• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.09.2020
Мария Кривоченко
4
21 184

Врач перечислил болезни, при которых противопоказана прививка от Covid-19

3.5

Иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, при каких заболеваниях лучше не прививаться от коронавируса. Среди них от отметил болезни, связанные с вводом иммунодепрессивных препаратов. Медик также напомнил, что окончательное решение о вакцинации должен принимать лечащий врач.

© Кристоф Шмидт, Globallookpress
© Кристоф Шмидт, Globallookpress

О болезнях, несовместимых с прививкой от коронавируса, Жемчугов рассказал изданию «Вечерняя Москва»: их, по словам медика, оказалось достаточно много. Врач привел в пример онкологию — ее лечение связано с иммунодепрессией (искусственным снижением иммунитета) — и добавил, что от вакцинации лучше воздержаться всем пациентам, принимающим иммунодепрессанты.

Кроме того, он назвал абсолютными противопоказаниями воспалительные и аутоиммунные заболевания, системные заболевания крови и красную волчанку. Жемчугов отметил, что все вопросы, связанные с вакцинацией, не стоит решать самостоятельно — этим должен заниматься лечащий врач пациента.

Ранее иммунолог рассказал в интервью агентству Sputnik о состояниях организма, при которых прививку делать противопоказано. Так, вакцинацию необходимо перенести, если температура тела человека поднялась выше 37 градусов или он пришел в состоянии алкогольного опьянения. «Я думаю, что часов за 10-12 или даже за сутки до вакцинации не надо пить. Время зависит от того, как печень работает у человека», — пояснил иммунолог.

Он добавил, что людям не стоит стесняться задавать все интересующие вопросы лечащему врачу и посоветовал уточнять срок годности и условия хранения вакцины (она должна храниться при температуре не выше плюс четырех градусов по Цельсию). Также следует обязательно проверить, использует ли доктор одноразовый шприц и надевает ли перчатки перед процедурой. Жемчугов заявил, что стоит заранее почитать обо всех стандартах на сайте Минздрава или Роспотребнадзора и следить за их соблюдением в больнице.

В среду, 9 сентября, в Москве началась вакцинация от коронавируса в рамках третьей, пострегистрационной фазы испытаний препарата. Первое время его планируют тестировать на добровольцах — заявки подали почти 40 тысяч человек. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что тесты будут проходить в два этапа: на первом люди получат один компонент препарата, а через три недели — другой. Это должно усилить иммунную защиту организма. Вскоре начнется и вакцинация групп риска в регионах.

Массовое производство вакцины должно стартовать в январе 2021 года. В Минздраве сообщили, что иммунитет к коронавирусу будет сохраняться до двух лет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

9 часов назад
Анна Новиковская

У бумажных ос, как и у некоторых других общественных насекомых, есть рабочие особи и царица, чья единственная задача — принесение потомства. Если удалить царицу из гнезда, одна из оставшихся ос займет освободившееся место, но почему же тогда в присутствии царицы осы не «бунтуют» и не пытаются занять ее место? Ответ оказался удивительно простым.

2 часа назад
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

23 сентября
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

23 сентября
Александр Березин

В инфопространство «утекло» нечто очень похожее на документ стратегического исследовательского центра RAND, адресованный в том числе ЦРУ. Автор этого документа утверждает, что конфликт на Украине полезен для Штатов, поскольку позволяет им «раздеть» своих экономических конкурентов — Германию и Францию, — попутно перекачав капитал из еврозоны в США. Действительно ли Вашингтону выгодны крупные финансово-экономические потери еврозоны, связанные с российско-украинским конфликтом? И если это так, то что это значит для России?

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
1
+
Это редкие болезни, чего они нагнетают фобию.
11.09.2020
-
0
+
До двух лет... Эдак всех подсадят на иглу. Мрачное будущее
    12.09.2020
    -
    1
    +
    Вы то чего так переживаете? В первую очередь будут вакцинировать группы риска - медиков да учителей. До студентов и школьников еще когда дойдет.
    -
    0
    +
    А сейчас вы свободны, как ветер ? Какая разница, будет одной обязанностью больше. Всего лишь раз в 2 года. Минуты 3 - и все. Даже реже, чем платить налог на имущество. Будет заходить в вакцинаторы по дороге с работы, когда напоминатор на смартфонаторе скажет, что пора.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: