• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
25.04.2019
Редакция Naked Science
1
9 744

Военно-морские силы США разрабатывают свод правил, предписывающих сообщать о столкновениях с НЛО

В ВМФ США подчеркивают, что не разделяют идею о встречах моряков с инопланетными кораблями, однако признают, что надежные и высококвалифицированные военнослужащие часто наблюдали странные воздушные объекты, которые следовало бы занести в официальные протоколы.

1079225
©Wikipedia

Военно-морские силы США работают над новыми правилами для своих служащих, согласно которым они должны будут сообщать о наблюдениях и встречах с неопознанными летающими объектами. Как сообщает портал Politico, это может стать важным шагом к более серьезному восприятию столкновений с НЛО: новый свод правил для Военно-морского флота создаст официальные рекомендации для моряков и пилотов, чтобы они могли сообщать и анализировать каждую из таких встреч.

 

Представители службы сообщают, что меры принимаются в ответ на серию наблюдений неизвестных высокотехнологичных самолетов, вторгавшихся на подконтрольную ВМФ территорию и другие важные военные объекты.

 

«В последние годы нам неоднократно поступали сообщения, что неавторизованные и/или неопознанные самолеты заходили на различные контролируемые военными полигоны и нарушали воздушное пространство. Из соображений безопасности ВМС и ВВС США серьезно относятся к этим рапортам и расследуют каждый отчет. В силу этого Военно-морской флот обновляет и формализует процесс, посредством которого отчеты о любых таких предполагаемых вторжениях должны передаваться компетентным органам», — говорится в заявлении Военно-морского флота. 

 

В материале Politico подчеркивается, что Военно-морской флот не поддерживает идею, что моряки сталкивались с инопланетными космическими кораблями. Но следует признать, что надежные и высококвалифицированные военнослужащие часто наблюдали странные воздушные объекты, которые следовало бы внести в официальные протоколы и изучать, а не отбрасывать, будто это непонятные явления из области научной фантастики.

 

Вместо того чтобы игнорировать многочисленные данные, собранные во время наблюдений за НЛО и другими «необъяснимыми воздушными явлениями», по заявлению официальных лиц Пентагона, наблюдения будут изучать и расследовать — хотя, какие именно специалисты займутся проверкой данных, в ведомстве не уточняют.

 

По словам Криса Меллона, бывшего сотрудника разведки Пентагона, то, что военные сейчас называют «необъяснимыми воздушными феноменами» (unexplained aerial phenomena, UAP), а не «неопознанными летающими объектами», раньше было принято игнорировать, а не рассматривать как аномалии, которые необходимо исследовать. Во многих случаях военнослужащие попросту не знают, что делать с такой информацией, например с данными спутника или радара, поэтому предпочитают игнорировать их, так как перед ними точно не традиционный самолет или ракета.

 

В 2017 году издание New York Times сообщало о программе Пентагона стоимостью 22 миллиона долларов под названием «Расширенная программа идентификации угроз аэрокосмической авиации» (Advanced Aerospace Threat Identification Program). Как утверждалось, она была посвящена расследованию случаев встреч НЛО. Возможно, нынешний свод рекомендаций для Военно-морского флота может быть просто результатом той программы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:33
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что инъекции кисспептина могут возвращать сексуальный интерес и тягу к противоположному полу. Метод успешно работает и на мужчинах, и на женщинах, хотя нуждается в дополнительных испытаниях.

4 февраля
Анна Новиковская

Хорошо известно, что восприятие времени меняется с возрастом, и теперь венгерские исследователи смогли разобраться, почему это происходит.

Вчера, 07:07
Мария Азарова

Согласно выводам авторов нового исследования, прием витамина D коррелирует с более низкой вероятностью того, что взрослый мужчина предпримет попытку суицида или членовредительства.

2 февраля
НИУ ВШЭ

Изучая потребление алкоголя, экономисты и социологи обычно связывают его с условиями жизни людей и их человеческим капиталом: образованием, опытом работы, знаниями. Ученые из Лаборатории исследований рынка труда и Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обратили внимание на некогнитивные навыки, формирующиеся в детстве и подростковом возрасте, и выяснили, что эти качества во многом определяют вероятность злоупотребления спиртным и сокращают степень влияния образования.

31 января
ФизТех

Ученым из МФТИ и ОИВТ РАН удалось построить теоретическую модель для описания процесса роста оксидной пленки на поверхности стали в контакте с тяжелым жидкометаллическим расплавом свинец-висмут — теплоносителем, который может использоваться в реакторах нового поколения на быстрых нейтронах. Оксидная пленка — результат коррозии, но ее образование защищает от очень быстрой (жидкометаллической и межкристаллитной) коррозии. Понимание процесса коррозии стали в контакте с теплоносителем необходимо для обоснования безопасности эксплуатации подобных реакторов.

3 февраля
Василий Парфенов

«Недостаточно комковатая» — так описал обнаруженную аномалию один из авторов нового исследования. В нем на основе наблюдений сразу двух обсерваторий, работающих с разными диапазонами излучений, удалось создать карту распределения материи во Вселенной с беспрецедентной точностью. Благодаря этому выяснилось, что стандартная модель — главная современная теория мироустройства, описывающая все частицы, поля и взаимодействия, кроме гравитации — имеет все шансы быть неполной.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

9 января
Александр Березин

Избыточный вес убивает куда больше людей, чем войны с голодом вместе. До самых недавних пор это объясняли то «мусорным» фастудным питанием, то недостаточными физическими нагрузками. Научные работы показывают: эти гипотезы были неверны. За последние полвека сильно потолстели даже лабораторные животные, корм и нагрузки которых не менялись. Эпидемия лишнего веса действительно убийственна, но ее причина не в калориях или нехватке нагрузки. А в чем же? Naked Science исследует для вас этот вопрос.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Они не сдаются )))) . Им просто это нужно чтоб делать что то мерзкое а потом валить все это на НЛО и пришельцев . И это работает учитывая глупость их народа. Я слышал они верят что бэтмен есть на самом деле и он их спасет.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: