«Час Земли» сэкономил Москве 1,5 млн рублей — Naked Science
5 минут
Редакция
1

«Час Земли» сэкономил Москве 1,5 млн рублей

Энергопотребление в Москве снизилось на 384 мегаватта во время «Часа Земли», в рамках которого была отключена подсветка 400 зданий столицы – это почти в четыре раза больше прошлогоднего показателя.

Earth_Hour_Blue_Horizontal_Poster
©Wikipedia

29 марта по всей планете стартовала ежегодная международная экологическая акция «Час Земли», направленная на привлечение внимания людей к проблеме изменения климата. В рамках акции люди в разных странах мира в назначенное время на один час отключают электричество, чтобы показать свое неравнодушие к будущему нашей планеты и призвать к бережному отношению к ресурсам Земли.

 


Час Земли (англ. Earth Hour) ? ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех ? частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения ? выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час (кроме лифтов), чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества.


 

Энергопотребление в Москве в «Час Земли» снизилось на 384 мегаватта, общая экономия составила более 1,5 миллиона рублей.

 

Москвичи поддержали всемирную акцию более активно, чем в прошлом году. Напомню, что в 2013 году в Москве сэкономили 309 мегаватт, из которых пять мегаватт составила отключенная архитектурно-художественная подсветка городских зданий и сооружений. В этом году энергопотребление в столице снизилось в «Час Земли» на 384 мегаватта, что дало общую экономию более 1,5 миллиона рублей.

 

– Павел Ливинский, глава топливно-энергетического департамента столицы

 

 

Москва уже шестой раз принимает участие в акции «Час Земли». Чтобы привлечь всеобщее внимание к проблемам экологии и энергосбережения  в этом году была отключена подсветка около 400 объектов – более шести мегаватт – это почти в четыре раза превышает прошлогодний показатель. Так, с 20.30 по 21.30 в Москве была отключена подсветка Кремля, всего периметра Красной площади, Дома правительства на Краснопресненской набережной и других зданий.

 

Дело в том, что ее потребление минимальное, так как в городском освещении и в архитектурно-художественной подсветке мы используем исключительно энергосберегающие технологии… Например, на медиафасадах Нового Арбата, которые состоят из светодиодных трубок, можно демонстрировать различные видеоролики. Сегодня был изменен сценарий, и впервые был показан минутный видеоролик, посвященный «Часу Земли».

 

– Павел Ливинский

 

 

Празднование «Часа Земли» в разных странах мира

©earthhour.org

 

Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, и уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году стало самой массовой акцией в истории человечества ? по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты. В прошлом году акцию поддержало 150 стран, около 7000 городов и свыше 2 млрд человек, в том числе 16 млн россиян.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

Позавчера, 21:42
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

Позавчера, 16:37
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из США выявили ряд подводных камней, связанных с повторным использованием мобильных номеров. Такие вещи могут нести в себе угрозу безопасности, связанную с захватом аккаунтов, фишинговыми и спам-атаками и даже препятствиями для регистрации в онлайн-сервисах.

Позавчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

27.05.2016
-
0
+
Сэкономил Москве - отобрал у генерирующих компаний, еще и на перетоки их поставил.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: