Boeing запатентовала 3D-печать парящих в воздухе объектов — Naked Science
2 минуты
Редакция

Boeing запатентовала 3D-печать парящих в воздухе объектов

Компания Boeing запатентовала технологию 3D-печати левитирующих объектов. Эта технология позволит создавать предметы в то время, пока они парят в воздухе.

6970468960_f8111121ea_k
©Wikipedia

Как пишет портал Tech Xplore, новая технология использует одновременно несколько 3D-принтеров для подачи материала с диамагнитными свойствами. Как это работает? Первая «порция» печатного материала, которую называют «самородком», удерживается в воздухе с помощью магнитных полей. Затем другие 3D-принтеры добавляют к «самородку» остальные детали.

 

©techxplore.com

 

По словам специалистов, этот метод печати имеет ряд преимуществ. Во-первых, в отличие от традиционных принтеров, создающих детали снизу вверх, новое устройство может «строить» детали с любой стороны, поскольку материал удерживается магнитными полями. Во-вторых, благодаря магнитным полям предмет можно вращать в любых направлениях, что дает возможность изготавливать гораздо более сложные формы. И наконец, применение нескольких 3D-принтеров одновременно значительно ускоряет производство деталей.
 
«Этот процесс помог бы избавиться от ограничений традиционной 3D-печати. И это означало бы, что создана технология без границ», – прокомментировал патент Boeing Клер Скотт из компании 3Dprint. Согласно патенту, такая технология снимает ограничения на типы и свойства предметов, позволяя создавать сложные детали целиком.

 

©YouTube/PatentYogi

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:25
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

25 февраля
9 минут
Сколтех

Исследователь Сколтеха разработал теоретическую модель формирования волн в проливах и каналах с учетом нелинейности в присутствии береговой линии. Результаты исследования могут быть использованы для повышения точности прогнозов морских волнений, обеспечения безопасности морских путешествий и защиты объектов инфраструктуры на прибрежных территориях.

25 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что люди с высоким риском развития болезни Альцгеймера проявляют пониженную чувствительность к боли.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
7 минут
Василий Парфенов

Операторы в Лаборатории реактивного движения NASA получили первый сигнал с Марса от революционного демонстратора технологий — первого вертолета, созданного для полетов на другом небесном теле. Дрон Ingenuity пока еще не отделился от марсохода Perseverance, но уже отчитался о том, что всего его ключевые системы работают, как и задумано.

22 февраля
4 минуты
Мария Кривоченко

NASA опубликовало на официальной странице в Twitter первые цветные снимки, сделанные аппаратом Perseverance. На них видно, как марсоход приближается к поверхности планеты и приземляется на нее.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: