Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
10.12.2021
Илья Ведмеденко
1
2 233

Немцы создали роботизированную боевую машину

2.9

Немецкая компания Rheinmetall представила гусеничного робота на базе платформы Wiesel. Его можно будет применять для решения широкого круга задач.

Autonomous Combat Warrior
Autonomous Combat Warrior / ©Rheinmetall

Разные страны все активнее работают над беспилотниками, которые могли бы заменить танки, бронетранспортеры и БМП. Одной из таких машин стала Autonomous Combat Warrior (ACW). Немецкая компания Rheinmetall заявила, что создала новый комплекс на основе платформы Wiesel. Он имеет «высокотехнологичный комплект автономности».

Робота приводит в движение система, которая подходит для различных гусеничных и колесных боевых машин, таких как Boxer и Lynx. Предполагается, что роботизированные образцы смогут сами доставлять припасы, проводить разведку и даже вести огонь. При этом пилотируемые машины будут действовать на более безопасном расстоянии.

Презентация Autonomous Combat Warrior / ©Rheinmetall

Autonomous Combat Warrior можно управлять напрямую, дистанционно или в полностью автономном режиме, запрограммировав путевые точки на планшете. Он может самостоятельно избегать препятствий, а также умеет следовать за ведущей машиной в режиме конвоя.

В будущем машина получит новые функции, которые среди прочего позволят эффективнее применять ACW в условиях пересеченной местности.

Wiesel, на базе которой разработали ACW, представляет собой легкую гусеничную авиадесантируемую боевую машину для воздушно-десантных частей. Ее боевая масса составляет примерно три тонны. Экипаж — два человека.

Wiesel / ©Rheinmetall

Компания Rheinmetall входит в число крупнейших производителей военной техники и вооружения в Германии и Европе. Одной из самых известных новинок концерна стала упомянутая выше боевая бронированная машина Lynx. В прошлом году Rheinmetall опубликовала видео с испытаний KF41 Lynx, где она выступила на «одной сцене» с войсками союзников.

Разработкой крупных наземных боевых роботов сейчас занимается как минимум еще одна компания из Европы — Milrem Robotics. Ранее она привлекла к себе внимание, показав беспилотную гусеничную платформу Type-X.

Платформа доказала свою способность двигаться и маневрировать. Пока это лишь тестовый образец, но в будущем Milrem Robotics хочет создать на его основе полноценную боевую машину. Ее могут оснастить 30-миллиметровой или даже 50-миллиметровой пушкой, так что «робот-танк» приблизится по огневой мощи к современным боевым машинам пехоты.

Type-X / ©Milrem Robotics

Весьма активно в этом направлении традиционно работает и Россия. Еще несколько лет назад она представила целую линейку беспилотной или опционально пилотируемой бронетехники, включая «штурмовой робот».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

Позавчера, 12:55
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

3 часа назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

DELETED
12.12.2021
-
0
+
Наши ещё в Сирии проводили испытания автоматизированных комплексов таких.. сейчас уже серийное производство идёт, а в Германии только только начали тесты какието делать своих вёдер на колёсиках )) аахах
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: