Кто есть кто в Facebook – исследователи определили по лексике — Naked Science
02.10.2013
5 минут
Редакция
40

Кто есть кто в Facebook – исследователи определили по лексике

Изучение слов, наиболее часто употребляемых пользователями соцсети Facebook при обновлении статусов и комментариев показало, что представительницы женского пола чаще обсуждают вопросы, связанные с шопингом, распродажами, а также обмениваются информацией по уходу за кожей лица, волосами и т.д. В то время как мужчин больше интересуют темы, связанные со спортом, видеоиграми, а также вооруженные конфликты.   Об...

women

Изучение слов, наиболее часто употребляемых пользователями соцсети Facebook при обновлении статусов и комментариев показало, что представительницы женского пола чаще обсуждают вопросы, связанные с шопингом, распродажами, а также обмениваются информацией по уходу за кожей лица, волосами и т.д. В то время как мужчин больше интересуют темы, связанные со спортом, видеоиграми, а также вооруженные конфликты.

 

Об этом свидетельствуют данные нового исследования, проведенного специалистами Центра позитивной психологии Университета Пенсильвании. Эксперты проанализировали порядка 7 млн. слов, фраз и тем, обсуждаемых 75тыс.добровольцами, пользователями популярной соцсети.

 

Исследователи пытались выяснить, какая терминология в виртуальном пространстве выдает пользователей женщин и мужчин, какие слова чаще используют старики, а какие молодые, в свою очередь, какие фразы наиболее часто встречаются в статус-апдейтах экстравертов и интровертов.

 

Это исследование – часть проекта всемирного благополучия (World Well-Being Project), который направлен на развитие «методов измерения психологического и физического благополучия на основе языка в социальных медиа».

 

Эксперты Университета также изучили, каким образом слова, используемые в твитах пользователей различных регионов, могут предсказать благополучие людей, живущих в каждом конкретном регионе.

 

Они искали слова или фразы, которые могли бы наилучшим образом охарактеризовать автора, определить его пол. Вот, что выявили исследователи:

 

1. Женщины говорят в основном от первого лица единственного числа и используют более эмоциональные термины, как например, «заинтригована» и т.д. Кроме того, представительницы прекрасного пола гораздо чаще обсуждают сердечные вопросы.

 

2. Женщины склонны использовать такие слова, как «ее» или «удивительный» при упоминании о значимых качествах третьих лиц. Возможно, они имеют в виду «удивительных чужих мужей».

 

3. В отличие от женщин, мужчины не пренебрегают притяжательными местоимениями в разговорах о своих подругах, невестах или женах. Кроме того, мужчины чаще используют ненормативную лексику.

 

Ученые также провели возрастное разграничение. Выяснилось, что самые молодые пользователи Facebook, как правило, говорят о школе, в возрасте до 20 лет – популярны темы, связанные с работой, пивом и свадьбами, более старшее поколение заинтересовано разговорами о детях и семье.

 

К удивлению исследователей, выяснилось, что экстраверты предпочитают говорить о вечеринках, а интроверты – о своем аниме.

 

 

Далее: Инвесторы Microsoft хотят выгнать Билла Гейтса из компании

 

Вчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

Вчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: