Ученый утверждает, что Христа распяли вполне законно

Испанский ученый Рибас Альба посвятил распятию Христа 300-страничную публикацию, в которой пришел к выводу, что это было совершенно законно. Альба считает, что суд над Христом проходил в рамках законодательства тех времен.

21 нояб 2013 Марина Морская Комментариев: 0
11.9K
Выбор редакции

Профессор римского права из университета Севильи Хосе Мария Рибас Альба посвятил 25 лет свой жизни изучению страшного суда над Христом, который, по его мнению, является одним из важнейших событий в истории человечества.

 

В своей работе, Альба утверждает, что Христа обвинили в двух взаимосвязанных в те времена «преступлениях» – богохульстве и оскорблении правящего монарха или главы государства. Сегодня первое преступление назвали бы религиозным, второе – политическим. Ученый считает, что эти обвинения вполне обоснованы, а наказание – соответствует критериям тех времен и вполне законно.

 

– Религиозное мышление тогда было тесно связано с политическим. Сегодня людям трудно это понять, – приводит слова Рибаса Альбы испанское издание The Local.

 

В своем исследовании Альба в качестве других примеров привел аналогичные преступления того времени, за которые осужденных наказывали так же, как и Христа.

 

Вместе с тем профессор не отрицает значимость Христа в мировой истории, а суд над ним считает одним из важнейших событий, оказавших огромное влияние на всю мировую историю. Однако, несмотря на то, что «Иисус Христос способствовал формированию нашей культуры и нашего менталитета, характерного для Западной цивилизации», как отмечает испанский ученый, все же юридические процедуры в отношении Христа, по его мнению, были совершенно легальными. 

 

11.9K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку