компонент, бетулиновая кислота, провоцирует их гибель. Предполагается, что препарат будет воздействовать только на злокачественные клетки, что в будущем дает возможность лечения онкологии без тяжелых побочных эффектов.

11 мая
3 минуты
Мария Кривоченко

Рейс должен состояться 26 мая. Полет продлится три часа. Пассажиры смогут увидеть суперлуние, которое в этот раз совпадет с полным лунным затмением. Происходящее будет комментировать нанятый астроном.

11 мая
3 минуты
Ольга Иванова

Исследователи из Японии отправили мышей в космос, чтобы изучить влияние гравитации на мышцы и их истощение на молекулярном уровне, и определили потенциального кандидата на роль гена, который влияет на атрофию мышц в условиях невесомости.

12 мая
9 минут
НИУ ВШЭ

Профессор НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Андрей Савченко разработал алгоритм, работающий на 40 процентов быстрее аналогов. При этом потери в точности составили не более 0,5-1 процентов. Это позволит ускорить работу систем видеонаблюдения в режиме реального времени.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: