Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
02.06.2020
Илья Ведмеденко

General Electric анонсировала испытания двигателя сверхзвукового пассажирского самолета

4.6

Компания GE Aviation может провести испытания двигателя Affinity для перспективного пассажирского самолета AS2 уже в этом году. Технические подробности двигателя пока не раскрывают.

Aerion AS2
Aerion AS2 / ©tehnot

Вывод из эксплуатации Ту-144 и Concorde стал концом сверхзвуковых пассажирских авиалайнеров: по крайней мере в том виде, в котором они существовали. На то было много причин, среди самых существенных — звуковой удар, высокий расход топлива и сложность эксплуатации.

Разработчики из Соединенных Штатов намерены учесть ошибки инженеров минувших лет, создав сверхзвуковые пассажирские самолеты, лишенные недостатков прародителей. Среди компаний, работающих в этом направлении, — Aerion из штата Невада. Она активно разрабатывает сверхзвуковой пассажирский самолет Aerion AS2.

Проект успешно развивается. Как сообщило сейчас издание Flightglobal, элементы двигателя для перспективной машины, получившей ранее название Affinity, могут испытать до конца 2020 года. Разработчики в лице GE Aviation протестируют камеру сгорания и систему выброса отработанных газов. General Electric не раскрывает деталей, касающихся Affinity, отмечая лишь, что новый двигатель будет основан на технологиях, используемых в уже существующем семействе двигателей GE, которые эксплуатируют коммерческие авиакомпании.

Affinity / ©tehnot

General Electric акцентирует внимание на многофункциональности программы: разработка Affinity ведется как для повышения эффективности на сверхзвуковых скоростях, так и для достижения наилучших результатов на дозвуковых. Последнее крайне важно в связи с давним ограничением на сверхзвуковой полет над американской сушей. Отметим, впрочем, что сейчас Федеральное управление гражданской авиации США создает новые правила для сверхзвуковых полетов, заявляя, что технологии смягчения звукового удара могут позволить снять ограничения в будущем.

Так или иначе первый полет AS2 намерены провести уже в первой половине 2020-х с введением самолета в строй примерно в 2026 году. Перспективный авиалайнер будет рассчитан на 12 пассажиров. Длина самолета, как предполагают, превысит 51 метр, а размах крыла будет больше 18 метров. Максимальная взлетная масса машины составит почти 55 тонн. Известно, что AS2 оснастят тремя двигателями.

Напомним, в мае стало известно, что другой разработчик сверхзвукового пассажирского самолета будущего — Boom Supersonic — состыковала крыло и фюзеляж XB-1. Он представляет собой демонстратор технологий самолета Overture, который сможет перевозить более 50 пассажиров. Ранее также сообщалось, что программу испытаний XB-1 хотят сделать углеродно-нейтральной.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

4 часа назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: