• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
17.09.2013
Редакция Naked Science
514

Правильное дыхание во время сна делает нас моложе – исследования ученых

Люди, страдающие синдромом обструктивного апноэ сна (для которого характерно прекращение легочной вентиляции во время сна от 10 до 30 секунд) после прохождения 2-месячного курса лечения выглядят в разы моложе и свежее без дополнительных косметических процедур и операций.   К такому выводу пришли ученые, изучив и сравнив ряд показателей у 20 взрослых пациентов до и после прохождения полного курса Терапии непрерывного положительного...

hrap
©Wikipedia

Люди, страдающие синдромом обструктивного апноэ сна (для которого характерно прекращение легочной вентиляции во время сна от 10 до 30 секунд) после прохождения 2-месячного курса лечения выглядят в разы моложе и свежее без дополнительных косметических процедур и операций.

 

К такому выводу пришли ученые, изучив и сравнив ряд показателей у 20 взрослых пациентов до и после прохождения полного курса Терапии непрерывного положительного давления в дыхательных путях (CPAP).

 

Согласно данным, опубликованным в журнале «Клиническая медицина сна», после терапии у больных с синдромом апноэ был зафиксирован ряд признаков омоложения организма: здоровый цвет лица, свежая кожа, блеск в глазах и т.д.

 

Во время терапии все пациенты в обязательном порядке носят специальные маски во время сна. Эта процедура необходима для того, чтобы открыть дыхательные пути и предотвратить остановку дыхания во время отдыха. Терапия также эффективна при лечении храпа, нормализации кровяного давления и при других аналогичных симптомах.

 

С целью выяснения коэффициента привлекательности пациентов исследователи использовали систему, известную под названием «фотограмметрия», суть которой заключается в том, чтобы до и после двухмесячного курса лечения создавалось трехмерное изображение лица пациента.

 

Полученные данные были обработаны и проанализированы с использованием компьютерного программного обеспечения. Кроме того, уровень привлекательности каждого из пациентов оценили 22 добровольца.

 

В итоге, 68% отметили, что пациенты выглядели более живыми после лечения, 67% подчеркнули привлекательность, а 64% отметили значительное омоложение излечившихся пациентов.

 

В свою очередь, компьютерный анализ изображений пациентов после показал уменьшение объема лица, восстановление цвета кожи, исчезновение покраснений.

 

Ведущий автор исследования доктор Рональд Д. Червин из Центра расстройств сна Университета Мичигана отметил, что данные исследования могут убедить пациентов использовать приспособления CPAP по ночам.

 

В целом ученые выразили надежду, что результаты исследований послужат хорошим подспорьем для поощрения лечения синдрома апноэ сна. 

 

 

Далее: Первая остановка Curioisty на пути к Шарп 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 18:57
Анна Новиковская

Белая акула, героиня знаменитого фильма «Челюсти», обычно не воспринимается нами как чья-то добыча. Но у берегов Южной Африки эта зловещая рыба сама становится объектом охоты еще более грозных морских плотоядных — китов-косаток. Впервые ученым удалось заснять с воздуха это волнующее зрелище, отследив поведение как охотников, так и жертвы.

Позавчера, 16:21
Мария Азарова

Пуск к Международной космической станции должен состояться сегодня, в 19:00 по московскому времени, с площадки 39-A Космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: