• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
10.12.2021
Илья Ведмеденко
1
2 357

Немцы создали роботизированную боевую машину

2.9

Немецкая компания Rheinmetall представила гусеничного робота на базе платформы Wiesel. Его можно будет применять для решения широкого круга задач.

Autonomous Combat Warrior
Autonomous Combat Warrior / ©Rheinmetall

Разные страны все активнее работают над беспилотниками, которые могли бы заменить танки, бронетранспортеры и БМП. Одной из таких машин стала Autonomous Combat Warrior (ACW). Немецкая компания Rheinmetall заявила, что создала новый комплекс на основе платформы Wiesel. Он имеет «высокотехнологичный комплект автономности».

Робота приводит в движение система, которая подходит для различных гусеничных и колесных боевых машин, таких как Boxer и Lynx. Предполагается, что роботизированные образцы смогут сами доставлять припасы, проводить разведку и даже вести огонь. При этом пилотируемые машины будут действовать на более безопасном расстоянии.

Презентация Autonomous Combat Warrior / ©Rheinmetall

Autonomous Combat Warrior можно управлять напрямую, дистанционно или в полностью автономном режиме, запрограммировав путевые точки на планшете. Он может самостоятельно избегать препятствий, а также умеет следовать за ведущей машиной в режиме конвоя.

В будущем машина получит новые функции, которые среди прочего позволят эффективнее применять ACW в условиях пересеченной местности.

Wiesel, на базе которой разработали ACW, представляет собой легкую гусеничную авиадесантируемую боевую машину для воздушно-десантных частей. Ее боевая масса составляет примерно три тонны. Экипаж — два человека.

Wiesel / ©Rheinmetall

Компания Rheinmetall входит в число крупнейших производителей военной техники и вооружения в Германии и Европе. Одной из самых известных новинок концерна стала упомянутая выше боевая бронированная машина Lynx. В прошлом году Rheinmetall опубликовала видео с испытаний KF41 Lynx, где она выступила на «одной сцене» с войсками союзников.

Разработкой крупных наземных боевых роботов сейчас занимается как минимум еще одна компания из Европы — Milrem Robotics. Ранее она привлекла к себе внимание, показав беспилотную гусеничную платформу Type-X.

Платформа доказала свою способность двигаться и маневрировать. Пока это лишь тестовый образец, но в будущем Milrem Robotics хочет создать на его основе полноценную боевую машину. Ее могут оснастить 30-миллиметровой или даже 50-миллиметровой пушкой, так что «робот-танк» приблизится по огневой мощи к современным боевым машинам пехоты.

Type-X / ©Milrem Robotics

Весьма активно в этом направлении традиционно работает и Россия. Еще несколько лет назад она представила целую линейку беспилотной или опционально пилотируемой бронетехники, включая «штурмовой робот».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

DELETED
12.12.2021
-
0
+
Наши ещё в Сирии проводили испытания автоматизированных комплексов таких.. сейчас уже серийное производство идёт, а в Германии только только начали тесты какието делать своих вёдер на колёсиках )) аахах
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: