13.03.2017
Редакция Naked Science
3

Британцы разрабатывают космический город длиной 32 км

Как стало извечно, специалисты Британского межпланетного общества прорабатывают возможность создания гигантской космической станции, на борту которой смогли бы проживать тысячи человек.

acra8sm
©Wikipedia

Представитель Британского межпланетного общества Джерри Стоун (Jerry Stone) рассказал о проекте, над которым сейчас работают в организации. Речь идет об огромном космическом поселении – своего рода сильно увеличенном аналоге МКС. Согласно замыслу, космическая колония цилиндрической формы будет достигать в диаметре чуть меньше 6,5 км, а ее длина составит невероятные 32 км. Тысячи и тысячи людей смогут жить и работать на борту гигантской орбитальной станции.

 

По мнению идеологов проекта, создать космический город можно будет через 20 лет. Для постройки орбитального «дома» к 2037 году строительство станции нужно будет начать примерно через 10 лет. Предполагается, что на ее борту будут находиться как жилые комплексы, так и офисы с административными зданиями. Ученые также прорабатывают создание искусственной гравитации: это может быть достигнуто за счет вращения корабля вокруг своей оси. Кроме этого, ведутся исследования, направленные на создание соответствующей экосистемы и различных способов жизнеобеспечения космических жителей, в частности прорабатывается выращивание пищи в условиях искусственной гравитации.

 

Джерри Стоун / ©Britishscienceweek.org

 

В Британском межпланетном обществе полагают, что огромная станция сыграет важную роль в развитии Земли. За счет такой конструкции можно будет создать огромные космические солнечные панели, а затем обслуживать их. Энергия будет собираться, а затем передаваться на Землю. Космические солнечные панели будут эффективней земных: полностью раскрыть потенциал последних мешает земная атмосфера.

 

Отметим, что представленный Джерри Стоуном проект базируется на разработках времен холодной войны, в частности т. н. Колонии О’Нейла. Последнюю спроектировали американские исследователи: она должна была вмещать 10 тыс. человек. Согласно подсчетам, такой космический город обошелся бы землянам в 100 млрд долларов (в ценах 70–80-х гг. XX в.). 

 

Колония О’Нейла / ©Wikipedia

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:15
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 13:55
Алиса Гаджиева

На окраине Еревана археологи изучают развалины последней крепости древнего государства.

Вчера, 17:22
Василий Парфенов

Во время работы над проектом по изучению практических применений эффекта Казимира, которую ведут по заказу агентства DARPA, известного инженера Гарольда Уайта посетило озарение. Наблюдая за исследуемыми моделями, он обнаружил в них сходство с геометрией пузыря Алькубьерре — гипотетического метода сверхсветового движения за счет искривления пространства-времени. Так у Уайта родилась идея потенциально революционного эксперимента, в процессе которого может получиться прототип настоящего варп-двигателя.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

23.10.2019
-
0
+
2019-й год, Октябрь... ну как успехи, островитяне? ;)
Ого замахнулись! Для начала создали бы быстрый и экономичный транспорт, который мог бы доставлять огромное количество груза на орбиту, например, челноки на антигравитации или хотя бы космический лифт
-
0
+
Эхх...выглядит настолько же роскошно, насколько и недостижимо. Однако, такой проект позволил бы в исключительной степени форсировать эксперименты по влиянию невесомости на здоровье, растения, животных, репродукцию, и прочее.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: