Аэропорт Токио в преддверии Олимпиады тестирует беспилотный автобус, соединяющий два терминала
22.01.2019
4 минуты
Редакция
107

Аэропорт Токио в преддверии Олимпиады тестирует беспилотный автобус, соединяющий два терминала

Летние Олимпийские игры пройдут в Токио уже в следующем году, и одним из инструментов, которые помогут хозяевам принять огромное число людей в аэропортах, должны стать беспилотные микроавтобусы.

aconsortiumh

Люди, который прибудут в японский аэропорт Ханэда (Haneda) на Олимпиаду в Токио в следующем году, могут получить возможность попасть в самолет не на обычных курсирующих автобусах, а на специальных беспилотных шаттлах, которые сейчас проходят испытания в главном центре. Столица Японии столкнется с массовым наплывом иностранных гостей, и, как надеются руководители экспериментального проекта, автономные автобусы могут восполнить нехватку персонала.

 

Шесть японских компаний, в том числе национальный перевозчик ANA, начали совместный десятидневный эксперимент с прототипом микроавтобуса без водителя. Справедливости ради нужно уточнить, что водитель в таких автобусах пока что есть. Он сидит на переднем сиденье в белых перчатках, занеся руки над рулевым колесом, готовый в любое время взять на себя управление микроавтобусом в случае необходимости, но в остальном — позволяя автобусу самостоятельно проложить маршрут.

 

«Мы надеемся, что сможем предложить жителям Японии и ее гостям автономные автобусы к Олимпиаде в Токио в 2020 году. Сокращение численности населения ставит нас под угрозу невозможности проводить операции, и именно поэтому мы сейчас стремимся внедрять новые технологии автономной мобильности, чтобы гарантировать хорошие операции с меньшим числом персонала», — рассказывает руководитель ANA Тадакацу Ямагучи (Tadakatsu Yamaguchi).

 

Беспилотное транспортное средство вмещает в себя максимум 10 человек и курсирует по маршруту, соединяющему два терминала на расстоянии в 600 метров, со скоростью до 30 километров в час, используя GPS и магнитные маркеры на дороге. В Японии надеются, что Игры 2020 года предоставят возможность продемонстрировать передовые технологические проекты страны, где автономный транспорт считается одним из важных секторов. Известно, что Страна восходящего солнца испытывает нехватку рабочей силы, а ее сокращающееся население неизбежно стареет.

 

Вместе с тем руководители проекта не стали раскрывать детали того, сколько может стоить разработка и внедрение подобной системы, как и того, какое число людей они в итоге планируют перевозить в таких автобусах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: