• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.10.2021
Илья Ведмеденко
31
29 492

Американские ВМС вывели из эксплуатации первый корабль типа Freedom всего через 13 лет после начала службы

2.9

Военно-морские силы США официально вывели из эксплуатации головной корабль типа Freedom. Ранее списали первый тримаран типа Independence, который тоже относится к классу LCS.

USS Freedom
USS Freedom / ©U.S. NAVY/MC2 VANCE HAND

На военно-морской базе Сан-Диего состоялась церемония вывода из эксплуатации первого корабля типа Freedom класса LCS — USS Freedom. Из-за ограничений, связанных с Covid-19, мероприятие было закрытым.

USS Freedom — относительно новый корабль, в эксплуатацию его ввели в 2008 году. Таким образом, он прослужил в ВМС крайне недолго — около 13 лет. Все это время USS Freedom использовали в том числе как испытательное и учебное судно.

Представитель типа USS Freedom стал одним из двух кораблей, относящихся к классу LCS, или Littoral Combat Ship. Это стальные однокорпусные боевые единицы с алюминиевой надстройкой.

Корабль типа Freedom / ©thedrive

Другой представитель класса LCS — Independence. Это относительно крупный тримаран, выполненный из алюминия. Ранее в этом году американские ВМС списали головной корабль серии — USS Independence (LCS 2).

Корабль типа Independence / ©wikipedia

Напомним, накануне стало известно о разработке в России нового катера на воздушной подушке.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Вчера, 17:08
Ольга Иванова

Канадские исследователи изучили поведение приматов в естественной среде обитания и пришли к выводу, что те из них, кто имеет врожденные аномалии или покалечен в процессе жизни, вполне неплохо адаптируются к своим недостаткам. Они не только выживают, но и размножаются. Более того, им активно помогают сородичи.

Позавчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

19 февраля
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

[miniorange_social_login]

Комментарии

31 Комментариев

DELETED
04.10.2021
-
0
+
Ой надаже?! Самая мощщщщная армия в мыре с самой соврэмэнной тэхникой! ))) ааах и всего за 13 лет вывели? Испортиолось? У них же всё самое лучшее! ..аа.. или нет?
Mozes Asokin
02.10.2021
-
0
+
Хм, списали после 13 лет эксплуатации, никак не пойму это хорошо или плохо??
-
0
+
Россияне считают деньги США, самой богатой страны планеты с её 25%Мирового ВВП, с бюджетом Мин. Обороны в 760 миллиардов, это против Российского ВВП в 1,5% Мирового ВВП и бюджетом Мин. Обороны РФ в 49 миллиардов.
Aleksey Karpenko
02.10.2021
-
0
+
Ничего подобного на росиси сделать не могут и в ближайшем обозримом будущем тоже не осилят. Остаётся радоваться "неудачам" пиндосов и гордится своим неимеющиманалогов хламом.
-
0
+
... 13 лет карабль на списание, в то время как 70% Российского флота, возрастом более 35 лет, без надлежащего ремонта. Говорю же... Загнивают.
    Иван
    01.10.2021
    -
    0
    +
    Поигрались, потратили кучу денег, нашли конструкцию неудачной, списали. Мол ломается часто, а модернизация встанет слишком дорого. И вообще надо что-то потяжелее, а то фигня какая-то получилась. Но вы конечно аплодируйте стоя. https://taskandpurpose.com/military-tech/navy-littoral-combat-ship-propulsion-problem/
    +
      ещё комментарии
      Сергей
      01.10.2021
      -
      0
      +
      Легко нам было бы ругать янки, если бы в нашем флоте не творился форменный бардак с кораблестроением (про морскую авиацию вообще молчу). Но Вы почему то этому бардаку аплодируете стоя.
        Иван
        01.10.2021
        -
        0
        +
        Правда что ли? А можно показать мне то место где я хотя бы хоть слово сказал про российский флот не говоря уж про горячие аплодисменты переходящие в овации? У вас по меткому выражению нашего донды "опять приписывают"
          Сергей
          02.10.2021
          -
          0
          +
          Короткая же у Вас память. Не так уж давно Вы меня убеждали, что флот у нас всегда на высоте!
            Иван
            02.10.2021
            -
            0
            +
            Короткая же у Вас память
            Я не люблю когда демократическая общественность передергивает и пытается всех убедить что флот (как и все остальное) у нас полное дерьмо. Ставить знак равенства с утверждением "всегда на высоте" может только человек с бурной фантазией.
              Сергей
              02.10.2021
              -
              0
              +
              Передергиваете Вы. Насчет того, что "флот у нас полное дерьмо" написали Вы. Я лишь констатирую печальный факт, что в кораблестроительных программах у нас бардак, а промышленность плохо справляется с производством ГТД, дизелей и редукторов для флота.
                Иван
                02.10.2021
                -
                0
                +
                И в каком именно месте я написал что флот у нас полное дерьмо? И если вас не затруднит приведите цитату полностью, а не вырванной из контекста. Мне прямо самому стало интересно. Тем более что по вашим словам это было "не так уж давно"
                Сергей
                03.10.2021
                -
                0
                +
                Да постом выше и написали, приписывая то ли мне, то ли Ахиллесу, хотя ни он, ни я такого не писали. Проблемы с кораблестроением и "флот - полное дерьмо" не одно и то же.
                Иван
                03.10.2021
                -
                0
                +
                Ну надо же. Я надеялся что сейчас последует разоблачение а это обычный фейк. Вы прекрасно поняли о каком флоте речь, что следует из вашего же ответа про "янки", да и ссылка которую я привел посвящена американскому флоту. Поэтому я решил что речь идет о каком-то другом сообщении которое было когда-то раньше. И попросил его процитировать. Но вместо этого вы начали ломать комедию про "постом выше" Подленько как-то. Не ожидал от вас.
                Сергей
                04.10.2021
                -
                0
                +
                Ну Вы даете. Я так и представил себе: Понтий Пилат говорит Иисусу - "Ты царь Иудейский?". Иисус в ответ - "Ты говоришь!". Тут Пилат судорожно бросается к стенограммам своих речей и кричит на Иисуса - "Врешь! Покажи мне, где я так говорил!". Но согласно синоптическим Евангелиям, Пилат намек понял и истерик устраивать не стал. В отличии от Вас.
                Лев
                04.10.2021
                -
                0
                +
                Но согласно синоптическим Евангелиям, Пилат намек понял и истерик устраивать не стал.
                "--Да, это от души. Замечательно, достойно восхищения".
      Maki
      02.10.2021
      -
      0
      +
      Опять вы деньги американцев считаете) Дык у них их больше на порядок, и живут они на порядок лучше, так что могут себе позволить. Вы бы лучше свои бюджетные считали. До янки вам пока настолько далеко, насколько сложно себе вообразить.
      Ахилес
      02.10.2021
      -
      0
      +
      Не тупи, этот карабль изначально строился как платформа для обкатки новейших технологий в караблестроении, как и эсминец ЗУМВАЛТ.
      Mozes
      02.10.2021
      -
      0
      +
      Обычно, когда у военных что-то списывают досрочно уже готова какая-то превосходящая замена, но о ней в статье ни слова, однако она непременно должна быть...
-
0
+
Всё правильно, 13 лет и замена. Наверное так и должно быть. 👍
    Иван
    01.10.2021
    -
    0
    +
    Наверное так и должно быть. 👍
    При военном бюджете в 740 млрд долларов (у нас 62 млрд) Кто-то тут недавно спрашивал где такие безумные страны )) что тратят кучу денег на вооружения. Ну так вот, смотри. Странная шиза сначала ругать гонку вооружений, а потом радоваться увеличению военных расходов. А ну да "это другое"
    +
      ещё комментарии
      Лев
      02.10.2021
      -
      0
      +
      А ну да "это другое"
      2672 руб. в месяц на душу населения (16 % средней пенсии). $ 184 в месяц на душу населения ( 17 % средней пенсии). Как видите, в процентах -- практически одинаково.
-
0
+
Вот отличие разумных людей от идиотов. Первые не упорствуют в своей глупости. Построили говно, убедились, что говно. Списали говно... И только РФ мучительно модернизирует "Кузю"...
    Ахилес
    01.10.2021
    -
    0
    +
    Во первых речь идёт о карабле для испытаний, во вторых это не тот тримаран что мы видим на фото.
    +
      ещё комментарии
    Сергей
    01.10.2021
    -
    0
    +
    Не надо ругать "Кузю". Корабль - наша ласточка, мечта советского флота, именно такой нам и нужен был, и нужен сейчас, он не виноват, что адмиралы и политики воры и идиоты.
    +
      ещё комментарии
      Иван
      01.10.2021
      -
      0
      +
      Вот только не надо юродствовать. Кузя это то что мы можем сейчас без существенного увеличения военных расходов.
        Сергей
        02.10.2021
        -
        0
        +
        "Вот только не надо юродствовать" - и не думал. Это Вы настолько зациклены на янки, что все что имеет меньшие боевые возможности. чем у них, Вам кажется убогим. Но Россия - не США, у нашего флота совсем иные задачи, и "Кузнецов" в эти задачи отлично вписывается. А что его не могут правильно эксплуатировать и никак не могут отремонтировать - это не вина корабля.
        Кузя это то что мы можем сейчас без существенного увеличения военных расходов.
        Да ладно. Страна, которая может позволить себе вести две локальные войны, и строить одновременно "Посейдон", "Буревестник", "Авангард", "Циркон", "Сармат", "Ярс", "Булаву", "Синеву", "Армату", Су-57, "Шахмат", "Ясень", "Борей" и кучу другого вооружения, может и авианосцы осилить. Подумаешь население зубы на полку положит - до уровня жизни Северной Кореи нам еще далеко опускаться. Если бы не деградация военно-морского судостроения и двигателестроения, наверняка и строили бы.
    Maki
    02.10.2021
    -
    0
    +
    Так испытательный же. Видимо все что хотели испытали)
Andrey Markovich
01.10.2021
-
0
+
Даже укры не берут...
    Ахилес
    01.10.2021
    -
    0
    +
    Зачем Украм, выставка старинного металлолома это наш российский флот, где 90%это Совковый хлам, годами прикованный к стенкам пирсов. Амеры списывают учебно испытательный карабль которому 13 лет, а у нас крейсеру Москва.... Почти 50 лет, иди глянь на бухту Севастополя.. Годами стоят с десяток корыт, выходят раз в год на 9 мая.

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: