Выбраны объекты за орбитой Плутона, к которым отправится зонд New Horizons — Naked Science
4 минуты
Редакция

Выбраны объекты за орбитой Плутона, к которым отправится зонд New Horizons

Пояс Койпера интересен тем, что его объекты находятся на огромном расстоянии от Солнца – в 55 раз дальше, чем Земля. Телескоп «Хаббл» помог сотрудникам NASA выбрать три объекта из пояса Койпера, к которым отправится аппарат New Horizons после исследования Плутона.

141015_2_1_lg
©Wikipedia

Космический аппарат New Horizons был запущен с Мыса Канаверал в 2006 году. Его миссия – исследование Плутона и его спутников. Если все пройдет хорошо, то зонд отправится еще дальше к границам Солнечной системы – к поясу Койпера, объекты которого еще не исследовал ни один космический аппарат.
 
Пояс Койпера интересен тем, что его объекты находятся на огромном расстоянии от Солнца – в 55 раз дальше, чем Земля. Это означает, что под ледяной коркой, почти нетронутой солнечным излучением, должно быть вещество времен зарождения Солнечной системы, которое сохранилось в первозданной форме. Изучение этой области космоса позволит многое понять о тех событиях, которые привели к современному облику нашей планетной системы.
 
Долгое время астрономам не удавалось найти подходящие для New Horizons объекты из-за того, что тела в поясе Койпера, в основе своей, обладают довольно малыми размерами, поэтому их крайне трудно заметить на фоне звезд.
 
Телескопу «Хаббл», однако, все же удалось помочь команде из NASA, ответственной за миссию New Horizons. Направив телескоп на созвездие Стрельца – в то направление, где сейчас находится Плутон относительно Земли, – ученым удалось найти три объекта примерно в 1,6 миллиарде км от Плутона, которые могут стать следующей целью космического аппарата.
 

Мы начали беспокоиться по поводу того, что никак не можем найти что-то подходящее. Даже «Хаббл» поначалу не дал результатов. В конце концов, впрочем, телескоп все же спас наш проект. Мы все вздохнули очень свободно, когда обнаружили подходящие объекты в Поясе Койпера.
 
– Джон Спенсер (John Spencer), член команды New Horizons

 
 
Обнаруженные небесные тела в 10 раз больше, чем средняя величина комет, однако составляют всего 1-2% от диаметра Плутона. Два объекта обладают схожим диаметром, примерно в 55 км; третий – приблизительно 25 км.
 
Ожидается, что New Horizons достигнет системы Плутона 14 июля 2015 года. В конце 2016 года, когда официальная миссия аппарата закончится, члены команды предложат руководству NASA ее продлить, чтобы направить аппарат к одному из выбранных сейчас объектов.
  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:44
10 минут
Василий Парфенов

Американский исследователь создал нейросеть, которая с точностью около 70% определяет политические убеждения человека, анализируя только его лицо. Ранее он уже сделал алгоритм, устанавливающий по фотографии сексуальную ориентацию. Оба этих эксперимента провели с целью опровергнуть так называемую новую френологию, а в итоге частично подтвердили псевдонаучные гипотезы.

6 часов назад
5 минут
Василий Парфенов

Дело за малым: нужно подобраться к самому горизонту событий и сгенерировать магнитное поле, которое будет определенным образом пересекаться с магнитным полем черной дыры.

Вчера, 16:24
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Австрии и Швейцарии описали хорошо сохранившийся скелет доисторической акулы Asteracanthus. Результаты исследований позволили выяснить, что длина рыбы составляла 2,5 метра: это делает акулу одной из самых больших для своего времени.

11 января
6 минут
Мария Азарова

Авторы нового исследования получили доказательства того, что не только число партнеров для орального секса, но и другие факторы, которые ранее не принимали во внимание, влияют на риск заражения ВПЧ и последующее развите рака ротоглотки.

13 января
11 минут
Мария Азарова

Проспективное когортное исследование более 309 тысяч взрослых жителей Великобритании выявило связь между моделями потребления алкоголя и риском неблагоприятных последствий для здоровья.

11 января
5 минут
Илья Ведмеденко

На территории Нигерии состоялось первое боевое применение нового китайского танка VT4. Он находится в числе главных конкурентов российских боевых машин на мировом рынке вооружений.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: