Северная Корея испытала твердотопливный ракетный двигатель

Сообщается, что в КНДР были проведены испытания твердотопливного ракетного двигателя (РДТТ). В его основе лежат технологии, разработанные непосредственно в Северной Корее.

24 мар 2016 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
3 657
Выбор редакции

Об успешных наземных испытаниях твердотопливного ракетного двигателя сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), которое является государственным информационным агентством КНДР. Испытаниями руководил глава государства Ким Чен Ын. «Он подчеркнул историческое и стратегическое значение этого теста, проведенного на основе отечественных технологий, для повышения военной мощи Корейской народной армии», – заявили в ЦТАК.
 
Ким Чен Ын отметил, что испытания позволят увеличить военный потенциал армии КНДР, ведь теперь ее баллистические ракеты станут совершенней. Руководитель Северной Кореи похвалил ученых, благодаря которым удалось создать двигатель нового образца.
 

Твердотопливным ракетным двигателем называют двигатель, который использует в качестве топлива твердое горючее и окислитель. У такого агрегата есть неоспоримые плюсы: в этом случае отсутствуют проблемы, связанные с возможной утечкой токсичного топлива. РДТТ проще в обслуживании и обладает более низкой, в сравнении с жидкостным аналогом, пожароопасностью.

 
Отметим, что среди баллистических ракет, которые сейчас стоят на дежурстве, есть как твердотопливные, так и жидкостные. Американцы традиционно делают ставку на изделия, использующие твердое топливо. Здесь можно вспомнить UGM-133A Трайдент II (D5) для подлодок и LGM-30 «Минитмен» наземного базирования. Российская ядерная триада совмещает жидкостные и твердотопливные образцы. При этом более поздние, такие как «Тополь-М» и «Булава», используют твердое топливо.
 
Как бы там ни было, для Северной Кореи испытание твердотопливного двигателя – очередной шаг вперед. Сейчас у страны уже есть баллистические ракеты, которые смогут достичь Японии и, возможно, западного побережья США. Американские эксперты также заявили, что КНДР ведет разработку межконтинентальной баллистической ракеты, дальность которой может достигать 12 тыс. км. Несмотря на все трудности и техническую отсталость, Северная Корея с каждым годом все ближе к тому, чтобы иметь полноценный «ядерный щит».
 
Северная Корея испытала твердотопливный ракетный двигатель

Северокорейская баллистическая ракета "Тэпходон" / ©Wikipedia

 
Ранее, напомним, сообщалось, что КНДР «миниатюризировала» ядерные боеголовки для того, чтобы иметь возможность их размещения на баллистических ракетах.
 

3 657

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку