20.02.2019
Редакция Naked Science

Беспилотные автомобили революционизируют городской туризм

Новаторское исследование помогло взглянуть на возможное влияние беспилотного транспорта на разные аспекты городской жизни, в том числе на туризм.

main-cav1
©Wikipedia

В рамках нового исследования академики из Суррея и Оксфордского университета изучили, как беспилотные автомобили повлияют на будущее городского туризма.

 

К 2025 году дороги могут заполонить беспилотные автомобили. Новая работа сосредоточена на преимуществах и недостатках технологии по отношению к преобразованию городского пространства, появлению беспилотных такси, смене облика городских достопримечательностей и развитию гостиничного бизнеса.

 

Потенциальные преимущества включают меньшее количество пробок и выбросов, улучшенный процесс найма транспорта, пониженные требования для парковки и невысокие цены на такси. Беспилотные машины могут повлиять и на другие индустрии: например, работа на Улице красных фонарей в Амстердаме будет осуществляться при помощи такого транспорта. Кроме того, рестораны и отели могут столкнуться с новой конкуренцией в виде беспилотных «вагонов-ресторанов» и пассажиров, спящих в движущихся автомобилях.

 

С беспилотным транспортом также связано и множество опасений. Длительное нахождение в автомобилях может способствовать более загруженному городскому трафику и повышению зависимости от транспорта. Беспилотные авто также способны снизить спрос на поезда, автобусные экскурсии, общественный транспорт и такси — все эти факторы могут привести к потере рабочих мест. Потенциал терроризма, поддерживаемый беспилотным транспортом, также вызывает опасения по поводу безопасности.

 

«Это новаторское исследование принесет пользу городским планировщикам, политикам, а также индустрии туризма и гостиничного бизнеса, которые столкнутся с рядом угроз и возможностей, когда беспилотные автомобили начнут выходить на массовый рынок в ближайшее десятилетие», — говорит профессор Скотт Коэн, руководитель отдела туризма и транспорта Суррейской школы туризма и гостиничного дела.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Ольга Иванова

При помощи телескопа «Хаббл» ученый из Швеции узнал, что на спутнике Юпитера Европе постоянно присутствует пар. Правда, лишь на одной стороне.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания Ричарда Брэнсона сдвинула старт коммерческих суборбитальных полетов на четвертый квартал следующего года. Это связано с доработкой оборудования и новыми тестами.

15 октября
НИУ ВШЭ

Сотрудники Высшей школы бизнеса ВШЭ предложили новый метод предсказывать банкротство компаний на основе машинного обучения. Он позволяет использовать по максимуму информацию о финансовом состоянии фирм и показывает более высокие результаты по сравнению с классическими статистическими подходами.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: