В США удалось найти новый вид динозавров с особенным носом — Naked Science
18.07.2013
3 минуты
Редакция

В США удалось найти новый вид динозавров с особенным носом

Исследовав необычные останки, палеонтологи решили, что они принадлежат неизвестному доселе виду динозавров, который решили назвать Nasutoceratopstitusi, что в переводе: «большеносое и рогатое лицо» Титуса. Ящеры были названы так в честь Алана Титуса, который является экспертом в национальном парке «Большая лестница», где и нашли останки в 2006 году. Как оказалось, эти динозавры предпочитали жить в тёплой...

57

Исследовав необычные останки, палеонтологи решили, что они принадлежат неизвестному доселе виду динозавров, который решили назвать Nasutoceratopstitusi, что в переводе: «большеносое и рогатое лицо» Титуса. Ящеры были названы так в честь Алана Титуса, который является экспертом в национальном парке «Большая лестница», где и нашли останки в 2006 году. Как оказалось, эти динозавры предпочитали жить в тёплой и болотистой местности Ларамиды, являющейся западной частью Северной Америки почти 80 миллионов лет назад.

 

Череп динозавра

 

В журнале Proceedings of the Royal Society B была опубликована статья, в которой сообщается, что учёные из университета штата Юта под руководством Скотта Сэмпсона обнаружили в 2006 году динозавра длиной около пяти метров с огромным носом и рогами, которые скорее использовались во время брачных игр, нежели для защиты от других рептилий. Но изучение окаменелостей заняло несколько лет.

 

Nasutoceratops titusi является представителем семейства цератопсид – рогатых травоядных в конце мелового периода. Насутоцератопсы не были выдающимися динозаврами, имея средние размеры: длина до пяти метров, а вес всего около двух с половиной тонн. Как и все цератопсиды, этот вид обладал крупным черепом, двумя внушительными рогами и лобным костным щитом, но среди его ярких отличий можно наблюдать странный клюв-нос и небоевые рога с загнутыми концами. Да и на самом щите не было характерных для цератопсидов выступов.

 

Подобное открытие позволяет учёным заявить, что рога семейства были предназначены в первую очередь именно для внутривидовых брачных игр и только потом для защиты от хищников – о подобных смертельных стычках свидетельствуют следы на костях трицератопсов и тираннозавров.

Позавчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

4 часа назад
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: