Aerion начала аэродинамические тесты модели «тихого» сверхзвукового самолета — Naked Science
5 минут
Илья Ведмеденко
7

Aerion начала аэродинамические тесты модели «тихого» сверхзвукового самолета

3.9

Компания Aerion Supersonic приступила к аэродинамическим испытаниям модели перспективного сверхзвукового бизнес-джета. Первый полет самолета может состояться в 2025-м.

Aerion AS2
Aerion AS2 / ©Aerion

Компания Aerion Supersonic сделала значительный шаг к предварительному анализу проекта своего бизнес-джета AS2. В сентябре ее инженеры начали испытания модели самолета в аэродинамической трубе.

Тесты проводят во Франции при участии центра аэрокосмических исследований ONERA (Office National d’Etudes et de Recherches Aerospatiales). Они позволяют имитировать скорость полета М=3. Благодаря этому специалисты смогут оценить такие параметры, как аэродинамическое качество и поведение самолета при разных режимах полета.

Сообщается также, что Aerion завершила компьютерное моделирование компонентов AS2. «Хотя появление продвинутых технологий компьютерного моделирования значительно улучшило работу в аэрокосмической области, испытания в аэродинамической трубе остаются ключевым этапом цикла разработки», — говорит Роберт Льюис, директор по тестированию и оценке систем Aerion.

«Некоторые аспекты конструкции самолета по-прежнему трудно полностью смоделировать виртуально, так что они все еще требуют проверки в аэродинамической трубе. Мы работаем с лучшими в мире разработчиками моделей аэродинамических труб и мировыми лидерами в области технологий аэродинамических труб, чтобы подтвердить наши виртуальные открытия и убедиться, что конструкция AS2 превосходит ожидания», — отмечает представитель Aerion.

Aerion AS2 / ©Aerion

В обозримом будущем компания планирует начать строительство прототипа самолета. Первый полет намечен примерно на 2025 год, а ввод машины в эксплуатацию должен состояться до конца 2020-х. Планы предусматривают выпуск 300 сверхзвуковых самолетов в течение первого десятилетия производства. Оно будет проходить в Мельбурне, штат Флорида.

Перспективный авиалайнер будет рассчитан на 12 пассажиров. Длина самолета, как предполагают, превысит 51 метр, а размах крыла будет больше 18 метров. Максимальная взлетная масса машины составит почти 55 тонн. AS2 оснастят тремя двигателями, которые позволят выполнять полеты с крейсерской скоростью примерно М=1,4.

Интерьер AS2 / ©Aerion

Напомним, не так давно компания General Electric анонсировала испытания двигателя для AS2: их могут провести уже в 2020-м. Планируется протестировать камеру сгорания и систему выброса отработанных газов.

Двигатель AS2 / ©tehnot

Aerion Supersonic не единственная разрабатывает «тихие» сверхзвуковые самолеты. Ранее стало известно, что Boom Supersonic состыковала крыло и фюзеляж самолета XB-1, представляющего собой демонстратор технологий крупного сверхзвукового пассажирского авиалайнера.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

Вчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

-
0
+
Как вообще возможно создать тихий сверхзвуковой самолёт, ведь законы физики никто не отменял и скачок уплотнения обязательно образуется? Оказывается, можно - "за счет улучшения формы самолета добиться такого его обтекания встречным потоком воздуха, чтобы образующиеся при сверхзвуковой скорости скачки уплотнения и волны разрежения взаимно погашались". Полностью от хлопка избавится вряд ли удастся, но он будет существенно тише, чем обычно.
    14.09.2020
    -
    0
    +
    Смешно читать про «взаимопогашение») это разнесенные во времени сущности. Звучит чистым шаманством. И скачок уплотнения образуется, и ударная волна вся в сборе позади этого скачка. С областью сжатия и областью разрежения. Вопрос только в сильном заострении всего и вся, встречающего поток. Для уменьшения передачи энергии от самолета в атмосферу волновым процессом. Плюс максимальный скос всего и вся, насколько позволяет конструкция.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Ну за что купил, за то и продаю, это, как я понял, заявленние от разработчиков. От каждого элемента идёт своя волна, со своими областями уплотнения и разряжения, наверно можно попытаться добиться их взаимного перекрытия.
        15.09.2020
        -
        0
        +
        Понимаю, что не вы это придумали. Волны стоят параллельно, заставить их пересекаться малореально. Кроме того, в качестве волнового процесса они не погасят друг друга. Так две волны на воде не уничтожают друг друга, а идут дальше после пересечения
12.09.2020
-
0
+
55 тонн на 12 человек. Такое расточительство (
11.09.2020
-
1
+
Какие стремительные, игловидные формы, красиво выглядит. Чем-то напоминает конкорд, только нет ломаных линий, действительно выглядит великолепно
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: