Закрыть10

Руководство «Роскосмоса» начало увольнять создателей корабля «Федерация»

Дмитрий Рогозин заявил об увольнениях среди работников РКК «Энергия», создававших перспективный космический корабль.

3 апр Руслан Зораб Комментариев: 7
15.9K
Выбор редакции

По словам главы российского космического ведомства, работу над новым космическим кораблем не организовали должным образом. Рогозин назвал сотрудников «нерадивыми товарищами».

 

Примечательно, что об увольнениях Дмитрий Рогозин сообщил, отвечая на вопрос пользователя о хороших новостях по поводу «Федерации». Впрочем, по словам главы «Роскосмоса», работу над проектом уже наладили.

 

Ранее стало известно о сдвигах испытаний перспективного космического корабля. Так, в беспилотной версии его собираются впервые запустить только в  2023 году, а на лунную орбиту аппарат должен отправиться в 2026-м.

 

В качестве носителей в разное время рассматривали «Ангару» и «Союз-5» (последний еще предстоит создать). Главной целью создания нового корабля называют снабжение орбитальных станций.

Космонавтика

Naked Science Facebook VK Twitter
15.9K
Комментарии
7 ч
Ну так насчет ракет это не версия, это констатация...
7 ч
Ну так если посмотреть на все эти новые частично...
8 ч
Вот не настолько я разбираюсь в конструкциях пусковых...
Комментарии
Уже и смеяться надоело. Или просто не до смеха, когда воочию стала видна близкая катастрофа?
Аватар пользователя count Zero
Главное что бы им паспорта вернули, тогда они спокойно смогут покинуть страну.
Чтобы чего-то достичь, надо днем и ночью трудиться. Приходилось так работать.
Там народ сам поувольнялся от низких зарплат, тупого руководства и отсутствия перспектив, а Рогозин из себя Лаврентия Палыча строит. Мол вредителей расстреляли теперь заживем :)
Но вообще-то бюджет Роскосмоса (128 млрд руб.) в 10 раз меньше одного НАСА ($20 млрд) не считая спейс иксов и еще нескольких корпораций работающих на космос. Странно ждать при этом сравнимых успехов.
В советское время люди могли работать за идею а теперь ради чего пупок рвать?
Параллельно со строительством настоящих кораблей возможно надо сначала поискать улучшенные технологии, что-то вроде космических "ходулей", поскольку старые способы себя практически исчерпали. Они дороги и слишком ненадежны. Возможно у нас в стране найдутся новые Королёвы, надо как следует поискать и решить проблему с другого конца. Русский народ ведь талантен.
Ляльки симпатичные, неужели и их тоже уволят?
Уволят ту что слева "за недостаточную организацию работы" - кислый вид в присутствии спонсора, та что справа улыбается правильно. Ее оставят.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку