Выбраны объекты за орбитой Плутона, к которым отправится зонд New Horizons — Naked Science
17.10.2014
Редакция

Выбраны объекты за орбитой Плутона, к которым отправится зонд New Horizons

Пояс Койпера интересен тем, что его объекты находятся на огромном расстоянии от Солнца – в 55 раз дальше, чем Земля. Телескоп «Хаббл» помог сотрудникам NASA выбрать три объекта из пояса Койпера, к которым отправится аппарат New Horizons после исследования Плутона.

141015_2_1_lg
©Wikipedia

Космический аппарат New Horizons был запущен с Мыса Канаверал в 2006 году. Его миссия – исследование Плутона и его спутников. Если все пройдет хорошо, то зонд отправится еще дальше к границам Солнечной системы – к поясу Койпера, объекты которого еще не исследовал ни один космический аппарат.
 
Пояс Койпера интересен тем, что его объекты находятся на огромном расстоянии от Солнца – в 55 раз дальше, чем Земля. Это означает, что под ледяной коркой, почти нетронутой солнечным излучением, должно быть вещество времен зарождения Солнечной системы, которое сохранилось в первозданной форме. Изучение этой области космоса позволит многое понять о тех событиях, которые привели к современному облику нашей планетной системы.
 
Долгое время астрономам не удавалось найти подходящие для New Horizons объекты из-за того, что тела в поясе Койпера, в основе своей, обладают довольно малыми размерами, поэтому их крайне трудно заметить на фоне звезд.
 
Телескопу «Хаббл», однако, все же удалось помочь команде из NASA, ответственной за миссию New Horizons. Направив телескоп на созвездие Стрельца – в то направление, где сейчас находится Плутон относительно Земли, – ученым удалось найти три объекта примерно в 1,6 миллиарде км от Плутона, которые могут стать следующей целью космического аппарата.
 

Мы начали беспокоиться по поводу того, что никак не можем найти что-то подходящее. Даже «Хаббл» поначалу не дал результатов. В конце концов, впрочем, телескоп все же спас наш проект. Мы все вздохнули очень свободно, когда обнаружили подходящие объекты в Поясе Койпера.
 
– Джон Спенсер (John Spencer), член команды New Horizons

 
 
Обнаруженные небесные тела в 10 раз больше, чем средняя величина комет, однако составляют всего 1-2% от диаметра Плутона. Два объекта обладают схожим диаметром, примерно в 55 км; третий – приблизительно 25 км.
 
Ожидается, что New Horizons достигнет системы Плутона 14 июля 2015 года. В конце 2016 года, когда официальная миссия аппарата закончится, члены команды предложат руководству NASA ее продлить, чтобы направить аппарат к одному из выбранных сейчас объектов.
  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Позавчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

Сегодня, 11:50
Ольга Иванова

26-летняя девушка из Португалии обнаружила, что после родов у нее началась лактация из подмышечной впадины. Врачи заявили, что это редкий случай полимастии.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: