Год в космосе: 5 сумасшедших фактов — Naked Science
02.03.2016
4 минуты
Редакция

Год в космосе: 5 сумасшедших фактов

Проведя на орбите 340 суток, астронавт Скотт Келли и космонавт Михаил Корниенко стали авторами некоторых выдающихся статистических показателей.

iss-43-44-45

В истории Международной космической станции еще не было сотрудников, которые бы провели на ее борту без малого целый год. Американец Скотт Келли и россиянин Михаил Корниенко стали первыми участниками годовой миссии на МКС.
 

В рамках этой программы предполагается выяснить, как долгое пребывание в космосе сказывается на организме человека.

 
Пока Келли и Корниенко вновь привыкают к земным условиям, американское космическое ведомство представило 5 интересных статистических данных, связанных с годовой миссией на МКС.
 

230 миллионов километров

 
Проведя год в космосе, Келли и Корниенко преодолели более 230 миллионов километров. Эта цифра вселяет надежду на то, что путешествие на Красную планету не за горами. К слову говоря, среднее расстояние от Земли до Марса составляет 225 млн км. 
 

©NASA

 

5440 оборотов вокруг Земли

 
Международная космическая станция движется со скоростью 7,66 км/с и совершает один оборот вокруг планеты каждые 90 минут. 

 

©NASA

 

9 космических кораблей

 
За время пребывания Келли и Корниенко на МКС, к станции причаливали 9 космических кораблей. Они доставляли на орбиту продукты питания, разного рода оборудование, а также новых членов экипажа. 

 

©NASA

 

10880 закатов и рассветов

 
Поскольку космическая станция пролетает по орбите со скоростью примерно 28 тыс. км в час, члены экипажа МКС встречают 16 восходов и закатов в сутки. 

 

©NASA

 

Употреблено 730 литров переработанных мочи и пота

 
Вода является ценным и ограниченным ресурсом на орбите, поэтому специалистами была разработана уникальная система очистки, которая может превратить пот и мочу в воду. Стоит отметить, что не все члены экипажа готовы пить воду, которая некогда была мочой. 

 

©NASA

 

Астронавт Скотт Келли благодаря участию в годовой миссии на МКС стал рекордсменом среди американцев по количеству проведенного на орбите времени. Российским рекордсменом по-прежнему является Валерий Поляков, который в период с 1994 по 1995 год пробыл на отечественной орбитальной станции «Мир» почти 438 дней.

 

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: