Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
1 октября
Илья Ведмеденко
31

Американские ВМС вывели из эксплуатации первый корабль типа Freedom всего через 13 лет после начала службы

2.9

Военно-морские силы США официально вывели из эксплуатации головной корабль типа Freedom. Ранее списали первый тримаран типа Independence, который тоже относится к классу LCS.

USS Freedom
USS Freedom / ©U.S. NAVY/MC2 VANCE HAND

На военно-морской базе Сан-Диего состоялась церемония вывода из эксплуатации первого корабля типа Freedom класса LCS — USS Freedom. Из-за ограничений, связанных с Covid-19, мероприятие было закрытым.

USS Freedom — относительно новый корабль, в эксплуатацию его ввели в 2008 году. Таким образом, он прослужил в ВМС крайне недолго — около 13 лет. Все это время USS Freedom использовали в том числе как испытательное и учебное судно.

Представитель типа USS Freedom стал одним из двух кораблей, относящихся к классу LCS, или Littoral Combat Ship. Это стальные однокорпусные боевые единицы с алюминиевой надстройкой.

Корабль типа Freedom / ©thedrive

Другой представитель класса LCS — Independence. Это относительно крупный тримаран, выполненный из алюминия. Ранее в этом году американские ВМС списали головной корабль серии — USS Independence (LCS 2).

Корабль типа Independence / ©wikipedia

Напомним, накануне стало известно о разработке в России нового катера на воздушной подушке.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 19:30
Мария Осетрова

Исследование на мышах показало, что дефицит белка в пожилом возрасте ускоряет развитие старческого слабоумия, а пищевая добавка из семи незаменимых аминокислот, напротив, замедляет.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

31 Комментариев

3 недели назад
-
0
+
Ой надаже?! Самая мощщщщная армия в мыре с самой соврэмэнной тэхникой! ))) ааах и всего за 13 лет вывели? Испортиолось? У них же всё самое лучшее! ..аа.. или нет?
4 недели назад
-
0
+
Хм, списали после 13 лет эксплуатации, никак не пойму это хорошо или плохо??
4 недели назад
-
0
+
Россияне считают деньги США, самой богатой страны планеты с её 25%Мирового ВВП, с бюджетом Мин. Обороны в 760 миллиардов, это против Российского ВВП в 1,5% Мирового ВВП и бюджетом Мин. Обороны РФ в 49 миллиардов.
4 недели назад
-
1
+
Ничего подобного на росиси сделать не могут и в ближайшем обозримом будущем тоже не осилят. Остаётся радоваться "неудачам" пиндосов и гордится своим неимеющиманалогов хламом.
4 недели назад
-
0
+
... 13 лет карабль на списание, в то время как 70% Российского флота, возрастом более 35 лет, без надлежащего ремонта. Говорю же... Загнивают.
    4 недели назад
    -
    0
    +
    Поигрались, потратили кучу денег, нашли конструкцию неудачной, списали. Мол ломается часто, а модернизация встанет слишком дорого. И вообще надо что-то потяжелее, а то фигня какая-то получилась. Но вы конечно аплодируйте стоя. https://taskandpurpose.com/military-tech/navy-littoral-combat-ship-propulsion-problem/
    +
      ещё комментарии
      4 недели назад
      -
      5
      +
      Легко нам было бы ругать янки, если бы в нашем флоте не творился форменный бардак с кораблестроением (про морскую авиацию вообще молчу). Но Вы почему то этому бардаку аплодируете стоя.
        4 недели назад
        -
        -1
        +
        Правда что ли? А можно показать мне то место где я хотя бы хоть слово сказал про российский флот не говоря уж про горячие аплодисменты переходящие в овации? У вас по меткому выражению нашего донды "опять приписывают"
          4 недели назад
          -
          0
          +
          Короткая же у Вас память. Не так уж давно Вы меня убеждали, что флот у нас всегда на высоте!
            4 недели назад
            -
            -1
            +
            Короткая же у Вас память
            Я не люблю когда демократическая общественность передергивает и пытается всех убедить что флот (как и все остальное) у нас полное дерьмо. Ставить знак равенства с утверждением "всегда на высоте" может только человек с бурной фантазией.
              4 недели назад
              -
              1
              +
              Передергиваете Вы. Насчет того, что "флот у нас полное дерьмо" написали Вы. Я лишь констатирую печальный факт, что в кораблестроительных программах у нас бардак, а промышленность плохо справляется с производством ГТД, дизелей и редукторов для флота.
                4 недели назад
                -
                -1
                +
                И в каком именно месте я написал что флот у нас полное дерьмо? И если вас не затруднит приведите цитату полностью, а не вырванной из контекста. Мне прямо самому стало интересно. Тем более что по вашим словам это было "не так уж давно"
                3 недели назад
                -
                0
                +
                Да постом выше и написали, приписывая то ли мне, то ли Ахиллесу, хотя ни он, ни я такого не писали. Проблемы с кораблестроением и "флот - полное дерьмо" не одно и то же.
                3 недели назад
                -
                0
                +
                Ну надо же. Я надеялся что сейчас последует разоблачение а это обычный фейк. Вы прекрасно поняли о каком флоте речь, что следует из вашего же ответа про "янки", да и ссылка которую я привел посвящена американскому флоту. Поэтому я решил что речь идет о каком-то другом сообщении которое было когда-то раньше. И попросил его процитировать. Но вместо этого вы начали ломать комедию про "постом выше" Подленько как-то. Не ожидал от вас.
                3 недели назад
                -
                1
                +
                Ну Вы даете. Я так и представил себе: Понтий Пилат говорит Иисусу - "Ты царь Иудейский?". Иисус в ответ - "Ты говоришь!". Тут Пилат судорожно бросается к стенограммам своих речей и кричит на Иисуса - "Врешь! Покажи мне, где я так говорил!". Но согласно синоптическим Евангелиям, Пилат намек понял и истерик устраивать не стал. В отличии от Вас.
                3 недели назад
                -
                0
                +
                Но согласно синоптическим Евангелиям, Пилат намек понял и истерик устраивать не стал.
                "--Да, это от души. Замечательно, достойно восхищения".
      4 недели назад
      -
      0
      +
      Опять вы деньги американцев считаете) Дык у них их больше на порядок, и живут они на порядок лучше, так что могут себе позволить. Вы бы лучше свои бюджетные считали. До янки вам пока настолько далеко, насколько сложно себе вообразить.
      4 недели назад
      -
      0
      +
      Не тупи, этот карабль изначально строился как платформа для обкатки новейших технологий в караблестроении, как и эсминец ЗУМВАЛТ.
      4 недели назад
      -
      0
      +
      Обычно, когда у военных что-то списывают досрочно уже готова какая-то превосходящая замена, но о ней в статье ни слова, однако она непременно должна быть...
4 недели назад
-
0
+
Всё правильно, 13 лет и замена. Наверное так и должно быть. 👍
    4 недели назад
    -
    -2
    +
    Наверное так и должно быть. 👍
    При военном бюджете в 740 млрд долларов (у нас 62 млрд) Кто-то тут недавно спрашивал где такие безумные страны )) что тратят кучу денег на вооружения. Ну так вот, смотри. Странная шиза сначала ругать гонку вооружений, а потом радоваться увеличению военных расходов. А ну да "это другое"
    +
      ещё комментарии
      4 недели назад
      -
      0
      +
      А ну да "это другое"
      2672 руб. в месяц на душу населения (16 % средней пенсии). $ 184 в месяц на душу населения ( 17 % средней пенсии). Как видите, в процентах -- практически одинаково.
4 недели назад
-
1
+
Вот отличие разумных людей от идиотов. Первые не упорствуют в своей глупости. Построили говно, убедились, что говно. Списали говно... И только РФ мучительно модернизирует "Кузю"...
    4 недели назад
    -
    0
    +
    Во первых речь идёт о карабле для испытаний, во вторых это не тот тримаран что мы видим на фото.
    +
      ещё комментарии
    4 недели назад
    -
    0
    +
    Не надо ругать "Кузю". Корабль - наша ласточка, мечта советского флота, именно такой нам и нужен был, и нужен сейчас, он не виноват, что адмиралы и политики воры и идиоты.
    +
      ещё комментарии
      4 недели назад
      -
      0
      +
      Вот только не надо юродствовать. Кузя это то что мы можем сейчас без существенного увеличения военных расходов.
        4 недели назад
        -
        0
        +
        "Вот только не надо юродствовать" - и не думал. Это Вы настолько зациклены на янки, что все что имеет меньшие боевые возможности. чем у них, Вам кажется убогим. Но Россия - не США, у нашего флота совсем иные задачи, и "Кузнецов" в эти задачи отлично вписывается. А что его не могут правильно эксплуатировать и никак не могут отремонтировать - это не вина корабля.
        Кузя это то что мы можем сейчас без существенного увеличения военных расходов.
        Да ладно. Страна, которая может позволить себе вести две локальные войны, и строить одновременно "Посейдон", "Буревестник", "Авангард", "Циркон", "Сармат", "Ярс", "Булаву", "Синеву", "Армату", Су-57, "Шахмат", "Ясень", "Борей" и кучу другого вооружения, может и авианосцы осилить. Подумаешь население зубы на полку положит - до уровня жизни Северной Кореи нам еще далеко опускаться. Если бы не деградация военно-морского судостроения и двигателестроения, наверняка и строили бы.
    4 недели назад
    -
    1
    +
    Так испытательный же. Видимо все что хотели испытали)
4 недели назад
-
0
+
Даже укры не берут...
    4 недели назад
    -
    1
    +
    Зачем Украм, выставка старинного металлолома это наш российский флот, где 90%это Совковый хлам, годами прикованный к стенкам пирсов. Амеры списывают учебно испытательный карабль которому 13 лет, а у нас крейсеру Москва.... Почти 50 лет, иди глянь на бухту Севастополя.. Годами стоят с десяток корыт, выходят раз в год на 9 мая.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.