20.09.2013
Редакция Naked Science

Почему родители не одобряют выбор детей?

Как правило, знакомство парня с родителями девушки редко венчается успехом. Большинство родителей не одобряют выбор дочери, аргументируя свою позицию  рядом невесомых причин. Ученые объяснили причину такого недовольства.   Доктор Тим Фосетт и Пит ван ден Берг из Бристольского университета считают, что все  дело в эволюции. По мнению ученых, в большинстве случаев те девушки, чьи родители...

Bankoboev
©Wikipedia

Как правило, знакомство парня с родителями девушки редко венчается успехом. Большинство родителей не одобряют выбор дочери, аргументируя свою позицию  рядом невесомых причин. Ученые объяснили причину такого недовольства.

 

Доктор Тим Фосетт и Пит ван ден Берг из Бристольского университета считают, что все  дело в эволюции. По мнению ученых, в большинстве случаев те девушки, чьи родители старались максимально их обеспечить, выбирают  парней, которые вовсе не заботливы. И эта противоположность рождает конфликт между представителями разных поколений.

 

Исследователи из Великобритании разработали компьютерную модель эволюции родителей и детей в ситуации, когда у дочери появляется бойфренд. В результате полученных данных выяснилось, что родители желают рядом с дочерью видеть молодого человека, способного заботиться об их дочери так, как это делали они.

 

Кроме того, ученые выяснили, что взгляды родителей совпадут с мнением детей в том случае, если родители относятся ко всем из них одинаково, то есть, когда нет «любимчиков». А если они все же кого-то из детей выделяют больше остальных, то конфликт поколений становится неизбежным.

 

 – Каждый ребёнок ценит себя выше, чем собственных братьев и сестёр. А родители стараются уделить каждому равное количество внимания. Привыкнув к определённой доле поддержки, уже подросшие дочери выбирают менее заботливых партнёров, чем хотелось бы их родителям, – объясняет Фосетт.

 

В качестве предположения, Пит ван ден Берг отметил, что конфликт поколений будет сильнее, если глава семьи – отец, а не мать. Ученым также предстоит исследовать вопрос приоритетов. Ведь если для девушки важно, чтобы её возлюбленный был, к примеру, стильным, имел чувство юмора и подходил ей внешне, то родителей, как правило, интересует его финансовое положение.

 

Ученые исследовали исключительно те случаи, когда речь идет о выборе дочери. Однако, они практически уверены, что вся вышеперечисленная схема применима и к сыновьям. Не случайно, что свекрови почти никогда не бывают довольны своими невестками.

 

Но одно понятно наверняка – что бы ни говорили родители, они для своих детей хотят только лучшего. Вот только проблема в том, что не всегда «лучшее»  в их понимании является  действительно лучшим для детей. Отсюда и извечный конфликт поколений.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Видеоигры начнут играть нами 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: