Беспилотные автомобили революционизируют городской туризм
3 минуты
Редакция

Беспилотные автомобили революционизируют городской туризм

Новаторское исследование помогло взглянуть на возможное влияние беспилотного транспорта на разные аспекты городской жизни, в том числе на туризм.

main-cav1
©Wikipedia

В рамках нового исследования академики из Суррея и Оксфордского университета изучили, как беспилотные автомобили повлияют на будущее городского туризма.

 

К 2025 году дороги могут заполонить беспилотные автомобили. Новая работа сосредоточена на преимуществах и недостатках технологии по отношению к преобразованию городского пространства, появлению беспилотных такси, смене облика городских достопримечательностей и развитию гостиничного бизнеса.

 

Потенциальные преимущества включают меньшее количество пробок и выбросов, улучшенный процесс найма транспорта, пониженные требования для парковки и невысокие цены на такси. Беспилотные машины могут повлиять и на другие индустрии: например, работа на Улице красных фонарей в Амстердаме будет осуществляться при помощи такого транспорта. Кроме того, рестораны и отели могут столкнуться с новой конкуренцией в виде беспилотных «вагонов-ресторанов» и пассажиров, спящих в движущихся автомобилях.

 

С беспилотным транспортом также связано и множество опасений. Длительное нахождение в автомобилях может способствовать более загруженному городскому трафику и повышению зависимости от транспорта. Беспилотные авто также способны снизить спрос на поезда, автобусные экскурсии, общественный транспорт и такси — все эти факторы могут привести к потере рабочих мест. Потенциал терроризма, поддерживаемый беспилотным транспортом, также вызывает опасения по поводу безопасности.

 

«Это новаторское исследование принесет пользу городским планировщикам, политикам, а также индустрии туризма и гостиничного бизнеса, которые столкнутся с рядом угроз и возможностей, когда беспилотные автомобили начнут выходить на массовый рынок в ближайшее десятилетие», — говорит профессор Скотт Коэн, руководитель отдела туризма и транспорта Суррейской школы туризма и гостиничного дела.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Сегодня, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

10 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Группа японских исследователей выяснила, что депрессию вызывает вирус герпеса шестого типа. Он находится в организме каждого человека в спящем состоянии, но реагирует на высокий стресс и приводит к развитию болезни. Ученые считают, что понимание механизмов его работы сделает диагностику депрессии на ранних стадиях эффективнее и поможет найти лекарство.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: