Правильное дыхание во время сна делает нас моложе - исследования ученых — Naked Science
17.09.2013
4 минуты
Редакция
186

Правильное дыхание во время сна делает нас моложе – исследования ученых

Люди, страдающие синдромом обструктивного апноэ сна (для которого характерно прекращение легочной вентиляции во время сна от 10 до 30 секунд) после прохождения 2-месячного курса лечения выглядят в разы моложе и свежее без дополнительных косметических процедур и операций.   К такому выводу пришли ученые, изучив и сравнив ряд показателей у 20 взрослых пациентов до и после прохождения полного курса Терапии непрерывного положительного...

hrap

Люди, страдающие синдромом обструктивного апноэ сна (для которого характерно прекращение легочной вентиляции во время сна от 10 до 30 секунд) после прохождения 2-месячного курса лечения выглядят в разы моложе и свежее без дополнительных косметических процедур и операций.

 

К такому выводу пришли ученые, изучив и сравнив ряд показателей у 20 взрослых пациентов до и после прохождения полного курса Терапии непрерывного положительного давления в дыхательных путях (CPAP).

 

Согласно данным, опубликованным в журнале «Клиническая медицина сна», после терапии у больных с синдромом апноэ был зафиксирован ряд признаков омоложения организма: здоровый цвет лица, свежая кожа, блеск в глазах и т.д.

 

Во время терапии все пациенты в обязательном порядке носят специальные маски во время сна. Эта процедура необходима для того, чтобы открыть дыхательные пути и предотвратить остановку дыхания во время отдыха. Терапия также эффективна при лечении храпа, нормализации кровяного давления и при других аналогичных симптомах.

 

С целью выяснения коэффициента привлекательности пациентов исследователи использовали систему, известную под названием «фотограмметрия», суть которой заключается в том, чтобы до и после двухмесячного курса лечения создавалось трехмерное изображение лица пациента.

 

Полученные данные были обработаны и проанализированы с использованием компьютерного программного обеспечения. Кроме того, уровень привлекательности каждого из пациентов оценили 22 добровольца.

 

В итоге, 68% отметили, что пациенты выглядели более живыми после лечения, 67% подчеркнули привлекательность, а 64% отметили значительное омоложение излечившихся пациентов.

 

В свою очередь, компьютерный анализ изображений пациентов после показал уменьшение объема лица, восстановление цвета кожи, исчезновение покраснений.

 

Ведущий автор исследования доктор Рональд Д. Червин из Центра расстройств сна Университета Мичигана отметил, что данные исследования могут убедить пациентов использовать приспособления CPAP по ночам.

 

В целом ученые выразили надежду, что результаты исследований послужат хорошим подспорьем для поощрения лечения синдрома апноэ сна. 

 

 

Далее: Первая остановка Curioisty на пути к Шарп 

 

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: