Может ли мужчина иметь 1000 детей? — Naked Science
27.02.2014
3 минуты
Редакция
3
889

Может ли мужчина иметь 1000 детей?

Антропологи поставили под вопрос один из уникальнейших рекордов, зафиксированных в мировой истории ? более 1000 детей от одного мужчины. Компьютерные модели, созданные учеными из Венского университета, позволили пролить свет на эту загадку. 

shotimg29063_1

Согласно Книге мировых рекордов Гиннеса, самым плодовитым отцом в истории считается султан Марокко Мулай Исмаил ибн Шериф, правивший с 1672 по 1727 год. По свидетельству французского дипломата Доминика Бюно, у султана уже в 1704 году было более 1000 детей от четырех жен и пятисот наложниц. 

 


Многие исследователи ставили исторические свидетельства под сомнения, аргументируя тем, что женщины каждый месяц способны забеременеть лишь в течение нескольких дней, а в развивающихся странах многие страдают бесплодием.


 

Другие ученые подошли к вопросу с противоположной стороны и решили с помощью компьютера выяснить, сколько раз в день Исмаил должен был заниматься сексом, чтобы зачать 1171 ребенка за 32 года.

 

Султан Марокко Мулай Исмаил ибн Шериф

©wikimedia

 

Исследования подтверждают ? рекорд султана вполне возможен.

 

Хотя мы и были очень осторожны в своих расчетах, но, тем не менее, факт остается фактом: Исмаил вполне мог стать отцом более тысячи детей.

 

? Элизабет Оберцаухер, антрополог из Венского университета

 

 

Компьютерное моделирование базировалось на различных моделях зачатия. Например, согласно одной из них, менструальные циклы женщин не были синхронны, а по другой ? наоборот, были.

 

Учитывались и другие факторы, например, насколько ухудшилось качество семени Исмаила с возрастом, а также, насколько увеличивается привлекательность женщины в период фертильности. 

 

Расчеты показывают, что Исмаилу достаточно было совершать в среднем от 0,83 до 1,43 половых акта в день, чтобы за 32 года стать отцом 1171 ребенка. Более того, для этого ему даже не понадобилось бы 500 наложниц ? вполне можно было обойтись 65-100 женщинами. 

 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

ulogin_facebook_1584005114973189
29.03.2017
-
0
+
В 32 годах 1660 недель (примерно, плюс-минус високосные). Даже если он занимался сексом 3 раза в неделю, количество половых актов составило бы 4992 раза. Есть ли шанс щаиметь более тысячи детей даже в таких условиях? Думаю да, тем более, фертильность восточных женщин в разы превышает фертильность европеек.
ulogin_vkontakte_332814910
28.03.2017
-
0
+
У меня одного статья потекла? Еще и вопросительные знаки не в тему.
    Редакция Naked Science
    28.03.2017
    -
    0
    +
    Можно скрин?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: