Будущее медиа глазами сооснователя Twitter Эвана Уильямса — Naked Science
5 минут
Редакция

Будущее медиа глазами сооснователя Twitter Эвана Уильямса

О том, каким видится будущее медиа в новой платформе Medium, рассказал ее основатель, а также сооснователь Twitter и создатель Blogger Эван Уильямс.   Новая платформа быстро завоевала популярность среди пользователей, и всего за несколько месяцев самые читаемые статьи Medium стали появляться в заголовках на главных страницах. Medium подходит в первую очередь для публикации длинных новостных статей....

evan-williams-future-of-media-523794f30c60f
©Wikipedia

О том, каким видится будущее медиа в новой платформе Medium, рассказал ее основатель, а также сооснователь Twitter и создатель Blogger Эван Уильямс.

 

Новая платформа быстро завоевала популярность среди пользователей, и всего за несколько месяцев самые читаемые статьи Medium стали появляться в заголовках на главных страницах. Medium подходит в первую очередь для публикации длинных новостных статей.

 

Впервые, после запуска в прошлом году бета-версии Medium, Эван Уильямс рассказывает о том, каким он видит будущее медиа в своей новой платформе.

 

Уильямс отмечает необходимость все время создавать огромное количество новостных поводов, чтобы читатели ощущали потребность в ежедневной порции новостей. Ведь, по сути, новостей как таковых не так уж много, чтобы за счет них общество становилось информированнее.

 

– Новости как таковые в большинстве своем не имеют смысла, и многим людям было бы гораздо лучше проводить время, читая меньше новостей, но больше идей, которые имеют долгосрочное влияние. Даже если это будет вымысел – все равно будет лучше. Опубликованные в письменной форме идеи и истории меняют нашу жизнь. Люди будут публиковать ерунду на Medium… и что? Ерунда есть и в Twitter. И в блогах. И в Интернете вообще. И если мы попытаемся избавить Интернет от всякой ерунды, Интернет перестанет быть важным. Система работает тогда, когда есть отличный материал, который бы иначе не увидел свет и не получил бы такого внимания, – отмечает Эван Уильямс.

 

Главный редактор Medium, ответственный за разделы о технике, науке и бизнесе Эван Хансен также считает, что у каждого человека есть своя история или интересный взгляд на какое-либо явление, которые следует распространять, «просто не всегда есть средство их опубликовать». А Medium, собственно, и создан для тех, у кого есть правдивая идея, достойная быстрого распространения. «Думаю, многим было бы лучше, если бы большее количество людей делилось своими идеями», – говорит Уильямс.

 

Помимо этого, Уильямс обеспокоен весьма удручающим состоянием блогов о технике:

– Причина, по которой большинство блогов о технике плохи, в том, что люди, которые пишут для них, на самом деле не очень понимают то, о чем пишут. Именно поэтому я хочу поменять наше представление о профессиональном писательстве. Во всяком случае, расширить его.

 

Исходя из весьма оптимистического настроя Уильямса не исключено, что ему удастся это сделать. Он надеется «построить систему, в которой хорошие вещи будут сверкать и привлекать внимание. И что будет аудитория, нуждающаяся в идеях и историях, затрагивающих чуть больше, чем просто самые базовые потребности человека».

 

Таким образом, можно определить основную цель новой платформы – наполнить информационное поле еще большим смыслом и хорошими идеями.

 

 

Далее: Правильное дыхание во время сна делает нас моложе – исследования ученых 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 08:57
7 минут
СФУ

Ученые Сибирского федерального университета в составе международной группы изучили двумерные полимеры на основе тетраоксо[8]циркулена и атомов s-металлов таблицы Менделеева с помощью квантово-химического моделирования. Выяснилось, что модификация поверхности полимера тетраоксо[8]циркулена атомами кальция приводит к появлению сверхпроводимости при температуре ниже 14,5 К и возможной реализации двухуровневой системы на атомах кальция, перспективной для построения квантовых битов и последующей реализации в квантовых компьютерах.

8 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

На очередных испытаниях прототип Starship впервые совершил успешную посадку, после чего сразу взорвался. Эксперты связывают аварию с отказавшим клапаном одного из топливных баков.

4 часа назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Новый российский истребитель пятого поколения испытали стрельбой из пушки. Ранее Воздушно-космические силы получили первый серийный самолет.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

Позавчера, 10:00
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: