Эволюция превратит человека в некое подобие тюленя, – исследователь — Naked Science
5 минут
Редакция

Эволюция превратит человека в некое подобие тюленя, – исследователь

Ученый рассказал, во что превратит эволюция человека в далеком будущем. Он считает, что Homo sapiens будет похож на тюленя.

14231592739196
©Wikipedia

К довольно необычным выводам пришел палеоантрополог Мэтью Скиннер (Matthew Skinner), представляющий Кентский университет. О любопытных заключениях сообщило издание The Telegraph. Причиной метаморфоз, которые произойдут с человеком в будущем, станет повышение уровня моря и вызванное этим глобальное изменение жизни на Земле. Человеку предстоит приспособиться к новым условиям, и одним из таких изменений может быть образование конечностей с развитыми перепонками. Нечто подобное мы можем видеть у тюленей, бобров, уток и лягушек. Преимущество такого эволюционного решения очевидно – это позволит быстрее перемещаться в воде.
 
Конечности удлинятся, а объем легких будет сокращен. Чтобы лучше видеть в мутной воде, трансформируются глаза человека, которые станут похожи на глаза представителей семейства кошачьих. Условия низкой освещенности приведут к тому, что в глазу позади сетчатки может образоваться новый слой ткани – тапетум. Он является особым слоем сосудистой оболочки глаза. Тапетум считается своего рода биологической отражающей системой, которая нужна, чтобы хорошо видеть во тьме. Вода чаще всего будет холодной, поэтому Homo sapiens также получит больше жировой ткани для сохранения тепла. Так что такой человек действительно будет очень похож на тюленя.
 

Возможная эволюция человека / ©The Telegraph

 
Но это не единственный прогноз ученого. При падении на Землю огромного астероида, наступлении ледникового периода и понижении проницаемости атмосферы для солнечного света, эволюция человека будет другой. В этом случае, чтобы лучше усваивать необходимый витамин D, кожа и волосы станут светлее. Нос и лицо будут крупнее, а кроме этого, увеличится количество волос. Все это позволит выжить в суровых условиях крайнего холода.
 
А вот «марсианский» человек изменится в сторону уменьшения размеров тела. В условиях колонии на Красной планете у него в любом случае не будет естественных врагов, а необходимость физических нагрузок сойдет на нет. Из-за того, что станет много уже готовой пищи, челюсти уменьшатся, а зубы вообще исчезнут. Так что даже взрослый «марсианин» будет похож на младенца. А вот головной мозг (в сравнении с общим объемом тела) увеличится. 
 
Сейчас многие эксперты стараются предугадать, как будет выглядеть человек в будущем. Чаще всего делается вывод, что с течением времени Homo sapiens изменится не очень сильно. Среди главных трансформаций – повышение сопротивляемости опасным заболеваниям. Некоторые ученые также говорят, что в далеком будущем человек будет похож на серого инопланетянина с большой головой, образ которого является общепринятым в массовой культуре.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
10 минут
Василий Парфенов

Американский исследователь создал нейросеть, которая с точностью около 70% определяет политические убеждения человека, анализируя только его лицо. Ранее он уже сделал алгоритм, устанавливающий по фотографии сексуальную ориентацию. Оба этих эксперимента провели с целью опровергнуть так называемую новую френологию, а в итоге частично подтвердили псевдонаучные гипотезы.

5 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Австрии и Швейцарии описали хорошо сохранившийся скелет доисторической акулы Asteracanthus. Результаты исследований позволили выяснить, что длина рыбы составляла 2,5 метра: это делает акулу одной из самых больших для своего времени.

Вчера, 07:35
6 минут
Василий Парфенов

Приборы межпланетного зонда Juno, который исследует Юпитер, засекли близкий сигнал на частоте около 6,5 мегагерца, что находится в диапазоне высокочастотных радиоволн. На Земле они используются для ионосферной связи и загоризонтной радиолокации, но на орбите Юпитера их источник — природного происхождения.

11 января
6 минут
Мария Азарова

Авторы нового исследования получили доказательства того, что не только число партнеров для орального секса, но и другие факторы, которые ранее не принимали во внимание, влияют на риск заражения ВПЧ и последующее развите рака ротоглотки.

Позавчера, 08:20
11 минут
Мария Азарова

Проспективное когортное исследование более 309 тысяч взрослых жителей Великобритании выявило связь между моделями потребления алкоголя и риском неблагоприятных последствий для здоровья.

11 января
5 минут
Илья Ведмеденко

На территории Нигерии состоялось первое боевое применение нового китайского танка VT4. Он находится в числе главных конкурентов российских боевых машин на мировом рынке вооружений.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: