Ученый утверждает, что Христа распяли вполне законно
3 минуты
Редакция

Ученый утверждает, что Христа распяли вполне законно

Испанский ученый Рибас Альба посвятил распятию Христа 300-страничную публикацию, в которой пришел к выводу, что это было совершенно законно. Альба считает, что суд над Христом проходил в рамках законодательства тех времен.

Профессор римского права из университета Севильи Хосе Мария Рибас Альба посвятил 25 лет свой жизни изучению страшного суда над Христом, который, по его мнению, является одним из важнейших событий в истории человечества.

 

В своей работе, Альба утверждает, что Христа обвинили в двух взаимосвязанных в те времена «преступлениях» – богохульстве и оскорблении правящего монарха или главы государства. Сегодня первое преступление назвали бы религиозным, второе – политическим. Ученый считает, что эти обвинения вполне обоснованы, а наказание – соответствует критериям тех времен и вполне законно.

 

– Религиозное мышление тогда было тесно связано с политическим. Сегодня людям трудно это понять, – приводит слова Рибаса Альбы испанское издание The Local.

 

В своем исследовании Альба в качестве других примеров привел аналогичные преступления того времени, за которые осужденных наказывали так же, как и Христа.

 

Вместе с тем профессор не отрицает значимость Христа в мировой истории, а суд над ним считает одним из важнейших событий, оказавших огромное влияние на всю мировую историю. Однако, несмотря на то, что «Иисус Христос способствовал формированию нашей культуры и нашего менталитета, характерного для Западной цивилизации», как отмечает испанский ученый, все же юридические процедуры в отношении Христа, по его мнению, были совершенно легальными. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: