• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.09.2020
Илья Ведмеденко
7
2 555

Aerion начала аэродинамические тесты модели «тихого» сверхзвукового самолета

3.9

Компания Aerion Supersonic приступила к аэродинамическим испытаниям модели перспективного сверхзвукового бизнес-джета. Первый полет самолета может состояться в 2025-м.

Aerion AS2
Aerion AS2 / ©Aerion

Компания Aerion Supersonic сделала значительный шаг к предварительному анализу проекта своего бизнес-джета AS2. В сентябре ее инженеры начали испытания модели самолета в аэродинамической трубе.

Тесты проводят во Франции при участии центра аэрокосмических исследований ONERA (Office National d’Etudes et de Recherches Aerospatiales). Они позволяют имитировать скорость полета М=3. Благодаря этому специалисты смогут оценить такие параметры, как аэродинамическое качество и поведение самолета при разных режимах полета.

Сообщается также, что Aerion завершила компьютерное моделирование компонентов AS2. «Хотя появление продвинутых технологий компьютерного моделирования значительно улучшило работу в аэрокосмической области, испытания в аэродинамической трубе остаются ключевым этапом цикла разработки», — говорит Роберт Льюис, директор по тестированию и оценке систем Aerion.

«Некоторые аспекты конструкции самолета по-прежнему трудно полностью смоделировать виртуально, так что они все еще требуют проверки в аэродинамической трубе. Мы работаем с лучшими в мире разработчиками моделей аэродинамических труб и мировыми лидерами в области технологий аэродинамических труб, чтобы подтвердить наши виртуальные открытия и убедиться, что конструкция AS2 превосходит ожидания», — отмечает представитель Aerion.

Aerion AS2 / ©Aerion

В обозримом будущем компания планирует начать строительство прототипа самолета. Первый полет намечен примерно на 2025 год, а ввод машины в эксплуатацию должен состояться до конца 2020-х. Планы предусматривают выпуск 300 сверхзвуковых самолетов в течение первого десятилетия производства. Оно будет проходить в Мельбурне, штат Флорида.

Перспективный авиалайнер будет рассчитан на 12 пассажиров. Длина самолета, как предполагают, превысит 51 метр, а размах крыла будет больше 18 метров. Максимальная взлетная масса машины составит почти 55 тонн. AS2 оснастят тремя двигателями, которые позволят выполнять полеты с крейсерской скоростью примерно М=1,4.

Интерьер AS2 / ©Aerion

Напомним, не так давно компания General Electric анонсировала испытания двигателя для AS2: их могут провести уже в 2020-м. Планируется протестировать камеру сгорания и систему выброса отработанных газов.

Двигатель AS2 / ©tehnot

Aerion Supersonic не единственная разрабатывает «тихие» сверхзвуковые самолеты. Ранее стало известно, что Boom Supersonic состыковала крыло и фюзеляж самолета XB-1, представляющего собой демонстратор технологий крупного сверхзвукового пассажирского авиалайнера.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Позавчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Позавчера, 12:26
ПНИПУ

Стоит ли готовить на поцарапанной сковородке и как связаны алюминиевая кастрюля, плохая вода и камни в почках? Какой срок службы у кухонной доски и безопасны ли для экологии биоразлагаемые контейнеры? О материалах для посуды рассказали ученые Пермского Политеха.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

19 февраля
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

-
0
+
Как вообще возможно создать тихий сверхзвуковой самолёт, ведь законы физики никто не отменял и скачок уплотнения обязательно образуется? Оказывается, можно - "за счет улучшения формы самолета добиться такого его обтекания встречным потоком воздуха, чтобы образующиеся при сверхзвуковой скорости скачки уплотнения и волны разрежения взаимно погашались". Полностью от хлопка избавится вряд ли удастся, но он будет существенно тише, чем обычно.
    Николай
    14.09.2020
    -
    0
    +
    Смешно читать про «взаимопогашение») это разнесенные во времени сущности. Звучит чистым шаманством. И скачок уплотнения образуется, и ударная волна вся в сборе позади этого скачка. С областью сжатия и областью разрежения. Вопрос только в сильном заострении всего и вся, встречающего поток. Для уменьшения передачи энергии от самолета в атмосферу волновым процессом. Плюс максимальный скос всего и вся, насколько позволяет конструкция.
    +
      ещё комментарии
      Сергей
      15.09.2020
      -
      0
      +
      Ну за что купил, за то и продаю, это, как я понял, заявленние от разработчиков. От каждого элемента идёт своя волна, со своими областями уплотнения и разряжения, наверно можно попытаться добиться их взаимного перекрытия.
        Николай
        15.09.2020
        -
        0
        +
        Понимаю, что не вы это придумали. Волны стоят параллельно, заставить их пересекаться малореально. Кроме того, в качестве волнового процесса они не погасят друг друга. Так две волны на воде не уничтожают друг друга, а идут дальше после пересечения
Max Savushkin
12.09.2020
-
0
+
55 тонн на 12 человек. Такое расточительство (
Asmite Qielee
11.09.2020
-
0
+
Какие стремительные, игловидные формы, красиво выглядит. Чем-то напоминает конкорд, только нет ломаных линий, действительно выглядит великолепно

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: