17.09.2013
Редакция Naked Science
67

Будущее медиа глазами сооснователя Twitter Эвана Уильямса

О том, каким видится будущее медиа в новой платформе Medium, рассказал ее основатель, а также сооснователь Twitter и создатель Blogger Эван Уильямс.   Новая платформа быстро завоевала популярность среди пользователей, и всего за несколько месяцев самые читаемые статьи Medium стали появляться в заголовках на главных страницах. Medium подходит в первую очередь для публикации длинных новостных статей....

evan-williams-future-of-media-523794f30c60f
©Wikipedia

О том, каким видится будущее медиа в новой платформе Medium, рассказал ее основатель, а также сооснователь Twitter и создатель Blogger Эван Уильямс.

 

Новая платформа быстро завоевала популярность среди пользователей, и всего за несколько месяцев самые читаемые статьи Medium стали появляться в заголовках на главных страницах. Medium подходит в первую очередь для публикации длинных новостных статей.

 

Впервые, после запуска в прошлом году бета-версии Medium, Эван Уильямс рассказывает о том, каким он видит будущее медиа в своей новой платформе.

 

Уильямс отмечает необходимость все время создавать огромное количество новостных поводов, чтобы читатели ощущали потребность в ежедневной порции новостей. Ведь, по сути, новостей как таковых не так уж много, чтобы за счет них общество становилось информированнее.

 

– Новости как таковые в большинстве своем не имеют смысла, и многим людям было бы гораздо лучше проводить время, читая меньше новостей, но больше идей, которые имеют долгосрочное влияние. Даже если это будет вымысел – все равно будет лучше. Опубликованные в письменной форме идеи и истории меняют нашу жизнь. Люди будут публиковать ерунду на Medium… и что? Ерунда есть и в Twitter. И в блогах. И в Интернете вообще. И если мы попытаемся избавить Интернет от всякой ерунды, Интернет перестанет быть важным. Система работает тогда, когда есть отличный материал, который бы иначе не увидел свет и не получил бы такого внимания, – отмечает Эван Уильямс.

 

Главный редактор Medium, ответственный за разделы о технике, науке и бизнесе Эван Хансен также считает, что у каждого человека есть своя история или интересный взгляд на какое-либо явление, которые следует распространять, «просто не всегда есть средство их опубликовать». А Medium, собственно, и создан для тех, у кого есть правдивая идея, достойная быстрого распространения. «Думаю, многим было бы лучше, если бы большее количество людей делилось своими идеями», – говорит Уильямс.

 

Помимо этого, Уильямс обеспокоен весьма удручающим состоянием блогов о технике:

– Причина, по которой большинство блогов о технике плохи, в том, что люди, которые пишут для них, на самом деле не очень понимают то, о чем пишут. Именно поэтому я хочу поменять наше представление о профессиональном писательстве. Во всяком случае, расширить его.

 

Исходя из весьма оптимистического настроя Уильямса не исключено, что ему удастся это сделать. Он надеется «построить систему, в которой хорошие вещи будут сверкать и привлекать внимание. И что будет аудитория, нуждающаяся в идеях и историях, затрагивающих чуть больше, чем просто самые базовые потребности человека».

 

Таким образом, можно определить основную цель новой платформы – наполнить информационное поле еще большим смыслом и хорошими идеями.

 

 

Далее: Правильное дыхание во время сна делает нас моложе – исследования ученых 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

6 часов назад
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

10 часов назад
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: