Правильное дыхание во время сна делает нас моложе - исследования ученых — Naked Science
17.09.2013, 09:12
4 минуты
Редакция
106

Правильное дыхание во время сна делает нас моложе – исследования ученых

Люди, страдающие синдромом обструктивного апноэ сна (для которого характерно прекращение легочной вентиляции во время сна от 10 до 30 секунд) после прохождения 2-месячного курса лечения выглядят в разы моложе и свежее без дополнительных косметических процедур и операций.   К такому выводу пришли ученые, изучив и сравнив ряд показателей у 20 взрослых пациентов до и после прохождения полного курса Терапии непрерывного положительного...

hrap

Люди, страдающие синдромом обструктивного апноэ сна (для которого характерно прекращение легочной вентиляции во время сна от 10 до 30 секунд) после прохождения 2-месячного курса лечения выглядят в разы моложе и свежее без дополнительных косметических процедур и операций.

 

К такому выводу пришли ученые, изучив и сравнив ряд показателей у 20 взрослых пациентов до и после прохождения полного курса Терапии непрерывного положительного давления в дыхательных путях (CPAP).

 

Согласно данным, опубликованным в журнале «Клиническая медицина сна», после терапии у больных с синдромом апноэ был зафиксирован ряд признаков омоложения организма: здоровый цвет лица, свежая кожа, блеск в глазах и т.д.

 

Во время терапии все пациенты в обязательном порядке носят специальные маски во время сна. Эта процедура необходима для того, чтобы открыть дыхательные пути и предотвратить остановку дыхания во время отдыха. Терапия также эффективна при лечении храпа, нормализации кровяного давления и при других аналогичных симптомах.

 

С целью выяснения коэффициента привлекательности пациентов исследователи использовали систему, известную под названием «фотограмметрия», суть которой заключается в том, чтобы до и после двухмесячного курса лечения создавалось трехмерное изображение лица пациента.

 

Полученные данные были обработаны и проанализированы с использованием компьютерного программного обеспечения. Кроме того, уровень привлекательности каждого из пациентов оценили 22 добровольца.

 

В итоге, 68% отметили, что пациенты выглядели более живыми после лечения, 67% подчеркнули привлекательность, а 64% отметили значительное омоложение излечившихся пациентов.

 

В свою очередь, компьютерный анализ изображений пациентов после показал уменьшение объема лица, восстановление цвета кожи, исчезновение покраснений.

 

Ведущий автор исследования доктор Рональд Д. Червин из Центра расстройств сна Университета Мичигана отметил, что данные исследования могут убедить пациентов использовать приспособления CPAP по ночам.

 

В целом ученые выразили надежду, что результаты исследований послужат хорошим подспорьем для поощрения лечения синдрома апноэ сна. 

 

 

Далее: Первая остановка Curioisty на пути к Шарп 

 

СФУ
137 статей
Сибирский федеральный университет (СФУ) – крупнейший университет восточной части России. Состоит из 21 профильного института и 3 филиалов. Выполняет широкий спектр уникальных научных исследований в области биотехнологий, новых материалов, металлургии и горного дела, нанотехнологий, архитектуры и дизайна, космических и информационных технологий, математики, геномики, медицины и по многим другим направлениям. В университете действуют ведущие научные школы РФ, поддержанные грантами Президента РФ: «Дендроклиматический и дендроэкологический мониторинг лесов Северной Евразии» (руководитель – академик РАН Евгений Ваганов), «Экологическая биофизика» (руководитель – академик Иосиф Гительзон). А также научная школа профессора Августа Циха «Интегральные методы в комплексном анализе и алгебраической геометрии» и научная школа профессора Георгия Шайдурова «Радионавигационные и радиолокационные системы и устройства».
10 ноября
5 минут
Полина Гершберг

Подавление метаболизма глутамина истощает клетки опухолей и улучшает иммунный ответ.

10 ноября
17 минут
Редакция

Кто-то еще со школы записался в технари: «были хорошие оценки по математике», другие безнадежно махнули на себя рукой: «гуманитарий». Да только не все так просто – чистых гуманитариев и технарей в природе очень мало: всего 1­­–2%, тем более что определиться с этим не так легко, как кажется. Не говоря уже о том, что есть другие категории, например естественники.

Вчера, 13:43
1 минута
Илья Ведмеденко

Разработанный компанией Otto Aviation самолет Celera 500L, по некоторым данным, совершил первый полет.

14:05
4 9 минут
Александр Березин

На Западе набирает обороты очередная инициатива по массовой посадке деревьев — TeamTrees. К ней присоединился даже Илон Маск, сменив свое имя в твиттере на Трилон Маск. Считается, что массовые посадки помогут в борьбе с глобальным потеплением. Как мы покажем ниже, на самом деле, все может быть ровно наоборот.

5 ноября
19 минут
Александр Березин

Новое исследование подтвердило, что зонд «Вояджер-2» вышел из гелиосферы. Однако реальная новость вновь заслоняется выдуманной: часто пишут, будто «Вояджер-2» и «Водяжер-1» покинули Солнечную систему. Разберемся, почему это не так и что плохого в обмане длиной в 30 тысяч лет.

6 ноября
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые со всего мира подписались под статьей, которая констатирует «климатическую катастрофу» на основе данных об изменении климата, собранных за 40 лет исследований.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: