Боевая машина «Бумеранг» сможет действовать как робот, управляемый с мобильного телефона — Naked Science
7 июня
Илья Ведмеденко
3

Боевая машина «Бумеранг» сможет действовать как робот, управляемый с мобильного телефона

2.9

Новейшую российскую колесную боевую машину «Бумеранг» наделили возможностью дистанционного управления при помощи мобильного телефона. Ранее стало известно, что Россия хочет получить робототехнические средства, сравнимые по огневой мощи с танками.

«Бумеранг» / ©ТАСС
«Бумеранг» / ©ТАСС

Российской колесной платформой «Бумеранг» можно управлять при помощи мобильного телефона. Об этом со ссылкой на генерального директора «Военно-промышленной компании» Александра Красовицкого сообщил ТАСС. «Этот “Бумеранг” у нас сегодня управляется с мобильного телефона. Может двигаться назад, вперед, поворачивать башню, ствол. Мы видим запас топлива, мы видим температуру масла», — отметил гендиректор.

По его словам, «Бумеранг» — мощнейший колесный бронетранспортер, который сейчас есть у России. «Потенциал, который есть у наших конструкторов, позволяет создавать гражданские машины, в том числе с автоматическими системами управления», — добавил Красовицкий.

Унифицированная боевая платформа «Бумеранг» — одна из главных новинок российского ВПК. Впервые машину представили на закрытом показе выставки Russia Arms EXPO в 2013 году. Открытую презентацию провели спустя два года. Сроки испытаний и поставок машины ранее перенесли: как сообщалось в прошлом году, государственные испытания могут завершить в 2021-м.

Модульная платформа позволяет создавать на ее основе бронетранспортер, колесную БМП, боевую машину с тяжелым вооружением и другие образцы бронетехники. Известно, что бронетранспортер на базе «Бумеранга» сможет преодолевать водные преграды.

Очевидно, машину — как, впрочем, и многие другие новые образцы военной техники — преследуют (или преследовали раньше) технические проблемы. В прошлом году в Сеть выложили видео, на которых можно видеть задымление боевого «Бумеранга».

Боевая машина на базе «Бумеранга» / ©gurkhan

Несколько лет назад платформу вместо первоначально заявленного необитаемого модуля оснастили обитаемым боевым Б05Я01 «Бережок». Он предназначен для модернизированных советских боевых машин БМП-1 и БМП-2, а также некоторых других образцов бронетехники.

«Бумеранг» с модулем «Бережок» / ©otvaga2004.mybb.ru

Недавно стало известно, что Россия хочет создать боевых роботов, сравнимых по огневой мощи с основными боевыми танками (ОБТ) и боевыми машинами поддержки танков. В качестве базы должен выступать танк Т-72Б3. Робототехнические комплексы смогут действовать в городских условиях вместе с ОБТ, подавляя огневые точки противника и прикрывая тем самым управляемую технику. Среди главных особенностей новинки — высокий на фоне других роботов уровень защиты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

21 сентября
Василий Парфенов

Следует признать: амбициозные планы Илона Маска по освоению Марса столкнулись с суровой реальностью американской бюрократии раньше, чем предполагалось. Не успела его компания SpaceX начать тестирование системы из ускорителя Super Heavy и космического корабля Starship, как регуляторные органы высказали свое «фи». Первый орбитальный запуск исполинской ракеты никак не получит соответствующих разрешений, но наконец-то появилась надежда на положительный исход экологической оценки. Правда, космодром в Бока-Чика должен принять кое-какие расширенные меры по защите окружающей среды.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Гм. Это больше для МВД и Росгвардии. А у армейцев на поле боя вряд ли будут вышки сотой связи.
    09.06.2021
    -
    0
    +
    Ну может к тому времени рогозинцы альтернативу Старлику допилят. Сферу-то давно мусолят. Сомневаюсь, чтоб из нее получилось что-то полезное для обычных граждан, а вот для труднодоступных мест и военных интернетов самое то.
-
-1
+
Гибрид БТР 60 и БМП полувековой давности с 30-летними сервоприводами механизмов управления только Шойгу может принять за перспективную новинку....
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: