Технология саморазрушения гаджетов поможет сохранить экологию — Naked Science
18.07.2013
Редакция Naked Science

Технология саморазрушения гаджетов поможет сохранить экологию

Учёные из федерального университета в Урбана-Кампейн, Иллинойс, смогли разработать технику, которая будет самоуничтожаться.   Никаких взрывов или чего-то подобно: гаджеты просто растворятся в воде.   Телефон в воде   Может показаться, что это не лучшая мысль, ведь потерять личное устройство можно, случайно уронив его в лужу, но в перспективе растворившиеся детали смогут быть полезны для окружающей...

50
©Wikipedia

Учёные из федерального университета в Урбана-Кампейн, Иллинойс, смогли разработать технику, которая будет самоуничтожаться.

 

Никаких взрывов или чего-то подобно: гаджеты просто растворятся в воде.

 

Телефон в воде

 

Может показаться, что это не лучшая мысль, ведь потерять личное устройство можно, случайно уронив его в лужу, но в перспективе растворившиеся детали смогут быть полезны для окружающей среды и даже самого человека.

Джон Роджерс – профессор материаловедения и инженерии и участник этого исследования, сообщил, что готовы только общие концепции проекта, но никаких устройств, основанных на растворяющихся деталей, ещё нет.

Сегодня мобильные устройства почти полностью конструируются из таких запчастей, которые разлагаются десятки или сотни лет и приносят среде вред, но новая идея позволит практически полностью устранить химические выбросы в землю.

Как сообщается на новостном канадском портале Yahoo!, сейчас учёные смогли собрать саморазрушающийся чип. Эта технология может быть использована также и в медицине: врачи могут имплантировать подобный чип для исследования человеческого организма, после чего устройство просто уничтожится прямо в теле, не нанося ему никакого вреда.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
17 сентября
Илья Ведмеденко

На выставке DSEI-2021 компания Babcock International впервые показала модель перспективного большого ракетного катера нового типа, который получат украинские Военно-морские силы. Его создадут по программе UNCEP. В основе концепта — британский малый патрульный корабль Protector 50.

17 сентября
Мария Азарова

Она значительно увеличилась за последнюю неделю и теперь превышает по размерам 75% озоновых дыр, наблюдаемых с 1979 года.

17 сентября
Василий Парфенов

Целью новой программы Space-BACN станет разработка специального модуля оптической связи, который будет быстро перенастраиваться на новые частоты и режимы работы. В результате с его помощью военные и правительственные спутники смогут легко обмениваться данными как друг с другом, так и с аппаратами коммерческого назначения. Последних на низкой околоземной орбите планируется с дюжину «мегасозвездий», по несколько тысяч спутников в каждом.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

Вчера, 15:26
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении все трое суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще куда более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: