25.04.2019
Редакция Naked Science
1
9 552

Военно-морские силы США разрабатывают свод правил, предписывающих сообщать о столкновениях с НЛО

В ВМФ США подчеркивают, что не разделяют идею о встречах моряков с инопланетными кораблями, однако признают, что надежные и высококвалифицированные военнослужащие часто наблюдали странные воздушные объекты, которые следовало бы занести в официальные протоколы.

1079225
©Wikipedia

Военно-морские силы США работают над новыми правилами для своих служащих, согласно которым они должны будут сообщать о наблюдениях и встречах с неопознанными летающими объектами. Как сообщает портал Politico, это может стать важным шагом к более серьезному восприятию столкновений с НЛО: новый свод правил для Военно-морского флота создаст официальные рекомендации для моряков и пилотов, чтобы они могли сообщать и анализировать каждую из таких встреч.

 

Представители службы сообщают, что меры принимаются в ответ на серию наблюдений неизвестных высокотехнологичных самолетов, вторгавшихся на подконтрольную ВМФ территорию и другие важные военные объекты.

 

«В последние годы нам неоднократно поступали сообщения, что неавторизованные и/или неопознанные самолеты заходили на различные контролируемые военными полигоны и нарушали воздушное пространство. Из соображений безопасности ВМС и ВВС США серьезно относятся к этим рапортам и расследуют каждый отчет. В силу этого Военно-морской флот обновляет и формализует процесс, посредством которого отчеты о любых таких предполагаемых вторжениях должны передаваться компетентным органам», — говорится в заявлении Военно-морского флота. 

 

В материале Politico подчеркивается, что Военно-морской флот не поддерживает идею, что моряки сталкивались с инопланетными космическими кораблями. Но следует признать, что надежные и высококвалифицированные военнослужащие часто наблюдали странные воздушные объекты, которые следовало бы внести в официальные протоколы и изучать, а не отбрасывать, будто это непонятные явления из области научной фантастики.

 

Вместо того чтобы игнорировать многочисленные данные, собранные во время наблюдений за НЛО и другими «необъяснимыми воздушными явлениями», по заявлению официальных лиц Пентагона, наблюдения будут изучать и расследовать — хотя, какие именно специалисты займутся проверкой данных, в ведомстве не уточняют.

 

По словам Криса Меллона, бывшего сотрудника разведки Пентагона, то, что военные сейчас называют «необъяснимыми воздушными феноменами» (unexplained aerial phenomena, UAP), а не «неопознанными летающими объектами», раньше было принято игнорировать, а не рассматривать как аномалии, которые необходимо исследовать. Во многих случаях военнослужащие попросту не знают, что делать с такой информацией, например с данными спутника или радара, поэтому предпочитают игнорировать их, так как перед ними точно не традиционный самолет или ракета.

 

В 2017 году издание New York Times сообщало о программе Пентагона стоимостью 22 миллиона долларов под названием «Расширенная программа идентификации угроз аэрокосмической авиации» (Advanced Aerospace Threat Identification Program). Как утверждалось, она была посвящена расследованию случаев встреч НЛО. Возможно, нынешний свод рекомендаций для Военно-морского флота может быть просто результатом той программы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Позавчера, 11:30
Алиса Гаджиева

Новое исследование не только определило годы жизни неолитической представительницы нашего вида, но и показало, как она выглядела.

Позавчера, 16:05
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Они не сдаются )))) . Им просто это нужно чтоб делать что то мерзкое а потом валить все это на НЛО и пришельцев . И это работает учитывая глупость их народа. Я слышал они верят что бэтмен есть на самом деле и он их спасет.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: