Правильное дыхание во время сна делает нас моложе - исследования ученых — Naked Science
17.09.2013
Редакция Naked Science

Правильное дыхание во время сна делает нас моложе – исследования ученых

Люди, страдающие синдромом обструктивного апноэ сна (для которого характерно прекращение легочной вентиляции во время сна от 10 до 30 секунд) после прохождения 2-месячного курса лечения выглядят в разы моложе и свежее без дополнительных косметических процедур и операций.   К такому выводу пришли ученые, изучив и сравнив ряд показателей у 20 взрослых пациентов до и после прохождения полного курса Терапии непрерывного положительного...

hrap
©Wikipedia

Люди, страдающие синдромом обструктивного апноэ сна (для которого характерно прекращение легочной вентиляции во время сна от 10 до 30 секунд) после прохождения 2-месячного курса лечения выглядят в разы моложе и свежее без дополнительных косметических процедур и операций.

 

К такому выводу пришли ученые, изучив и сравнив ряд показателей у 20 взрослых пациентов до и после прохождения полного курса Терапии непрерывного положительного давления в дыхательных путях (CPAP).

 

Согласно данным, опубликованным в журнале «Клиническая медицина сна», после терапии у больных с синдромом апноэ был зафиксирован ряд признаков омоложения организма: здоровый цвет лица, свежая кожа, блеск в глазах и т.д.

 

Во время терапии все пациенты в обязательном порядке носят специальные маски во время сна. Эта процедура необходима для того, чтобы открыть дыхательные пути и предотвратить остановку дыхания во время отдыха. Терапия также эффективна при лечении храпа, нормализации кровяного давления и при других аналогичных симптомах.

 

С целью выяснения коэффициента привлекательности пациентов исследователи использовали систему, известную под названием «фотограмметрия», суть которой заключается в том, чтобы до и после двухмесячного курса лечения создавалось трехмерное изображение лица пациента.

 

Полученные данные были обработаны и проанализированы с использованием компьютерного программного обеспечения. Кроме того, уровень привлекательности каждого из пациентов оценили 22 добровольца.

 

В итоге, 68% отметили, что пациенты выглядели более живыми после лечения, 67% подчеркнули привлекательность, а 64% отметили значительное омоложение излечившихся пациентов.

 

В свою очередь, компьютерный анализ изображений пациентов после показал уменьшение объема лица, восстановление цвета кожи, исчезновение покраснений.

 

Ведущий автор исследования доктор Рональд Д. Червин из Центра расстройств сна Университета Мичигана отметил, что данные исследования могут убедить пациентов использовать приспособления CPAP по ночам.

 

В целом ученые выразили надежду, что результаты исследований послужат хорошим подспорьем для поощрения лечения синдрома апноэ сна. 

 

 

Далее: Первая остановка Curioisty на пути к Шарп 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

Вчера, 15:01
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: