Rheinmetall опубликовал видео испытаний инновационной боевой машины KF41 — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
21

Rheinmetall опубликовал видео испытаний инновационной боевой машины KF41

3.4

Немецкий оборонный гигант похвастался новым видео с участием одной из своих передовых разработок — боевой машины пехоты KF41.

KF41
KF41 / ©Rheinmetall

Концерн Rheinmetall на своем официальном канале выложил видео с показательным выступлением боевой машины Lynx KF41 во время учений НАТО Brave Warrior. Как отметили в компании, это важный этап программы: впервые машина выступила на «одной сцене» с войсками союзников. «Мы получили исключительно положительные отзывы от подразделений!» — отмечается в заявлении.

Машина KF41 представляет собой один из вариантов БМП Lynx, которую позиционируют как «боевую машину пехоты нового поколения». Подразумевается, что при умеренной цене она обладает крайне высоким уровнем защиты.

Модель KF41 имеет максимально допустимую массу до 50 тонн. Экипаж БМП — три человека. Помимо них, машина может перевозить восемь десантников. KF41 имеет двигатель мощностью 1140 лошадиных сил, максимальная скорость составляет 70 километров в час. Основное вооружение семейства Lynx — пушка калибра 30 или 35 миллиметров.

Испытания KF41 / ©Rheinmetall Defence

Напомним, недавно стал известен первый заказчик боевых машин пехоты Lynx: им стала Венгрия.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Сегодня, 10:13
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

11 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Немецкое судостроительное предприятие Pella Sietas, принадлежащее российской «Пелле», заложило линейный дизель-электрический ледокол проекта 21900М2. Его будет эксплуатировать «Росморпорт».

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

21 Комментариев

Сергей Сфыеду
27.09.2020
-
0
+
Вот на хрена венграм такая дорогая машина? С кем воевать собрались? Понты рулят.
    Семен Курсаков
    27.09.2020
    -
    0
    +
    Тяжелая, зараза. И плавать скорее всего не сможет. Вряд ли будет недорогой. Венгры, чехи, австралийцы вроде покупают.
    +
      ещё комментарии
      Сергей Сфыеду
      27.09.2020
      -
      0
      +
      Эта БМП весит примерно столько же, сколько Т-72, поэтому плавать конечно не может. Но и защищенность для БМП очень хорошая. Выдерживает попадание 25мм снаряда в лобовую проэкцию и взрыв 10кг. мины под днищем. Особенность новой машины - использование проверенных технических решений, узлов и агргатов для снижения технического риска и цены. Пока только Венгрия подписала контракт стоимостью более 2 млрд евро на поставку венгерским вооружённым силам 218 новых боевых машин пехоты KF41 Lynx и 9 БРЭМ Buffalo на шасси Leopard 2, включаюший постройку завода для сборки 172 машин Lynx в городе Залаэгерсег, со сборкой там первой машины в 2022 году. Дороговато, конечно, одна БМП как два модифицированных Т-90 получается. Кажется венгры нашли золото, бриллианты и нефть одновременно, и не знают, на что потратить это богатство. Впрочем, не забываем, что в сумму контракта наверно входит стоимость постройки завода по сборке, запчасти, обучение, техническое сопровождение.
        ivankolupayev
        27.09.2020
        -
        0
        +
        Ну ничего, ничего членство в НАТО надо потихоньку оплачивать. Пусть покупают передовые БМП по цене парочки средних танков. Забавно что британцы еще в 1995 рассматривали такой финт ушами как ассоциированное членство России в НАТО. Мол без всяких обязательств, но с правом сидеть за столом на совещаниях. Чтобы русские не так переживали из-за расширения альянса на Восток. Но видно поняли что будет неудобно обсуждать рецепты шашлыка в присутствии барашка. https://www.theguardian.com/uk-news/2019/dec/31/russia-associate-membership-nato-malcolm-rifkind-chequers-boris-yeltsin
          Семен Курсаков
          28.09.2020
          -
          0
          +
          Унификация вооружения в рамках одного блока вполне себе нормальная вещь. Вы против? Разношерстные части только на росс маневрах можно увидеть, там ведь отрабатываются только навыки "беги-ори-штыком коли" и классический маневр "сопка наша-сопка ваша". Этого мало в совр условиях сетецентричной войны, нужно еще и отрабатывать эффективное взаимодействие технич средств. А цену они уж как-нибудь осилят. Попросят кредит в ЕС, МВФ и т.д. И им дадут. Рука руку моет. Повыпендривались популисты венгерские, и реальность макнула их лицом в унитаз.
          Сергей Сфыеду
          27.09.2020
          -
          0
          +
          Вообще то вполне здравая была идея, сравнивать Россию, даже в лихие 90е годы, с барашком и шашлыком неуместно. Скорее, побоялись непредскахуемости ЕБН.
            ivankolupayev
            27.09.2020
            -
            0
            +
            Там вообще-то прямым текстом сказано почему эта идея не показалась "здравой" == “If Russian representatives were present at all Nato meetings, what effect would this have on Nato’s own decision-making? How much do we care about Ukraine’s or Belarus’ independence?” == Ну да про барашка ни слова. Зато о планах на Украину и Беларусь уже тогда. Здравой идея могла бы стать если бы членство было полноправным. Но как видите такое решение западные политики считали "абсурдным" и вместо этого предложили фиговый листочек членства "ассоциированного" == In a 10-page submission, Rifkind argued that: “A possible solution would be to create a new category of associate member of Nato. Such a status could not involve article V guarantees [which declares an attack on one state is an attack on all members], membership of the IMS [Nato’s International Military Staff ] or Russian vetoes and would not therefore change the essence of Nato. == Но даже такое предложение было встречено в штыки.
              Семен Курсаков
              28.09.2020
              -
              0
              +
              Странно, что у вас вполне себе нормальные планы любого блока (союза, объединения и т.д.) расширяться вызывают такую неприязнь. Ну предложите Украине и\или Белорусси что-либо адекватное на замену, кто вам мешает. Природа не терпит пустоты, если не европредложение, то тогда может вылезти что-нибудь похуже. Адольф Шикльгрубер вон изобретал альтернативу Евросоюзу, рез-т известен.
                ivankolupayev
                28.09.2020
                -
                0
                +
                Сомневаюсь что вы и правда не понимаете таких простых вещей. Чужие военные базы у российских границ в том числе и ракетные это так замечательно. Да не верю что взрослый человек может быть настолько наивен.
                Семен Курсаков
                28.09.2020
                -
                0
                +
                Ставьте свои базы, кто вам мешает. Правда, проблема в том, что долсгосрочных союзников нет у РФ. Работа с договоренностями на уровне "пацанских отношений", впрочем, я об этом уже писал. Возможности противоракет и ПРО ничтожны, пора бы уж это знать. Толку от них мало. Это, скорее, психологическое оружие. Вступайте в нато, и это будут ваши базы. Кто ж вам виноват, что вы со времен оных, когда провозгласили что союзников у Росси нет (кроме армии и флота), никому не доверяете?
                ivankolupayev
                28.09.2020
                -
                0
                +
                О "вступайте в НАТО" только-что говорили. Разумеется это сняло бы все вопросы по поводу расширения блока. НО, никто не собирается Россию туда принимать и в 90-е тоже не собирался. Россия выступала с таким предложением и не получила на него ответа. Малкольм Рифкинд министр обороны Великобритании (в 1995) предложил дать России "ассоциированное членство" фактически роль наблюдателя без всяких прав и даже это предложение было отвергнуто, а обсуждение засекречено. Этот факт лучше всяких слов доказывает против кого на самом деле направлен этот блок. И охлаждение отношений России и стран НАТО началось не сразу. А когда стало ясно что Запад не собирается выполнять обещания и по прежнему считает Россию своим противником. Статью прочитайте на которую я дал ссылку выше.
              Сергей Сфыеду
              27.09.2020
              -
              0
              +
              "How much do we care about Ukraine’s or Belarus’ independence?” - весьма пророческие слова.
                ivankolupayev
                27.09.2020
                -
                0
                +
                Ну для вас может и пророческие )) хотя ничего пророческого в них нет. Западники прекрасно понимали как Россия отреагирует на вовлечение в нато украины и беларуси. И все равно неотказались от этих планов. А что до ко-ко-ко независимость так можете вспомнить про Карибский кризис где США так отреагировали на советскую базу на Кубе. И операцию в заливе свиней куда ваша любимая Америка посылала наемников чтобы сменить неправильное правительство на Кубе.
                Семен Курсаков
                28.09.2020
                -
                0
                +
                Вот, вот, Куба - это вообще замечательный кейс. Хорошо, осталось правильное (с вашей точки зрения) правительсво, и что ? При Батисте они хоть не попрошайничали на улицах, с голода не пухли, собой не торговали до дешевке. А сейчас? Посмотрите, что там сейчас делается, какие машины 50-х годов до сих пор ездят, какие обветшавшие здание стоят, какими глазами смотрят на немногих туристов. При том, что СССР вливал туда десятки лет и деньги, и продукцию покупал, и иные субсидии давал. И что ? Все это заменило "жадных американских инвесторов"?
                Сергей Сфыеду
                27.09.2020
                -
                0
                +
                Там нет речи о вовлечении Украины и Белоруссии в НАТО, там речь о гарантиях их независимости. И насчет наемников - как сказать. В Майами Вам любой скажет что это были герои, истинные патриоты Кубы. Мы с Вами и сегодня видим, что от патриота дп наемника - всего один шаг. Как сказал Жоржи Амаду - "Один шаг солдата.". Впрочем не вижу особого смысла устраивать здесь политическую дискуссию.
                ivankolupayev
                27.09.2020
                -
                0
                +
                Вот по мелочам вы все прекрасно понимаете "зачем венграм этот дорогой бмп от кого защищаться" ))
                ivankolupayev
                27.09.2020
                -
                0
                +
                Да ладно неужели вы сами в это верите? )) Е(цин то хоть пил беспробудно поэтому "верил" да и не стал бы возражать он "западным партнерам" которые и помогли ему придти к власти. Хотя может поэтому и пил. Дураком то все таки не был понимал какую свинью подкладывает родной стране. Никто и не покушался на независимость Украины пока там не начался последний майдан. Четвертый помнится по счету.
                Сергей Сфыеду
                27.09.2020
                -
                0
                +
                Для всех патриотов незыблемая истина, что Украину захватили злокозненные НАТОвцы. Хотя больше похоже на то, что ее все таки сначала очень удачно проcpaли мы сами, а НАТОвцы просто подняли то, что плохо лежало. И да, как то неплохо бы спросить самих глупых украинцев, какого рожна они поперлись на мвйдан, а не присягнули на верность России.
                ivankolupayev
                28.09.2020
                -
                0
                +
                Ну если бы Россия могла печатать доллары или хотя бы демонстрировала впечатляющий рост экономики то глупые украинцы побежали бы в другую сторону. Но что делать, танцуем как умеем. Убиться об угол всей страной как предлагают непатриоты тоже не слишком приятная перспектива. По мне так ваш любимый запад слишком увлекся торжествами по поводу победы в холодной войне и упустил возможность наладить отношения. Что можно было сделать? А хотя бы вот: 1) Роспуск НАТО вслед за развалом Варшавского договора - прекрасный миролюбивый шаг. 2) Включение в него России как _равноправного_ члена сняло бы все противоречия. 3) Как минимум не расширение НАТО на восток снизило бы напряженность до вполне терпимого уровня. Но нет. Горе побежденным. Ничему не научили ваших кумиров две мировые войны.
                Семен Курсаков
                28.09.2020
                -
                0
                +
                Вполне себе ваш минфин может печатать доллары, просто он печатает их в виде рублей и потом обменивает на бирже на что-угодно, в чем вы видите проблему, я не понимаю. Купировать излишние деньги с рынка минфин ваш тоже вполне себе научился - ноты, облигации и т.д. Но деньги сами по себе не дают роста экономики, в этом вы правы. Еще классики марксизма-ленинизма во главу угла ставили производительные силы и производственные отношения, и в целом это справедливо. Как стимулировать рост, тоже известно, но у вас почему-то все время палками экономика регулируется. Даже если удается вырастить внушительный ИТ-блок. Расширение нато отчего вас пугает - это большая загадка, наверное, из области постравматической психологии и постимперского синдрома. Даже сейчас постСССР способен за 7 дней дойти до ЛаМанша, если судить по соотношению танков. Другой вопрос - способен ли он там дальше удержаться. Боевой дух солдат нато крайне низок, они просто не способны умирать за что-то. Армия для них это просто работа. В армии Израиля вообще написано даже в инструкции - если наш солдат попал в плен, не надо строить из себя героя, а надо рассказывать все, что знаешь.... Включение РФ в нато как равноправного члена не понимаю как вы себе представляете. Что, у каждого члена нато есть такие ядерные силы? Вы сначала сократите до приемлемого уровня всю эту ядерную чушь. Все равно победы не будет в ядерной войне. Даже победитель умрет от поднятой зараженной пыли, которую ветры принесут с территории побежденного, даже если побежденный ничем не ответит.....
                ivankolupayev
                28.09.2020
                -
                0
                +
                Ну кому загадка, тому загадка )) ладно бессмысленный я вижу разговор.

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: