Британцы разрабатывают космический город длиной 32 км — Naked ScienceNaked Science
13.03.2017, 13:23
4 минуты
Naked Science
27

Британцы разрабатывают космический город длиной 32 км

Как стало извечно, специалисты Британского межпланетного общества прорабатывают возможность создания гигантской космической станции, на борту которой смогли бы проживать тысячи человек.

acra8sm

Представитель Британского межпланетного общества Джерри Стоун (Jerry Stone) рассказал о проекте, над которым сейчас работают в организации. Речь идет об огромном космическом поселении – своего рода сильно увеличенном аналоге МКС. Согласно замыслу, космическая колония цилиндрической формы будет достигать в диаметре чуть меньше 6,5 км, а ее длина составит невероятные 32 км. Тысячи и тысячи людей смогут жить и работать на борту гигантской орбитальной станции.

 

По мнению идеологов проекта, создать космический город можно будет через 20 лет. Для постройки орбитального «дома» к 2037 году строительство станции нужно будет начать примерно через 10 лет. Предполагается, что на ее борту будут находиться как жилые комплексы, так и офисы с административными зданиями. Ученые также прорабатывают создание искусственной гравитации: это может быть достигнуто за счет вращения корабля вокруг своей оси. Кроме этого, ведутся исследования, направленные на создание соответствующей экосистемы и различных способов жизнеобеспечения космических жителей, в частности прорабатывается выращивание пищи в условиях искусственной гравитации.

 

Джерри Стоун / ©Britishscienceweek.org

 

В Британском межпланетном обществе полагают, что огромная станция сыграет важную роль в развитии Земли. За счет такой конструкции можно будет создать огромные космические солнечные панели, а затем обслуживать их. Энергия будет собираться, а затем передаваться на Землю. Космические солнечные панели будут эффективней земных: полностью раскрыть потенциал последних мешает земная атмосфера.

 

Отметим, что представленный Джерри Стоуном проект базируется на разработках времен холодной войны, в частности т. н. Колонии О’Нейла. Последнюю спроектировали американские исследователи: она должна была вмещать 10 тыс. человек. Согласно подсчетам, такой космический город обошелся бы землянам в 100 млрд долларов (в ценах 70–80-х гг. XX в.). 

 

Колония О’Нейла / ©Wikipedia
Вчера, 18:33
2 минуты
Илья Ведмеденко

Инженеры Поднебесной провели аэродинамические тесты модели космической системы, использующей метод «воздушного старта».

21 октября
5 минут
ТюмГУ

Педагоги ТюмГУ разработали методические рекомендации к урокам астрономии по теме «Космонавтика и небесная механика» на основе игровых миссий подлинного симулятора Kerbal Space Program.

21 октября
3 минуты
Мария Азарова

Эта археологическая находка стала крупнейшей в Египте с XIX века.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

17 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

Американские военные намерены получить прототип инновационного орудия в 2023 году.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментарий
ulogin_facebook_432663753746119
2 год назад
-
0
+
Ого замахнулись! Для начала создали бы быстрый и экономичный транспорт, который мог бы доставлять огромное количество груза на орбиту, например, челноки на антигравитации или хотя бы космический лифт
Кирилл Силин
2 год назад
-
0
+
Эхх...выглядит настолько же роскошно, насколько и недостижимо. Однако, такой проект позволил бы в исключительной степени форсировать эксперименты по влиянию невесомости на здоровье, растения, животных, репродукцию, и прочее.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.