11.07.2013
Редакция Naked Science

Сплав костей Росомахи вскоре может стать реальностью

Новые разработки в области материалов показывают, что очень скоро сверхмощные и сверхлегкие когти Росомахи могут стать рельностью. Один из ученых Университета штата Северная Каролина создает новые металлы, не выпуская адамантиум из виду.   Вот какую историю рассказал Мэтт Шипмен на сайте штата.   Адамантиум был продуктом неудачных попыток воссоздать материал щита Капитана Америки. Оба артефакта...

k-bigpic
©Wikipedia

Новые разработки в области материалов показывают, что очень скоро сверхмощные и сверхлегкие когти Росомахи могут стать рельностью. Один из ученых Университета штата Северная Каролина создает новые металлы, не выпуская адамантиум из виду.

 

Вот какую историю рассказал Мэтт Шипмен на сайте штата.

 

Адамантиум был продуктом неудачных попыток воссоздать материал щита Капитана Америки. Оба артефакта были сплавами, состоящими из комбинаций нескольких материалов. И оба содержали сталь и вибраниум (тоже вымышленный материал).

 

Сталь сама по себе является сплавом, состоящим в своей основной форме из железа и соответствующего количества углерода. Однако иногда добавляются другие материалы, изменяющие свойства стали, делая ее более прочной, гибкой или устойчивой к коррозии.

 

И хотя никто за пределами вселенной Marvel еще не создал адамантиум (пока), исследователи постоянно экспериментируют с формулами, пытаясь создать сплавы с более желательными характеристиками.

 

«В комиксах, как щит Капитана Америки, так и адамантиум стали результатом усилий по разработке новых металлов для национальной обороны. В реальном мире новые сплавы железа создаются для более широкого спектра применения», — говорит Сувин Матхауду, программный менеджер в отделе материаловедения американского исследовательского военного отдела.

 

«Один из прорывов случился в 2008 году, когда исследователи штата Северной Каролины создали железный сплав, невероятно прочный и с высокой термической стабильностью», — говорит Матхауду. Под прочностью здесь понимается способность материала подвергаться силам без деформации или поломки. Термическая стабильность — это способность материала сохранять прочность при высоких температурах (до 1300 по Цельсию, в данном случае).

 

«Эти характеристики очень важны, поскольку чем прочнее материал, тем меньше его понадобится», — объясняет Матхауду. — «Таким образом, прочный материал, способный выдерживать высокую температуру, перспективен для использования в экстремальных условиях».

 

Подумайте о легких двигателях или опорных структурах в самолетах или автомобилях. Меньший вес означает больше топливной эффективности.

 

Развитие новых сплавов ускоряется. В настоящее время ученые используют вычислительные модели, чтобы создавать сплавы, в которых заранее спроектированы характеристики: точное сочетание параметров прочности, твердости и гибкости под определенные цели. Не будем забывать о том, что мало изучены свойства графена — а композитные материалы на его основе уже вызывают огромный интерес.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

10 часов назад
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: