29.12.2021
Ольга Иванова
6 476

Международная группа ученых обнаружила, что дезоксирибонуклеиновую кислоту можно извлечь из клея, который используют вши для того, чтобы прикреплять к волосам человека свои яйца — гниды. И этот метод может стать хорошей альтернативой прямой пробы ДНК для изучения древних мумий.

29.12.2021
Мария Роговая
97 940

Генетики подтвердили теорию археологов о том, что лошадь была приручена в Причерноморье четыре тысячи лет назад. Те в ответ развенчали гипотезу генетиков о двух волнах одомашнивания, из которой следует, что лошадь Пржевальского — потомок одичавших ботайских лошадей.

27.12.2021
Ольга Иванова
59 301

Анализ древней ДНК из неолитической гробницы Великобритании показал, что большинство похороненных там людей принадлежат к пяти непрерывающимся поколениям одной семьи. Ученые уже назвали этот случай одним из древнейших примеров сохранившейся структуры доисторической семьи.

20.12.2021
Ольга Иванова
1 070

К такому выводу пришли ученые из Южной Кореи и США, которые проанализировали обугленные остатки пищи, обнаруженные на юге Индии.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно