Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
17.09.2013
Редакция Naked Science
468

Правильное дыхание во время сна делает нас моложе – исследования ученых

Люди, страдающие синдромом обструктивного апноэ сна (для которого характерно прекращение легочной вентиляции во время сна от 10 до 30 секунд) после прохождения 2-месячного курса лечения выглядят в разы моложе и свежее без дополнительных косметических процедур и операций.   К такому выводу пришли ученые, изучив и сравнив ряд показателей у 20 взрослых пациентов до и после прохождения полного курса Терапии непрерывного положительного...

hrap
©Wikipedia

Люди, страдающие синдромом обструктивного апноэ сна (для которого характерно прекращение легочной вентиляции во время сна от 10 до 30 секунд) после прохождения 2-месячного курса лечения выглядят в разы моложе и свежее без дополнительных косметических процедур и операций.

 

К такому выводу пришли ученые, изучив и сравнив ряд показателей у 20 взрослых пациентов до и после прохождения полного курса Терапии непрерывного положительного давления в дыхательных путях (CPAP).

 

Согласно данным, опубликованным в журнале «Клиническая медицина сна», после терапии у больных с синдромом апноэ был зафиксирован ряд признаков омоложения организма: здоровый цвет лица, свежая кожа, блеск в глазах и т.д.

 

Во время терапии все пациенты в обязательном порядке носят специальные маски во время сна. Эта процедура необходима для того, чтобы открыть дыхательные пути и предотвратить остановку дыхания во время отдыха. Терапия также эффективна при лечении храпа, нормализации кровяного давления и при других аналогичных симптомах.

 

С целью выяснения коэффициента привлекательности пациентов исследователи использовали систему, известную под названием «фотограмметрия», суть которой заключается в том, чтобы до и после двухмесячного курса лечения создавалось трехмерное изображение лица пациента.

 

Полученные данные были обработаны и проанализированы с использованием компьютерного программного обеспечения. Кроме того, уровень привлекательности каждого из пациентов оценили 22 добровольца.

 

В итоге, 68% отметили, что пациенты выглядели более живыми после лечения, 67% подчеркнули привлекательность, а 64% отметили значительное омоложение излечившихся пациентов.

 

В свою очередь, компьютерный анализ изображений пациентов после показал уменьшение объема лица, восстановление цвета кожи, исчезновение покраснений.

 

Ведущий автор исследования доктор Рональд Д. Червин из Центра расстройств сна Университета Мичигана отметил, что данные исследования могут убедить пациентов использовать приспособления CPAP по ночам.

 

В целом ученые выразили надежду, что результаты исследований послужат хорошим подспорьем для поощрения лечения синдрома апноэ сна. 

 

 

Далее: Первая остановка Curioisty на пути к Шарп 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

Позавчера, 12:55
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

6 часов назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: