Руководство «Роскосмоса» начало увольнять создателей корабля «Федерация»
03.04.2019
1 минута
Редакция
7
194

Руководство «Роскосмоса» начало увольнять создателей корабля «Федерация»

Дмитрий Рогозин заявил об увольнениях среди работников РКК «Энергия», создававших перспективный космический корабль.

3d49e56314c4d1e34c94d0155a0d476b

По словам главы российского космического ведомства, работу над новым космическим кораблем не организовали должным образом. Рогозин назвал сотрудников «нерадивыми товарищами».

 

Примечательно, что об увольнениях Дмитрий Рогозин сообщил, отвечая на вопрос пользователя о хороших новостях по поводу «Федерации». Впрочем, по словам главы «Роскосмоса», работу над проектом уже наладили.

 

Ранее стало известно о сдвигах испытаний перспективного космического корабля. Так, в беспилотной версии его собираются впервые запустить только в  2023 году, а на лунную орбиту аппарат должен отправиться в 2026-м.

 

В качестве носителей в разное время рассматривали «Ангару» и «Союз-5» (последний еще предстоит создать). Главной целью создания нового корабля называют снабжение орбитальных станций.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

ulogin_vkontakte_5873022
04.04.2019
-
0
+
Ляльки симпатичные, неужели и их тоже уволят?
    Ванечка
    04.04.2019
    -
    0
    +
    Уволят ту что слева "за недостаточную организацию работы" - кислый вид в присутствии спонсора, та что справа улыбается правильно. Ее оставят.
Чебурашка
04.04.2019
-
0
+
Параллельно со строительством настоящих кораблей возможно надо сначала поискать улучшенные технологии, что-то вроде космических "ходулей", поскольку старые способы себя практически исчерпали. Они дороги и слишком ненадежны. Возможно у нас в стране найдутся новые Королёвы, надо как следует поискать и решить проблему с другого конца. Русский народ ведь талантен.
Ванечка
04.04.2019
-
0
+
Там народ сам поувольнялся от низких зарплат, тупого руководства и отсутствия перспектив, а Рогозин из себя Лаврентия Палыча строит. Мол вредителей расстреляли теперь заживем :) Но вообще-то бюджет Роскосмоса (128 млрд руб.) в 10 раз меньше одного НАСА ($20 млрд) не считая спейс иксов и еще нескольких корпораций работающих на космос. Странно ждать при этом сравнимых успехов. В советское время люди могли работать за идею а теперь ради чего пупок рвать?
ulogin_facebook_393918060976784
03.04.2019
-
0
+
Чтобы чего-то достичь, надо днем и ночью трудиться. Приходилось так работать.
neuromancer
03.04.2019
-
0
+
Главное что бы им паспорта вернули, тогда они спокойно смогут покинуть страну.
Владимир Богатырев
03.04.2019
-
0
+
Уже и смеяться надоело. Или просто не до смеха, когда воочию стала видна близкая катастрофа?

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: