• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.02.2019
Редакция Naked Science
293

Amazon готовится к использованию беспилотных грузовиков для доставки грузов

Нехватка водителей создает большие трудности в автотранспортной сфере — отчасти из-за низкой оплаты и сложного графика. Отсутствие доступных работников и грузовиков — большая проблема для такого гиганта, как Amazon, чьи клиенты ожидают доставку в относительно короткие сроки.

self-driving-truck-amazon-768x432
©Wikipedia

Двадцать пятого января пользователь Reddit опубликовал фотографию управляемого грузовика, тянущего на тросе за собой трейлер с логотипом Amazon Prime без водителя, заподозрив Amazon в использовании беспилотных грузовиков. Почти неделю спустя американский телеканал CNBC сообщил, что Amazon действительно использует транспортные средства, созданные компанией по производству самоходных грузовиков Embark, для перевозки грузов — и грузовик, случайно замеченный на прошлой неделе, может быть одной из таких машин.

 

Телеканал не стал раскрывать своих источников, а потому не ясно, основаны ли эти утверждения исключительно на фотографии с портала Reddit или какой-то инсайдерской информации. Представители Embark и Amazon ушли от вопроса о сделке между двумя компаниями, хотя и не стали этого отрицать.

 

«Embark перевозит грузы для ряда крупных компаний на трассе I-10, однако мы не можем обсуждать какую-либо компанию конкретно, поскольку наши отношения с каждой компанией строго конфиденциальны», — сказал генеральный директор Embark Алекс Родригес (Alex Rodrigues).

 

В Amazon же заявили, что всегда готовы внедрять инновационные технологии, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов и повышать безопасность своей команды. В компании считают, что успешная автономия на дорогах повысит безопасность и улучшит условия труда для водителей на дальних расстояниях. Embark и другие стартапы, работающие над автономными системами, такие как Ike, Thor Trucks и Pronto.ai, а также крупные игроки, как Alphabet’s Waymo и Tesla, стремятся улучшить условия отрасли, повысив безопасность водителей и их эффективность.

 

Сегодня нехватка водителей создает большие трудности в автотранспортной сфере — отчасти из-за низкой оплаты и сложного графика. Отсутствие доступных работников и грузовиков — большая проблема для компаний, занимающихся электронной торговлей, в том числе, очевидно, для такого гиганта, как Amazon, чьи клиенты ожидают доставку в относительно короткие сроки.

 

Основанная в 2016 году, Embark привлекла венчурное финансирование не менее 47 миллионов долларов от таких организаций, как Sequoia Capital, Data Collective, Y Combinator и AME Cloud Ventures, став первой компанией, которая разработала и выпустила коммерчески оправданный беспилотный грузовик без водителя.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
8 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

Позавчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Позавчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

8 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

8 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: