Будущее медиа глазами сооснователя Twitter Эвана Уильямса
5 минут
Редакция

Будущее медиа глазами сооснователя Twitter Эвана Уильямса

О том, каким видится будущее медиа в новой платформе Medium, рассказал ее основатель, а также сооснователь Twitter и создатель Blogger Эван Уильямс.   Новая платформа быстро завоевала популярность среди пользователей, и всего за несколько месяцев самые читаемые статьи Medium стали появляться в заголовках на главных страницах. Medium подходит в первую очередь для публикации длинных новостных статей....

evan-williams-future-of-media-523794f30c60f
©Wikipedia

О том, каким видится будущее медиа в новой платформе Medium, рассказал ее основатель, а также сооснователь Twitter и создатель Blogger Эван Уильямс.

 

Новая платформа быстро завоевала популярность среди пользователей, и всего за несколько месяцев самые читаемые статьи Medium стали появляться в заголовках на главных страницах. Medium подходит в первую очередь для публикации длинных новостных статей.

 

Впервые, после запуска в прошлом году бета-версии Medium, Эван Уильямс рассказывает о том, каким он видит будущее медиа в своей новой платформе.

 

Уильямс отмечает необходимость все время создавать огромное количество новостных поводов, чтобы читатели ощущали потребность в ежедневной порции новостей. Ведь, по сути, новостей как таковых не так уж много, чтобы за счет них общество становилось информированнее.

 

– Новости как таковые в большинстве своем не имеют смысла, и многим людям было бы гораздо лучше проводить время, читая меньше новостей, но больше идей, которые имеют долгосрочное влияние. Даже если это будет вымысел – все равно будет лучше. Опубликованные в письменной форме идеи и истории меняют нашу жизнь. Люди будут публиковать ерунду на Medium… и что? Ерунда есть и в Twitter. И в блогах. И в Интернете вообще. И если мы попытаемся избавить Интернет от всякой ерунды, Интернет перестанет быть важным. Система работает тогда, когда есть отличный материал, который бы иначе не увидел свет и не получил бы такого внимания, – отмечает Эван Уильямс.

 

Главный редактор Medium, ответственный за разделы о технике, науке и бизнесе Эван Хансен также считает, что у каждого человека есть своя история или интересный взгляд на какое-либо явление, которые следует распространять, «просто не всегда есть средство их опубликовать». А Medium, собственно, и создан для тех, у кого есть правдивая идея, достойная быстрого распространения. «Думаю, многим было бы лучше, если бы большее количество людей делилось своими идеями», – говорит Уильямс.

 

Помимо этого, Уильямс обеспокоен весьма удручающим состоянием блогов о технике:

— Причина, по которой большинство блогов о технике плохи, в том, что люди, которые пишут для них, на самом деле не очень понимают то, о чем пишут. Именно поэтому я хочу поменять наше представление о профессиональном писательстве. Во всяком случае, расширить его.

 

Исходя из весьма оптимистического настроя Уильямса не исключено, что ему удастся это сделать. Он надеется «построить систему, в которой хорошие вещи будут сверкать и привлекать внимание. И что будет аудитория, нуждающаяся в идеях и историях, затрагивающих чуть больше, чем просто самые базовые потребности человека».

 

Таким образом, можно определить основную цель новой платформы – наполнить информационное поле еще большим смыслом и хорошими идеями.

 

 

Далее: Правильное дыхание во время сна делает нас моложе — исследования ученых 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:06
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

Вчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Вчера, 12:46
7 минут
Александр Березин

За май 2020 года в городе на Неве умерло на треть больше человек, чем в мае 2019-го. Избыточная смертность в девять раз превысила показатель летальных исходов от коронавируса. Наиболее вероятная причина — неполный учет смертей от последнего. Данные по Северной столице указывают на то, что смертность в Москве в этом мае также будет необычайно высокой.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: