• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
25.04.2019
Редакция Naked Science
1
9 798

Военно-морские силы США разрабатывают свод правил, предписывающих сообщать о столкновениях с НЛО

В ВМФ США подчеркивают, что не разделяют идею о встречах моряков с инопланетными кораблями, однако признают, что надежные и высококвалифицированные военнослужащие часто наблюдали странные воздушные объекты, которые следовало бы занести в официальные протоколы.

1079225
©Wikipedia

Военно-морские силы США работают над новыми правилами для своих служащих, согласно которым они должны будут сообщать о наблюдениях и встречах с неопознанными летающими объектами. Как сообщает портал Politico, это может стать важным шагом к более серьезному восприятию столкновений с НЛО: новый свод правил для Военно-морского флота создаст официальные рекомендации для моряков и пилотов, чтобы они могли сообщать и анализировать каждую из таких встреч.

 

Представители службы сообщают, что меры принимаются в ответ на серию наблюдений неизвестных высокотехнологичных самолетов, вторгавшихся на подконтрольную ВМФ территорию и другие важные военные объекты.

 

«В последние годы нам неоднократно поступали сообщения, что неавторизованные и/или неопознанные самолеты заходили на различные контролируемые военными полигоны и нарушали воздушное пространство. Из соображений безопасности ВМС и ВВС США серьезно относятся к этим рапортам и расследуют каждый отчет. В силу этого Военно-морской флот обновляет и формализует процесс, посредством которого отчеты о любых таких предполагаемых вторжениях должны передаваться компетентным органам», — говорится в заявлении Военно-морского флота. 

 

В материале Politico подчеркивается, что Военно-морской флот не поддерживает идею, что моряки сталкивались с инопланетными космическими кораблями. Но следует признать, что надежные и высококвалифицированные военнослужащие часто наблюдали странные воздушные объекты, которые следовало бы внести в официальные протоколы и изучать, а не отбрасывать, будто это непонятные явления из области научной фантастики.

 

Вместо того чтобы игнорировать многочисленные данные, собранные во время наблюдений за НЛО и другими «необъяснимыми воздушными явлениями», по заявлению официальных лиц Пентагона, наблюдения будут изучать и расследовать — хотя, какие именно специалисты займутся проверкой данных, в ведомстве не уточняют.

 

По словам Криса Меллона, бывшего сотрудника разведки Пентагона, то, что военные сейчас называют «необъяснимыми воздушными феноменами» (unexplained aerial phenomena, UAP), а не «неопознанными летающими объектами», раньше было принято игнорировать, а не рассматривать как аномалии, которые необходимо исследовать. Во многих случаях военнослужащие попросту не знают, что делать с такой информацией, например с данными спутника или радара, поэтому предпочитают игнорировать их, так как перед ними точно не традиционный самолет или ракета.

 

В 2017 году издание New York Times сообщало о программе Пентагона стоимостью 22 миллиона долларов под названием «Расширенная программа идентификации угроз аэрокосмической авиации» (Advanced Aerospace Threat Identification Program). Как утверждалось, она была посвящена расследованию случаев встреч НЛО. Возможно, нынешний свод рекомендаций для Военно-морского флота может быть просто результатом той программы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 16:17
Андрей

Международная группа исследователей пересмотрела происхождение теплокровности, проанализировав вымерших предков амниот. Авторы изучили ранее не рассматривавшийся признак эндотермных организмов — маленькие эритроциты.

8 часов назад
Полина

Пожилые люди, которые следят за внешним видом и стремятся выглядеть моложе, реже сталкивались с дискриминацией по возрасту. Это выяснили ученые из США в новом исследовании.

2 часа назад
Андрей

Неподалеку от Кейптауна в водах Индийского океана исследователи впервые задокументировали, как косатка в одиночку убила молодую белую акулу. Свидетели наблюдали нападение и кусок акульей печени в пасти морского хищника.

1 марта
Юлия Трепалина

Первого марта в России отмечают День кошек. Это одни из самых популярных домашних животных, которые живут рядом с человеком уже порядка десяти тысяч лет. Несмотря на многовековое знакомство, в общении людей и кошек хватает неясностей. Так, французские ученые недавно выяснили, что почти в трети случаев знаки кошачьего неудовольствия толковались ошибочно.

Вчера, 16:17
Андрей

Международная группа исследователей пересмотрела происхождение теплокровности, проанализировав вымерших предков амниот. Авторы изучили ранее не рассматривавшийся признак эндотермных организмов — маленькие эритроциты.

Вчера, 14:14
Руслан Руслан

Британский научный обозреватель Дэвид Робсон разбирает в New Scientist причины ухудшения качества спермы у мужчин во всем мире. Naked Science перевел статью, где исследователи пытаются понять причины этого явления и ищут способы обратить ее вспять.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Они не сдаются )))) . Им просто это нужно чтоб делать что то мерзкое а потом валить все это на НЛО и пришельцев . И это работает учитывая глупость их народа. Я слышал они верят что бэтмен есть на самом деле и он их спасет.
Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: