• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.07.2013
Редакция Naked Science
877

Сплав костей Росомахи вскоре может стать реальностью

Новые разработки в области материалов показывают, что очень скоро сверхмощные и сверхлегкие когти Росомахи могут стать рельностью. Один из ученых Университета штата Северная Каролина создает новые металлы, не выпуская адамантиум из виду.   Вот какую историю рассказал Мэтт Шипмен на сайте штата.   Адамантиум был продуктом неудачных попыток воссоздать материал щита Капитана Америки. Оба артефакта...

k-bigpic
©Wikipedia

Новые разработки в области материалов показывают, что очень скоро сверхмощные и сверхлегкие когти Росомахи могут стать рельностью. Один из ученых Университета штата Северная Каролина создает новые металлы, не выпуская адамантиум из виду.

 

Вот какую историю рассказал Мэтт Шипмен на сайте штата.

 

Адамантиум был продуктом неудачных попыток воссоздать материал щита Капитана Америки. Оба артефакта были сплавами, состоящими из комбинаций нескольких материалов. И оба содержали сталь и вибраниум (тоже вымышленный материал).

 

Сталь сама по себе является сплавом, состоящим в своей основной форме из железа и соответствующего количества углерода. Однако иногда добавляются другие материалы, изменяющие свойства стали, делая ее более прочной, гибкой или устойчивой к коррозии.

 

И хотя никто за пределами вселенной Marvel еще не создал адамантиум (пока), исследователи постоянно экспериментируют с формулами, пытаясь создать сплавы с более желательными характеристиками.

 

«В комиксах, как щит Капитана Америки, так и адамантиум стали результатом усилий по разработке новых металлов для национальной обороны. В реальном мире новые сплавы железа создаются для более широкого спектра применения», — говорит Сувин Матхауду, программный менеджер в отделе материаловедения американского исследовательского военного отдела.

 

«Один из прорывов случился в 2008 году, когда исследователи штата Северной Каролины создали железный сплав, невероятно прочный и с высокой термической стабильностью», — говорит Матхауду. Под прочностью здесь понимается способность материала подвергаться силам без деформации или поломки. Термическая стабильность — это способность материала сохранять прочность при высоких температурах (до 1300 по Цельсию, в данном случае).

 

«Эти характеристики очень важны, поскольку чем прочнее материал, тем меньше его понадобится», — объясняет Матхауду. — «Таким образом, прочный материал, способный выдерживать высокую температуру, перспективен для использования в экстремальных условиях».

 

Подумайте о легких двигателях или опорных структурах в самолетах или автомобилях. Меньший вес означает больше топливной эффективности.

 

Развитие новых сплавов ускоряется. В настоящее время ученые используют вычислительные модели, чтобы создавать сплавы, в которых заранее спроектированы характеристики: точное сочетание параметров прочности, твердости и гибкости под определенные цели. Не будем забывать о том, что мало изучены свойства графена — а композитные материалы на его основе уже вызывают огромный интерес.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 09:30
ПНИПУ

Разработка исследователей из Пермского Политеха позволит повысить эффективность нефтедобычи в залежах, которые обладают невысокими запасами «черного золота». Это можно будет сделать с помощью системы специальных щелевых каналов. Моделирование показало, что добыча по одной скважине за два года вырастет на 500 тонн.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

Вчера, 09:00
РНФ

Санкт-Петербургские физики вместе с коллегами из Городского университета Гонконга предложили способ получения хиральных углеродных точек из доступных органических веществ. Такие наночастицы способны испускать интенсивный свет и при этом чувствительны к определенному типу поляризации падающего излучения. Также они сохраняют свои оптические свойства на всем диапазоне рН и даже при многочасовом облучении ультрафиолетом, что делает их перспективными для разработок в области биосенсорики, биоимиджинга и тераностики, например одновременного обнаружения и лечения рака.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: