Северная Корея испытала твердотопливный ракетный двигатель — Naked Science
24.03.2016
4 минуты
Редакция
236

Северная Корея испытала твердотопливный ракетный двигатель

Северная Корея испытала двигатель, которые сделает баллистические ракеты еще совершенней. Ракета КНДР сможет достичь США.

14586154841946642062

Об успешных наземных испытаниях твердотопливного ракетного двигателя сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), которое является государственным информационным агентством КНДР. Испытаниями руководил глава государства Ким Чен Ын. «Он подчеркнул историческое и стратегическое значение этого теста, проведенного на основе отечественных технологий, для повышения военной мощи Корейской народной армии», – заявили в ЦТАК.
 
Ким Чен Ын отметил, что испытания позволят увеличить военный потенциал армии КНДР, ведь теперь ее баллистические ракеты станут совершенней. Руководитель Северной Кореи похвалил ученых, благодаря которым удалось создать двигатель нового образца.
 

Твердотопливным ракетным двигателем называют двигатель, который использует в качестве топлива твердое горючее и окислитель. У такого агрегата есть неоспоримые плюсы: в этом случае отсутствуют проблемы, связанные с возможной утечкой токсичного топлива. РДТТ проще в обслуживании и обладает более низкой, в сравнении с жидкостным аналогом, пожароопасностью.

 
Отметим, что среди баллистических ракет, которые сейчас стоят на дежурстве, есть как твердотопливные, так и жидкостные. Американцы традиционно делают ставку на изделия, использующие твердое топливо. Здесь можно вспомнить UGM-133A Трайдент II (D5) для подлодок и LGM-30 «Минитмен» наземного базирования. Российская ядерная триада совмещает жидкостные и твердотопливные образцы. При этом более поздние, такие как «Тополь-М» и «Булава», используют твердое топливо.
 
Как бы там ни было, для Северной Кореи испытание твердотопливного двигателя – очередной шаг вперед. Сейчас у страны уже есть баллистические ракеты, которые смогут достичь Японии и, возможно, западного побережья США. Американские эксперты также заявили, что КНДР ведет разработку межконтинентальной баллистической ракеты, дальность которой может достигать 12 тыс. км. Несмотря на все трудности и техническую отсталость, Северная Корея с каждым годом все ближе к тому, чтобы иметь полноценный «ядерный щит».
 

Северокорейская баллистическая ракета “Тэпходон” / ©Wikipedia

 
Ранее, напомним, сообщалось, что КНДР «миниатюризировала» ядерные боеголовки для того, чтобы иметь возможность их размещения на баллистических ракетах.
 

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: