Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
03.04.2019
Редакция Naked Science
7

Руководство «Роскосмоса» начало увольнять создателей корабля «Федерация»

Дмитрий Рогозин заявил об увольнениях среди работников РКК «Энергия», создававших перспективный космический корабль.

3d49e56314c4d1e34c94d0155a0d476b
©Wikipedia

По словам главы российского космического ведомства, работу над новым космическим кораблем не организовали должным образом. Рогозин назвал сотрудников «нерадивыми товарищами».

 

Примечательно, что об увольнениях Дмитрий Рогозин сообщил, отвечая на вопрос пользователя о хороших новостях по поводу «Федерации». Впрочем, по словам главы «Роскосмоса», работу над проектом уже наладили.

 

Ранее стало известно о сдвигах испытаний перспективного космического корабля. Так, в беспилотной версии его собираются впервые запустить только в  2023 году, а на лунную орбиту аппарат должен отправиться в 2026-м.

 

В качестве носителей в разное время рассматривали «Ангару» и «Союз-5» (последний еще предстоит создать). Главной целью создания нового корабля называют снабжение орбитальных станций.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Позавчера, 19:30
Мария Осетрова

Исследование на мышах показало, что дефицит белка в пожилом возрасте ускоряет развитие старческого слабоумия, а пищевая добавка из семи незаменимых аминокислот, напротив, замедляет.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

-
0
+
Ляльки симпатичные, неужели и их тоже уволят?
    04.04.2019
    -
    0
    +
    Уволят ту что слева "за недостаточную организацию работы" - кислый вид в присутствии спонсора, та что справа улыбается правильно. Ее оставят.
04.04.2019
-
0
+
Параллельно со строительством настоящих кораблей возможно надо сначала поискать улучшенные технологии, что-то вроде космических "ходулей", поскольку старые способы себя практически исчерпали. Они дороги и слишком ненадежны. Возможно у нас в стране найдутся новые Королёвы, надо как следует поискать и решить проблему с другого конца. Русский народ ведь талантен.
04.04.2019
-
0
+
Там народ сам поувольнялся от низких зарплат, тупого руководства и отсутствия перспектив, а Рогозин из себя Лаврентия Палыча строит. Мол вредителей расстреляли теперь заживем :) Но вообще-то бюджет Роскосмоса (128 млрд руб.) в 10 раз меньше одного НАСА ($20 млрд) не считая спейс иксов и еще нескольких корпораций работающих на космос. Странно ждать при этом сравнимых успехов. В советское время люди могли работать за идею а теперь ради чего пупок рвать?
Чтобы чего-то достичь, надо днем и ночью трудиться. Приходилось так работать.
03.04.2019
-
0
+
Главное что бы им паспорта вернули, тогда они спокойно смогут покинуть страну.
Уже и смеяться надоело. Или просто не до смеха, когда воочию стала видна близкая катастрофа?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: