17.10.2014
Редакция Naked Science

Выбраны объекты за орбитой Плутона, к которым отправится зонд New Horizons

Пояс Койпера интересен тем, что его объекты находятся на огромном расстоянии от Солнца – в 55 раз дальше, чем Земля. Телескоп «Хаббл» помог сотрудникам NASA выбрать три объекта из пояса Койпера, к которым отправится аппарат New Horizons после исследования Плутона.

141015_2_1_lg
©Wikipedia

Космический аппарат New Horizons был запущен с Мыса Канаверал в 2006 году. Его миссия – исследование Плутона и его спутников. Если все пройдет хорошо, то зонд отправится еще дальше к границам Солнечной системы – к поясу Койпера, объекты которого еще не исследовал ни один космический аппарат.
 
Пояс Койпера интересен тем, что его объекты находятся на огромном расстоянии от Солнца – в 55 раз дальше, чем Земля. Это означает, что под ледяной коркой, почти нетронутой солнечным излучением, должно быть вещество времен зарождения Солнечной системы, которое сохранилось в первозданной форме. Изучение этой области космоса позволит многое понять о тех событиях, которые привели к современному облику нашей планетной системы.
 
Долгое время астрономам не удавалось найти подходящие для New Horizons объекты из-за того, что тела в поясе Койпера, в основе своей, обладают довольно малыми размерами, поэтому их крайне трудно заметить на фоне звезд.
 
Телескопу «Хаббл», однако, все же удалось помочь команде из NASA, ответственной за миссию New Horizons. Направив телескоп на созвездие Стрельца – в то направление, где сейчас находится Плутон относительно Земли, – ученым удалось найти три объекта примерно в 1,6 миллиарде км от Плутона, которые могут стать следующей целью космического аппарата.
 

Мы начали беспокоиться по поводу того, что никак не можем найти что-то подходящее. Даже «Хаббл» поначалу не дал результатов. В конце концов, впрочем, телескоп все же спас наш проект. Мы все вздохнули очень свободно, когда обнаружили подходящие объекты в Поясе Койпера.
 
– Джон Спенсер (John Spencer), член команды New Horizons

 
 
Обнаруженные небесные тела в 10 раз больше, чем средняя величина комет, однако составляют всего 1-2% от диаметра Плутона. Два объекта обладают схожим диаметром, примерно в 55 км; третий – приблизительно 25 км.
 
Ожидается, что New Horizons достигнет системы Плутона 14 июля 2015 года. В конце 2016 года, когда официальная миссия аппарата закончится, члены команды предложат руководству NASA ее продлить, чтобы направить аппарат к одному из выбранных сейчас объектов.
  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: